Томатный суп с кусочками свинины – ароматное, вкусное и сытное первое блюдо! Из-за обилия разноцветных овощей этот супчик получается еще и очень красивым. Маленькие кусочки свинины тают во рту.
Состав
На кастрюлю ~4 л. Время приготовления 1 час
- Свинина нежирная – 600 г;
- Помидоры – 3 штуки (среднего размера);
- Морковь – 1 штука;
- Сладкий болгарский перец – 2 стручка (среднего размера);
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Картофель – 4 штуки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Базилик, мята сушеные – по 1 чайной ложке;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Вода – 3 л;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – по вкусу (при необходимости).
Как приготовить
Измельчить продукты для супа
- Нарезать: мясо – небольшими кусочками. Лук и сладкий перец – небольшими кубиками. Картофель – кубиками побольше. Чеснок – мелко.
- Натереть на крупной терке: очищенную морковь и помидоры. Для этого помидоры разрезать на 2 части, приложить срезом к терке и натереть. Когда превратите все половинки помидоров в пюре, шкурка останется в руках (ее выбросить).
Сварить бульон
- Залить в кастрюлю 3 л воды, довести до кипения. Добавить кусочки свинины и варить на среднем огне 20 минут.
Сделать поджарку (заправку)
- Лук-чеснок: разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него лук и чеснок. Жарить их на среднем огне до прозрачности лука. Подсолить.
- Морковь и перец: добавить в сковороду морковку и сладкий перец. Тушить-жарить до их смягчения.
- Помидоры и специи: теперь добавить помидоры, лавровый лист, сушеную мяту и сушеный базилик. Посолить. Тушить вместе еще 5 минут.
Сварить суп
- Когда мясо проварилось в течение 20 минут, добавить к нему картофель и варить до его готовности (смягчения).
- Затем добавить овощную поджарку. Посолить суп по вкусу. Если вам кажется, что суп чуть кисловат и необходим сахар, добавьте немного. Варить еще 5 минут. Нельзя допускать сильного кипения, иначе суп будет мутным. Выключить огонь и накрыть крышкой.
- Дать готовому супу настояться 15-20 минут. При подаче в каждую тарелку можно добавить ложку сметаны и нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, зелень сельдерея).
Приятного аппетита!
- Состав супа
- Нарезанное мясо свинины
- Лук нарезаем небольшими кубиками
- Лук и сладкий перец в нарезке небольшими кусочками
- Морковка, натертая на крупной терке
- Картошку нарезаем чуть покрупнее

Если у вас нет блендера, кухонного комбайна, мясорубки и нет времени бланшировать помидоры и стягивать шкурку, то можно просто натереть помидоры на терке (разрезать пополам, приложить срезом к терке и натереть, шкурка останется в руках)
Советы по приготовлению
Если у вас нет сушеных мяты и базилика, можно положить в суп свежие травы или заменить эти пряности душистым перцем (4-5 горошин) или небольшим количеством тархуна (эстрагона).
Из-за обилия овощей этот томатный суп с полным правом можно назвать летним!
Другие рецепты томатных супов
Гаспачо по испанскому рецепту;
Испанский томатный суп сальморехо с беконом;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)