
Тонкие простые блины!
Опробовала сегодня простой рецепт приготовление блинов на воде. Ох, как же мне понравилось их печь! С самого начала все пошло благополучно. Эти блины без молока вышли ровными, тонкими, легко отставали от сковороды и запросто переворачивались, совсем не прилипая и не ломаясь! Не было даже намека на первый блин, который, традиционно, должен быть комом. Это круглое лакомство можно было даже подбрасывать, переворачивая в полете! И масла на жарку
ушло немного.
В общем, выпечка блинов на воде по этому рецепту была сплошным удовольствием! Ну, и, конечно же, эти тоненькие блиночки вышли очень вкусными!
Состав
на 13-14 блинов, сковорода диаметром 22 см
- Вода – 3 стакана (можно брать сок, разбавленный водой, сыворотку – подробно о пропорциях в рецепте Блины на Актуале);
- Яйца – 2 штуки;
- Масло сливочное, чуть подтаявшее – 1 столовая ложка;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 0,5 столовой ложки;
- Мука простая (пшеничная) – 2 стакана;
- Масло растительное для жарки
Как приготовить
- Замесить блинное тесто: Соединить яйца, соль, сахар и масло и растереть в однородную массу. Добавить воду и хорошенько перемешать. Постепенно добавить в водную основу муку и смешать тесто до однородного состояния. Дать тесту постоять 15 минут.
- Пожарить блины: Разогреть сковороду, полить ее слегка растительным маслом. Зачерпнуть половником блинное тесто (около 3/4 половника) и вылить его на сковороду. Сковороду при этом надо слегка поворачивать, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну жаровни. Обжарить блин с двух сторон для подрумянивания.

Жарим тонкие блины!

Каждый блинчик посыпала сахаром и клала кусочек сливочного масла. Он легко растапливался на горячем блине!
Советы по приготовлению
Как определить, когда переворачивать блин
Когда блин поджарился с обратной, невидимой вам стороны, его края начинают слегка отставать от поверхности сковороды, утончаясь и чуть-чуть приподнимаясь. При этом, на вид, края блина слегка подрумянены.
Чем и как переворачивать блины
Обычно блины переворачивают деревянной лопаточкой (или специальной тефлоновой, силиконовой). Хорошо бы, чтобы лопаточка была широкой и плоской.
Для переворачивания надо поддеть края блина, просунуть под него лопаточку и перевернуть.

Стопка тонких блинов на воде)))
С чем есть блины
Эти блины можно есть сами по себе (я перекладывала их маслом и сахаром). А можно заворачивать в них начинку.

Блины можно есть целиком, можно нарезать крест накрест, а можно и нафаршировать!
Для начинки у меня был изюм, я его замочила на пол часика, пока жарились блины. Еще можно натереть сыра, яблок или мелко нарезать халвы и начинить ими блины.
Другие простые варианты начинки можно посмотреть в рецепте блинов на молоке.
Можно приготовить и дрожжевые блины с сухофруктами на воде (постные). Они получаются толстыми и тоже очень вкусными. Или без всего, просто постные толстые блины на дрожжах (классические).

Можно выложить на блин распаренный изюм и завернуть эту вкусную начинку!
Блины получились очень вкусными, а опробованный рецепт – хорошим.
Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита!

Приятного аппетита!
А вот что едят и как отмечают Масленицу в Греции – фото и видео.
Блины на воде в мужском исполнении
А вот такими получились блины у Славы, который готовил их на воде впервые (а до того всего один раз пек блины вообще). Он сказал, что “даже ацкий новичок сможет че-то приготовить, особенно, если под рукой есть сгущенка или маслице с сахаром”. Молодец!
красота! Мне нравится, надо попробовать =)))
Вот я за этот вариант блинов 8)
Здравствуйте! а все-таки ,какая марка муки??7 столько разных: Макфа” и тд??
Можно Макфу, можно другую, мы печем из муки разных производителей. Она должна быть высшего сорта, простая хлебопекарная пшеничная мука (не блинная, а обычная). Для блинов производитель муки не так важен.
Очень хорошие блинчики получились, просто тают во рту. Я раньше очень много рецептов перепробовала и только портила продукты, а этот ну очень классный. Спасибо вам огромное
Тонкие блины без яиц на воде, из самых простых продуктов. Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом. Попробуйте блины на минеральной воде!
А минеральная вода с загом или без?xD
Это один из самых любимых моих рецептов. В принципе, я всеми пользуюсь здешними (потому как сайту шибко доверяю), но этот – один из любимых. Кстати, спасибо, что снова дали возможность комментировать! И новый дизайн тоже нравится:))