Блины на воде (без молока) простой рецепт

Тонкие простые блины!

Опробовала сегодня простой рецепт приготовление блинов на воде. Ох, как же мне понравилось их печь! С самого начала все пошло благополучно. Эти блины без молока вышли ровными, тонкими, легко отставали от сковороды и запросто переворачивались, совсем не прилипая и не ломаясь! Не было даже намека на первый блин, который, традиционно, должен быть комом. Это круглое лакомство можно было даже подбрасывать, переворачивая в полете! И масла на жарку ушло немного.

В вобщем, выпечка блинов на воде по этому рецепту была сплошным удовольствием!  Ну, и, конечно же, эти тоненькие блиночки вышли очень вкусными!

Из чего печь тонкие блины на воде

на 13-14 блинов, сковорода диаметром 22 см

  • Вода — 3 стакана (можно брать сок, разбавленный водой, сыворотку — подробно о пропорциях в рецепте Блины на Актуале); 
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное, чуть подтаявшее — 1 столовая ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 0,5 столовой ложки;
  • Мука простая (пшеничная) — 2 стакана;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить тонкие блины на воде

Замесить блинное тесто

  • Соединить яйца, соль, сахар и масло и растереть в однородную массу. Добавить воду и хорошенько перемешать.
  • Постепенно добавить в водную основу муку и смешать тесто до однородного состояния.

Пожарить блины

  • Разогреть сковороду, полить ее слегка растительным маслом. Зачерпнуть половником блинное тесто (около 3/4 половника) и вылить его на сковороду. Сковороду при этом надо слегка поворачивать, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну жаровни.
  • Обжарить блин с двух сторон для подрумянивания.
Блинное тесто на воде состав

Жарим тонкие блины!

Готовим тонкие блины на воде: смазываем каждый блин маслом и посыпаем сахаром

Каждый блинчик посыпала сахаром и клала кусочек сливочного масла. Он легко растапливался на горячем блине!

Особенности приготовления тонких блинов на воде

Как определить, когда переворачивать блин

Когда блин поджарился с обратной, невидимой вам стороны, его края начинают слегка отставать от поверхности сковороды, утончаясь и чуть-чуть приподнимаясь. При этом, на вид, края блина слегка подрумянены.

Чем  и как переворачивать блины

Обычно блины переворачивают деревянной лопаточкой (или специальной тефлоновой, силиконовой). Хорошо бы, чтобы лопаточка была широкой и плоской.

Для переворачивания надо поддеть края блина, просунуть под него лопаточку и перевернуть.

Вкусные тонкие блины готовы!

Стопка тонких блинов на воде)))

С чем есть блины

Эти блины можно есть сами по себе (я перекладывала их маслом и сахаром). А можно заворачивать в них начинку.

Очень вкусные тонкие блины на воде

Блины можно есть целиком, можно нарезать крест накрест, а можно и нафаршировать!

Для начинки у меня был изюм, я его замочила на пол часика, пока жарились блины. Еще можно натереть сыра, яблок или мелко нарезать халвы и начинить ими блины. Другие простые варианты начинки можно посмотреть в рецепте блинов на молоке.

Блины можно сворачивать и фаршировать

Можно выложить на блин распаренный изюм и завернуть эту вкусную начинку!

Блины получились очень вкусными, а опробованный рецепт — хорошим.

Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита!

Вкусные блины на Масленицу!

Приятного аппетита!

 

А вот что едят и как отмечают Масленицу в Греции — фото и видео.