
Торт из бисквита с кремом из творожного сыра
Очень вкусный торт с особенным, остро-сладким вкусом. Я готовила его на День рождения и очень удобно было то, что быстро готовится крем.
Творожный сыр добавляет сладкому крему пикантности, потому что он – немного солоноватый и это делает вкусовые ощущения от торта еще более яркими.
Коржи – бисквитные.
Состав
на 8 порций
Для коржей
- Яйца – 6 штук;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Соль – щепотка;
- Мука – 1,5 стакана;
- Кофе – 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель – 1 пакетик
Для крема
- Сыр мягкий творожный или сливочный (типа Альметте, либо можно крем Маскарпоне) – 450 г (3 упаковки);
- Мёд – 3 столовых ложки;
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки;
- Кофе растворимый – 2 столовых ложки;
- Имбирь – большой кусочек (в протертом виде – 2/5 стакана);
- Масло сливочное – 50 г.
Для пропитки: коньяк или вино – 1-2 столовых ложки; сахар – 2 столовых ложки, вода кипяченая теплая – 1/3 стакана.
Форма для запекания диаметром ~20 см, масло сливочное для смазывания формы.
Как приготовить
- Сделать тесто: взбить яйца с сахаром и солью до образования густой массы. Муку соединить с кофе и разрыхлителем, перемешать. Осторожно ввести в кофейно-мучную смесь взбитые яйца.
- Испечь: духовку разогреть до температуры 180 С, форму смазать сливочным маслом. Выпечь 3 коржа по-очереди: залить в форму 1/3 часть теста, выпекать первый корж недолго, до появления ясного, настойчивого аромата выпечки. Корж слегка остудить и вынуть, а форму, при необходимости, очистить промасленной тряпочкой. Потом так же испечь 2 коржа из оставшегося теста. Все готовые коржи остудить до комнатной температуры.
- Сделать крем: имбирь натереть на самой мелкой терке, процедить через сито или марлю (чтобы волокна не попали в крем). Творожный сыр и подтаявшее масло перемешать с медом и сахарной пудрой до однородности. Кофе соединить с имбирем, чтобы он растворился в имбирном соке. Потом смешать сырный крем с кофейно-имбирной массой.
- Приготовить пропитку: соединить все ингредиенты и размешать до растворения сахара.
- Собрать торт: коржи сбрызнуть пропиткой, потом промазать кремом. Готовый торт накрыть крышкой для торта или упаковать в фольгу, хранить в холодильнике.
Советы по приготовлению
Сливочно-творожный сыр сам по себе – солоноват и отдаленно напоминает наши плавленные сыры, только он – более воздушной консистенции и тонкого вкуса. Соединяясь с медом и имбирем, он приобретает умеренно сладкий, но отчетливый, контрастный вкус, который усиливает сырная соленость и кислинка. И который обостряет искрящаяся жгучесть имбиря. Пряная дымка витает над тортом, пробуждая своим ароматом ощущение счастья и удовольствия.
Торт не очень сладкий, приятно обжигающий, нежный, совершенно необычный и вкусный.
Тем, кто боится за желудок и не любит острого: не волнуйтесь, имбирная острота – иного рода и воздействия, это – полезная пряность и вам не повредит.
Согласна, крем выходит дороговато. Но вкус того стОит.
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты тортов с сырным кремом
Шоколадный торт с сырным кремом;
Чизкейк из маскарпоне или творожного сыра и творога;
Вишневый торт с сырным кремом;
Лимонный пирог с сырным кремом (можно печь из обычной муки, пшеничной, и из кукурузно тоже можно).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)