Торт Графские развалины
Рецепт торта из безе (готового воздушного печенья - меренги)

Торт-безе Графские развалины

Это торт-конструктор, готовится быстро.  Нам нужны только готовые безешки и крем для собирания (склеивания) элементов.


Состав

на 10 гостей

  • Маленькие меренги (безе) – 300 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • Чернослив – 150 г (не обязательно, но вкус с ним интереснее);
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Кокосовые кубики (цукаты) – 50 г (не обязательно);
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1-2 столовых ложки (не обязательно).

Для шоколадной глазури

  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сахар – 3 ст. л., соль;
  • Какао – 3 ст.л.

Как приготовить Графские развалины  из готового безе

  1. Масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли;
  2. Нарезать чернослив, орехи и кокосовые кубики на небольшие кусочки
торт из готовых безе

Торт Графские развалины гармонично сочетается с кофе и хорошей книгой ))

Тортостроение:

  1. Обмакнуть верхушку каждого безе в приготовленном креме и выложить ими дно блюда (кремом верх). Так как пирожные круглые, в первом слое между ними образуются небольшие дырочки, в них можно капнуть крема и засыпать сверху кусочками орехов, чернослива и кокоса.
  2. Тем же способом выложить оставшиеся безе, придавая торту форму горки и посыпая орехово-черносливовой смесью.
  3. Последние безешки обмакивать в крем не нужно, просто приклейте их к предыдущему слою.

Глазурь для торта

  • Теперь надо приготовить глазурь, подогрев ее компоненты на среднем огне, помешивая, дожидаясь загустения шоколадной массы. И слегка остудить.
  • Затем – залить глазурью нашу сахарно-сливочную горку и отправьте в холодильник застывать.

Особенности приготовления и вкус

Время и простота приготовления

Этот торт готовится моментально. За час до прихода гостей из минимума продуктов. Тепловой обработке не подвергается. А собрать его может даже ребенок.

Торт “Графские развалины” – это минимум затрат и море удовольствия.

Что можно не класть в торт

Без чернослива и кокосовых кубиков можно обойтись. Однако, они очень к месту.

Вкус и структура торта Графские развалины

Торт действительно распадается на осколки при разрезании. А вот с кофе он особенно хорош…

..сначала легко входишь в нежный сливочный крем, который, принимая тепло твоего тела, в несколько мгновений превращается из строгого и неприступного в податливый и пластичный … а потом … внутри сладкого масляного шарика раздается хруст! Это безе передает прощальный привет, соединяясь в единое целое с терпкими орехами, нежным, чуть кисловатым черносливом, твердо-шероховатым, но таким манящим кокосом …))), растворяясь в кремовой нежности.
И вот эта сласть встречается с неприступной, решительной горечью кофе (конечно, без сахара)! Напор! Атака! Плен. Кайф! :))

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)