Торт Перченый имбирь
торт с имбирем и маскарпоне

Торт из бисквита с кремом из творожного сыра

Очень вкусный торт с особенным,  остро-сладким вкусом. Я готовила его на День Рождения и очень удобно было то, что быстро готовится крем.

Творожный сыр добавляет сладкому крему пикантности, потому что он – немного солоноватый и это делает вкусовые ощущения от торта еще более яркими.

Коржи – бисквитные.

Что нужно для торта с сырным кремом

на 8 порций

Для коржей

яйца – 6 шт.;
сахар – 1,5 стакана;
соль – щепотка;
мука – 1,5 стакана;
кофе – 2 ч.л.;
разрыхлитель – 1 пакетик

Для крема

сыр мягкий, творожно-сливочный (типа крема Маскарпоне или сыра Альметте) – 450 г (3 упаковки);
мед – 3 ст.л.;
сахарная пудра – 3 ст.л.;
кофе растворимый – 2 ст.л.;
имбирь – большой кусочек (в протертом виде – 2/5 стакана);
коньяк – 1,5 ст.л.;
масло сливочное – 50 г.

Форма для запекания диаметром 20 см, масло сливочное для смазывания формы.

Как приготовить бисквитный торт с сырным кремом

Испечь бисквитные коржи 

  1. взбить яйца с сахаром и солью до образования густой массы;
  2. муку соединить с кофе и разрыхлителем. Смешать.
  3. осторожно ввести в кофейно-мучную смесь взбитые яйца;
  4. духовку рахогреть до температуры 180 С.
  5. форму смазать сливочным маслом, влить в нее 1/3 часть теста и выпекать первый корж недолго, до появления ясного, настойчивого аромата выпечки;
  6. корж остудить, форму, при необходимости, очистистить промасленной тряпочкой;
  7. выпечь по очереди 2 коржа из оставшегося теста.

Пока выпекаются и остывают коржи, займемся кремом.

Как сделать сладкий крем из творожного сыра

  1. имбирь натереть на самой мелкой терке;
  2. творожный сыр и масло взбить с медом и сахарной пудрой,
  3. кофе соединить с имбирем, чтобы он растворился в имбирном соке; смешать сырный крем с кофейно-имбирной массой и коньяком.
Как испечь вкусный бисквитный торт с простым необычным кремом

Кусочек торта с острым имбирным кремом. Очень вкусно

Особенности приготовления и вкус:

Если вы заметили в тертом имбире слишком много волокон, можете протереть пюре через марлю…

Сливочно-творожный сыр сам по себе – солоноват и отдаленно напоминает наши плавленные сыры, только он – более воздушной консистенции и тонкого вкуса. Соединяясь с медом и имбирем, он приобретает умеренно сладкий, но отчетливый, контрастный вкус, который усиливает сырная соленость и кислинка. И который обостряет искрящаяся жгучесть имбиря. Пряная дымка витает над тортом, пробуждая своим ароматом ощущение счастья и удовольствия.

Торт не очень сладкий, приятно обжигающий, нежный, совершенно необычный и вкусный.

Тем, кто боится за желудок и не любит острого: не волнуйтесь, имбирная острота – иного рода и воздействия, это – полезная пряность и вам не повредит.

Согласна, крем выходит дороговато. Но вкус того стОит.

Приятного аппетита!!!

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz