Торт Автомобиль (Наполеон)
Торт Наполеон

Торт - машинка )))

Оригинальный, эффектный, вкусный торт к праздничному столу )))

Состав: на 9-12 порций

Тесто слоеное, замороженное – 1 кг (4 пласта = 2 пачки)
Сметана (15-20%) – 400 г;
Масло сливочное – 200 г;
Сахарная пудра или сахар – 50 г;
Творог (9 %) – 200 г;
Соль – маленькая щепотка;
Какао – 2 ст.л.;

для украшения

Орехи грецкие – 0,5 стакана;
Лимон – 1 долька;
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Сахар – 3 ст.л.;
Вода – 1/3 стакана;
Цукаты или морские камушки

Пергаментная бумага или силиконовый коврик и кусочек сливочного масла для смазывания

 

Как приготовить коржи

  1. внимательно изучить инструкцию по приготовлению замороженного теста, которое у вас у руках;
  2. аккуратно вскрыть упаковку теста, обрезав ее края сверху, снизу и с одного бока, так, чтобы при раскрытии обрадовался цельный большой лист фольги (она нам понадобится),
  3. разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке;
  4. смазать силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги маслом;
  5. развернуть упаковку в полный лист и вырезать из фольги трафарет для коржей (силуэт автобуса или машинки);
  6. поверхность для раскатки теста и скалку посыпать мукой и раскатать первый пласт теста, увеличив его в 2 раза (прямоугольник теста должен соответствовать размерам трафарета);
  7. наложить на тесто трафарет, вырезав ножом по контуру силуэт автомобиля.  Из остатков теста вырубить стаканом нужного диаметрв кружки – колеса;
  8. скатать в рулетик тесто вместе с трафаретом и снова развернуть уже на поверхности для выпекания (трафарет затем снять), рядом выложить круги- колеса машины;
  9. духовку нагреть до температуры, рекомендованной в инструкции производителя и выпекать первый корж и заготовки для колес до появления ясного аромата выпечки и легкого подрумянивания. Остудить;
  10. затем повторить те же действия со вторым, третьим и четвертым коржом;
  11. укрыть готовые коржи полотенцем или салфеткой, чтобы не заветрели.
слоеное тесто, вырезанное по трафарету

Вырезаем корж в виде машины и ее колес для торта

Как приготовить крем

  1. взбить сметану с сахаром и солью. Добавить размягченное, подтаявшее масло. Продолжить взбивание. Ближе к концу – добавить творог;
  2. отложить 1/4 часть крема и соединить его с какао.

Как приготовить козинаки – украшение из грецких орехов

  1. соединить сахар и воду, немного подсолить. Капнуть лимонного сока;
  2. разогреть сковороду, добавитьмасло. Сразу же влить сладкую воду;
  3. довести до кипения, постоянно помешивая. Забросить туда очищенные половинки грецких орехов;
  4. проварить до сгущения сиропа и испарения лишней воды;
  5. выложить козинаки из грецких орехов для подсыхания на листок пергамента (или силиконовый коврик), смазанный сливочным маслом.
собираем торт Наполеон-машинку

Теперь промажем второй корж кремом

Как собрать торт в машину

  1. Собрать колеса для торта-машины, соединив по 4 кружка, промазанных кремом в пирожные-колеса.
  2. Нижний корж смазать белым кремом, выложить на него второй и третий, по очереди смазывая их кремом, затем – верхний. Его разукрасить белым кремом и шоколадным, создавая необходимый вам рисунок.
  3. Арки для колес машинки и сами колеса, в местах соприкосновения с арками, промазать кремом и соединить детали, "обуть", наконец-таки, машину.
  4. Выложить нужные линии и детали автомобиля глазурованными орехами и цукатами.
  5. Остатками крема промазать боковую поверхность торта.
торт-машинка готов!

Торт-автомобиль из слоеного теста настаивается при комнатной температуре

Готовый торт прикрыть фольгой или большим пакетом и дать постоять, пропитаться при комнатной температуре пару часов, если вы хотите получить более нежный вкус торта Наполеон, приготовленного в виде машины.
Если же вы любите похрустывающие, рассыпающиеся коржи, то можете сразу помещать его для схватывания и хранения в холодильник.

Особенности приготовления и вкус

Какое слоеное тесто брать для торта

Готовое слоеное тесто для Наполеона можно брать и бездрожжевое, и дрожжевое.

Чем заменить скалку

Если нет скалки, можно раскатать его чистой стеклянной бутылкой.

Из чего вырезать трафарет

Порвалась упаковочная фольга? Тогда трафарет можно вырезать из пергаментной бумаги для выпекания и смазать ее с обеих сторон сливочным маслом.

Как перенести вырезанный корж на противень

Переносить выкроенную деталь теста на противень удобно скатав тесто прямо вместе с наложенным на него скользким и гладким трафаретом. Тесто к нему не прилипнет и не порвется, сохранит форму при перемещении.

Если не готовы сразу же, на глазок и в спешке, вырезать трафарет – заранее потренируйтесь, заготовив выкройку из простой бумаги, и по ней уже вырезайте гладкий трафарет для теста.

Что делать, если корж пригорел

Если коржи чуток подгорели снизу – не беда. Лишнее можно акуратно счистить ножом. У такого теста очень много слоев и потеря будет незаметной.

Торт получается очень нарядным, оригинальным и вкусным. Нежный сметанно-творожный крем с легкой кислинкой поддерживает сырно-пряную ноту, которая почему-то всегда ощущается в слоеной выпечке, хотя никакого сыра, конечно же, там нет.
Он не очень сладкий и довольно легкий, по ощущению.

торт-машина из готового слоеного теста со сметанно-творожным кремом

Приятного аппетита!!!

Обязательно ли добавлять в торт грецкие орехи

Грецкие орехи добавляют торту пикантности… нежная, густая масса крема впускает в себя их гладкие, поблескивающие карамелью, твердые рельефы, с неожиданно раскрывающимся терпким содержимым.
Конечно, можно обойтись и без орехов. Но с ними – вкуснее.

Вид торта обычно вызывает восторг у мужчин и детей)))

Порадуйте своих близких, ведь это очень просто: вырезать трафарет, по нему – заготовки из готового (!) теста, очень быстро запечь их и смазать простым и очень вкусным кремом.

Если вы готовы на подвиги, можно изготовить объемный, выпуклый торт – машину по принципу, описанному в рецепте торта Танк (рецепт и технология приготовления).
Успеха вам и приятного аппетита!{jcomments on}

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


6 лет 3 месяцев назад

вот придумщица 🙂 Такая оригинальная машинка 😆 А особенно Наполеон, обожаю его!

6 лет 3 месяцев назад

Спасибо, мне очень приятно))

Готовое слоеное тесто – удобный материал для кондитерского творчества, из него что угодно можно вырезать))

wpDiscuz