Торт Нежность
Рецепт торта Нежность - заварной крем и коржи

Кусочек торта “Нежность”

Очень вкусный праздничный торт из медовых коржей и заварного крема со сгущенкой испекла Miss Yu. В приготовлении ей помогала вся семья. Даже маленькая дочка раскатывала коржи большой скалкой (потом увидите на фото).

Торт очень вкусный. Медовые коржи  напоминают пряничное тесто, крема много, лимонная цедра добавляет свежести вкусу и праздничного аромата нежному заварному крему.

Состав торта Нежность

Заварное тесто

  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 6 штук;
  • Мед – 4 столовых ложки;
  • Разрыхлитель (бакпульвер, пекарский порошок) – 2 чайных ложки.
  • Мука – 5 стаканов.

Заварной крем со сгущенкой

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар -2 стакана;
  • Молоко – 1 литр;
  • Крахмал – 4 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 400 г;
  • Лимонная цедра – 1чайная ложка;
  • Сгущенка (сгущенное молоко) –  1 банка.

Корица для посыпки торта (не обязательно).

Как приготовить торт Нежность

Приготовить заварной крем

  • Вбить яйца с сахаром. Добавить 900 мл молока (немножко молока – 100 мл, надо оставить холодным, в нем – развести крахмал).
  • Заварить крахмал в креме: Можно просто сварить молочно-яичную основу крема в кастрюле, часто помешивая. Либо установить миску с яйцами и молоком на водяную баню (на кастрюлю с водой). Нагреть, влить крахмал, растворенный в молоке. Довести крем до кипения. Выключить огонь, охладить.
  • Взбить крем: к размягченному сливочному маслу понемногу добавлять охлажденный крем и сгущенку. В конце взбивания добавить лимонную цедру. Мы использовали миксер, но можно взбивать крем и вручную, деревянной ложкой или венчиком.

Сделать заварное медовое тесто

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить 4 столовые ложки меда. Поставить на водяную баню. Подогревать.
  • Когда масса увеличится вдвое, добавить 5 стаканов муки (просеянной).
  • Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать остыть. Когда более-менее остынет, подмешать в него разрыхлитель, разведенный в небольшом количестве воды (или коньяка, вина). Снова хорошо вымесить (минут 5-10 мять тесто). Если будете класть разрыхлитель раньше, в горячее тесто, то химическая реакция, разрыхляющая тесто, произойдет не в духовке, а сейчас, раньше времени (и добавление разрыхлителя будет бессмысленным). Вместо разрыхлителя можно брать соду, гашеную лимонным соком или уксусом (1,5 чайных ложки).

Раскатать и испечь коржи

  • Скатать тесто в шарик. Разделить его на 8 равных частей и скатать их в шарики.
  • Каждый шарик тонко раскатать в корж. Накатать его на скалку и перенести на противень (предварительно смазать противень маслом либо выложить бумагой для выпечки). Мне при раскатывании помогала доча и мы не догадались сразу вырезать из раскатанного теста круглые коржи, думали, что обрежем потом. Но не тут-то было. Потом можно обрезать только бисквитные коржи. А заварное тесто типа нашего, песочное, слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) вырезать фигурно нужно ДО выпечки.
  • Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать коржи до золотисто цвета (буквально, 5 минут).

Собрать торт

  • Промазать коржи кремом, посыпать перетертыми обрезками/обломками коржей, корицей.
Как испечь торт Нежность - рецепт и фото

Кусочек вкусного домашнего торта!

Приготовление торта из медовых коржей с заварным кремом в картинках

Приятного аппетита!

А если у вас мало времени, можно приготовить торт из готового слоеного теста с масляным кремом. Тоже очень вкусно и довольно просто.

А уж если у вас нет плиты, то есть очень вкусные торты без выпечки (из печенья с творожным или сливочным кремом).

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz