Этот торт готовится на скорую руку, без выпечки, из покупных маленьких безе (они еще называются меренгами). Получается быстро, красиво и очень-очень вкусно. Крем с бананами и легкой апельсиновой кислинкой прекрасно сочетается с хрустящим безе и кусочками орехов. Рука так и тянется отрезать новый кусочек.
Состав торта из меренг (безе)
на 8-12 порций. Время приготовления – 15 минут + 0,5-1 час на застывание.
- Печенье безе (маленькие готовые безешки, пирожное воздушное меренги) – 300-350 г;
- Масло сливочное – 400 г (2 пачки);
- Сахарная пудра – 1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Бананы – 2 штуки;
- Апельсин или лимон – 0,5 (только сок от него нужен);
- Шоколад – 0,5-1 плитка (не обязательно, по желанию);
- Орехи грецкие – 0,5-1 стакан (сколько есть, когда много орехов – вкуснее).
Как приготовить
1. Сделать банановый крем
- Соединить сливочное масло, соль и сахарную пудру. Взбить до появления волн (это даже вручную быстро, минут 5).
- Бананы очистить, полить соком от половины апельсина (или лимона). Это необходимо, чтобы бананы не окислились и не посерели в креме.Потолочь толкушкой (как картофельное пюре).
- Соединить сливочный крем с банановым пюре. Хорошо перемешать, взбивая-смешивая в ту же сторону (по часовой стрелке или против часовой), в которую взбивали крем до того. Добавиться какой-то особенной красоты кремовых волн и полного растворения в них бананового пюре не обязательно, этот крем не для изготовления розочек на торте, а для склейки его составных частей.
2. Измельчить орехи
- Орехи пусть будут довольно крупными, чтобы ясно ощущались в торте. Нарезать долго, поэтому, проще – выложить орехи в целлофановый пакет в 1 слой (пакет можно завязать, но если орехов немного, они и так не высыпятся). И придавить их скалкой (прокатать скалку по поверхности). Получатся грецкие орехи кусочками.
Собрать торт из меренг
- Дно блюда для торта выложить маленькими безе (меренгами). Второй слой выкладывать на первый, предварительно обмакивая верхнюю острую часть меренги в крем (выкладывать этой острой частью вниз). Пересыпать торт орехами.
- Выложить третий слой, обмакивая дно меренги в крем (острой частью вверх).
При желании можно растопить шоколадку и капнуть кое-где шоколадом. Он застывает округлым и эти шоколадные капли очень интересно и неожиданно попадаются в торте. Это вкусно.
- Готовый торт накрыть (я просто ставила в большой пакет и завязывала его над тортом) и охладить в холодильнике или на балконе (если там холодно). Подавать можно после схватывания крема (30-60 минут). Нетерпеливые могут есть и сразу. Но когда крем застынет, удобнее разрезать и вкуснее.
Приятного аппетита!
- Торт состоит из безе, крема, бананов и орехов
- Я взбила крем с сахарной пудрой и солью вручную, очень быстро
- Бананы полить соком апельсина
- Бананы потолочь толкушекой
- Соединяем крем с бананами
- Банановый крем для соединения маленьких безе (меренг)
- Выкладывание первого слоя
- Маленьким безе зачерпываем крем и выкладываем новый слой торта
- Безе выкладываем в 2 слоя. Верхний – острыми концами вверх, чтобы было красиво
Как измельчить орехи
- Измельчение орехов в пакете с помощь. скалки
- Скалкой можно даже не катать, а просто придавить орехи
- На выходе – готовые нарубленные орехи
Другие рецепты тортов из безе
Торг Графские развалины из покупных готовых меренг (крем с черносливом);
Домашний торт Полет (безе домашнего приготовления).
Этот торт подавался на простой праздничный стол – меню, рецепты, список покупок.

Из цветных меренг получается очень красивый торт, рассыпаясь, он показывает новые цветные фрагменты, которые возникают неожиданно, распускаясь, как цветы

Вот таким этот большой торт (диаметром около 40 см) был недолго, очень быстро съели… Вкусно. Очень. Было.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)