Торт Наполеон классический
Рецепт классического Наполеона с фото.

Кусочки вкусного Наполеона!

Наверное, каждый из нас когда-нибудь пробовал этот кусный торт из слоеного теста. Некоторые любят мокрый Наполеон, когда коржи становятся мягкими и сочными. А кому-то нравится откусывать твердые тонкие и хрустящие пластинки торта с густым масляным кремом (это наш вариант).

Наш торт Наполеон готовится по традиционному рецепту, со сгущенкой. И настаивается в холодильнике под гнетом для лучшей пропитки. Слоеный торт Наполеон получается ОЧЕНЬ вкусным!

Ингредиенты для торта Наполеон

Тесто для слоеных коржей

  • Мука – 4 стакана;
  • Маргарин – 400 г; (соотношение муки и маргарина я думаю, поняли);
  •  Вода 20-30 г (до 50 г, с зависимости от консистенции теста).

Крем для Наполеона

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Масло – 200 г (1 пачка).

Как приготовить торт Наполеон

Сделать слоеное тесто для коржей Наполеона

Перед замешиванием теста, нужно достать из холодильника маргарин, чтобы он полежал при комнатной температуре пару часов.

  • Берём муку, кто привык её просеивать, можно её просеять. Если честно, я этого никогда не делаю, доверяю производителям. Сразу всю муку высыпаем на стол горкой. В самую середину горки трём весь маргарин на крупной тёрке. Очень аккуратно перемешиваем маргарин с мукой. Сначала будет очень липкое тесто, но в процессе вымешивания оно густеет и начинает отлипать от пальцев.
  • Когда тесто замесилось, формируем из него «вулкан» – горку с ямкой посередине. В эту ямку наливаем немного (до 50 г) воды или водки. И опять тщательно вымешиваем тесто, до образования однородной массы. Готовое тесто будет отставать от пальцев рук.
  • Когда тесто готово, делим его на порционные колобки. Один колобок, это, приблизительно, один корж. У меня получается 13-14 колобков с указанного количества маргарина и муки. Для Новогоднего или другого праздничного торта, если Вы ждёте много гостей, можно сделать больше теста. Колобки складываем на тарелку и ставим в морозилку на 2-3 часа.

Испечь коржи для торта Наполеон

Перед выпеканием коржей, есть смысл заранее нагреть духовку (до 250-275 градусов). Чем горячее, тем лучше, главное чтобы она грела равномерно.

  • Выпекать коржи можно на прямоугольных противнях. Я выпекаю на сковородке с тефлоновым покрытием. Очень желательно, чтобы противень тоже был антипригарным. Сбрызгиваем противень холодной водой и аккуратно раскатываем колобок до образования тонкого, в идеале полупрозрачного коржа. Я разминаю колобок по сковороде с помощью пальцев, можно это делать маленькой скалкой.
  • Раскатанный колобок ставим выпекаться на 3-4 минуты. Можно визуально проверять готовность, с коржом ничего не случится. Печём корж до лёгкого румяного состояния.
  • Когда корж испёкся, аккуратно снимаем его. Вот тут вам очень поможет антипригарное покрытие!!! Готовые коржи складываем стопочкой. Если корж сломался, не расстраивайтесь. Если крупные куски, из них сложится слой. Если мелкие – пойдут на оформление.

Как делать крем для Наполеона

Крем – банка сгущенки и пачка масла. Все взбить до густоты.

Сборка торта Наполеон

У нас есть готовые коржи. Мы смешали крем для торта. Теперь осталось его сложить и промазать.

Как делается торт Наоплеон - сборка торта

Приготовление домашнего Наполеона: будем промазывать коржи.

Торт будет сдавливаться прессом. Поэтому, выбираем прочную посуду с плоским дном, на которую будем выкладывать коржи. Я использую старую сковородку. Можно использовать разделочную доску.

  • На самый низ кладём ровный и целый корж, желательно – потолще. Ложкой накладываем на него крем и, с помощью ножа, аккуратно размазываем крем по коржу. Крема не жалейте, лишний крем выдавится и станет элементом украшения.
Домашний классический торт Наполеон - рецепт и фото

Наносим крем на коржи и собираем тортик!

  • На намазанный корж кладём следующий. И опять его промазываем. Так складываем все коржи, самый верхний не мажем. Получается такая рыхлая стопка коржей. Сверху, на эту стопку нужно положить гнёт. Для этого накрываем стопку коржей чем-то плоским. Очень хорошо подходит разделочная доска. И аккуратно, своим весом сжимаете торт. Стопка станет существенно ниже. Сверху, на разделочную доску, кладёте груз (достаточно 1 кг).
  • И ставите эту конструкцию в холодильник. Торт Наполеон, желательно поставить в холодильник хотя бы на ночь, можно больше. Сверху намазать крем и посыпать крошкой из обрезков от коржей
Как выглядит домашний рассыпчатый торт Наполеон

Торт Наполеон

Как делают Наполеон со сгущенкой - простой рецепт и фото

Вкусный домашний тортик Наполеон нарезан. Срочно наливайте чай!!!

Рецепты торта Наполеон из покупного слоеного теста

Наполеон с масляным кремом и черносливом

Наполеон в форме автомобиля (крем из масла, сметаны и творога).

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)