Томатный суп со свининой
Томатный суп из свинины

Томатный суп со свининой

Томатный суп с кусочками свинины – ароматное, вкусное и сытное первое блюдо! Из-за обилия разноцветных овощей этот супчик получается еще и очень красивым. Маленькие кусочки свинины тают во рту.

Состав

На кастрюлю ~4 л. Время приготовления 1 час

  • Свинина нежирная – 600 г;
  • Помидоры – 3 штуки (среднего размера);
  • Морковь – 1 штука;
  • Сладкий болгарский перец – 2 стручка (среднего размера);
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Базилик, мята сушеные – по 1 чайной ложке;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Вода – 3 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу (при необходимости).
Инредиенты для томатного супа на свинине

Что нужно для томатного супа со свининой: мясо, овощи, специи, соль и масло.

Как приготовить

Измельчить продукты для супа

  • Нарезать: мясо – небольшими кусочками. Лук и сладкий перец – небольшими кубиками. Картофель – кубиками побольше. Чеснок – мелко.
  • Натереть на крупной терке: очищенную морковь и помидоры. Для этого помидоры разрезать на 2 части, приложить срезом к терке и натереть. Когда превратите все половинки помидоров в пюре, шкурка останется в руках (ее выбросить).

Сварить бульон

  • Залить в кастрюлю 3 л воды, довести до кипения. Добавить кусочки свинины и варить на среднем огне 20 минут.

Сделать поджарку (заправку)

  • Лук-чеснок: разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него лук и чеснок. Жарить их на среднем огне до прозрачности лука. Подсолить.
  • Морковь и перец: добавить в сковороду морковку и сладкий перец. Тушить-жарить до их смягчения.
  • Помидоры и специи: теперь добавить помидоры, лавровый лист, сушеную мяту и сушеный базилик. Посолить. Тушить вместе еще 5 минут.

Сварить суп

  • Когда мясо проварилось в течение 20 минут, добавить к нему картофель и варить до его готовности (смягчения).
  • Затем добавить овощную поджарку. Посолить суп по вкусу. Если вам кажется, что суп чуть кисловат и необходим сахар, добавьте немного. Варить еще 5 минут. Нельзя допускать сильного кипения, иначе суп будет мутным. Выключить огонь и накрыть крышкой.
  • Дать готовому супу настояться 15-20 минут. При подаче в каждую тарелку можно добавить ложку сметаны и нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, зелень сельдерея).

Приятного аппетита!

Суп из кусочков свинины (томатный)

Тарелка вкусного и красивого томатного супа со свининой!

Томатный суп на мясном бульоне из свинины

Вкусный домашний томатный суп на мясном бульоне из кусочков свинины

Фото приготовления томатного пюре на терке

Прикладываем помидор срезом к терке и натираем

Приготовление томатного пюре на крупной терке

Если у вас нет блендера, кухонного комбайна, мясорубки и нет времени бланшировать помидоры и стягивать шкурку, то можно просто натереть помидоры на терке (разрезать пополам, приложить срезом к терке и натереть, шкурка останется в руках)

Приготовление заправки для томатного супа

Выкладываем к обжаренному луку с чесноком морковь и сладкий перец

Томатный суп на мясном бульоне в кастрюле

Суп в кастрюле

Суп томатный со свининой и сметаной

Кто любит суп со сметаной, может положить ложечку в тарелку

Вкусный томатный суп - рецепт на бульоне из сввинины

Томатный суп с кусочками мяса, овощей и свежей зеленью порадует вас и ваших близких в обед!

Советы по приготовлению

Если  у вас нет сушеных мяты и базилика, можно положить в суп свежие травы или заменить эти пряности душистым перцем (4-5 горошин) или небольшим количеством тархуна (эстрагона).

Из-за обилия овощей этот томатный суп с полным правом можно назвать летним!

Другие рецепты томатных супов

Гаспачо по испанскому рецепту;

Испанский томатный суп сальморехо с беконом;

Польский томатный суп.

Суп томатный со свининой и овощами

Вкусный томатный суп с мясом и овощами!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)