Торт Перченый имбирь
Торт с имбирем и маскарпоне

Торт из бисквита с кремом из творожного сыра 

Очень вкусный торт с особенным,  остро-сладким вкусом. Я готовила его на День рождения и очень удобно было то, что быстро готовится крем.

Творожный сыр добавляет сладкому крему пикантности, потому что он – немного солоноватый и это делает вкусовые ощущения от торта еще более яркими.

Коржи – бисквитные.

Состав

на 8 порций

Для коржей

  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кофе – 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Для крема

  • Сыр мягкий творожный или сливочный (типа Альметте, либо можно крем Маскарпоне) – 450 г (3 упаковки);
  • Мёд – 3 столовых ложки;
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки;
  • Кофе растворимый – 2 столовых ложки;
  • Имбирь – большой кусочек (в протертом виде – 2/5 стакана);
  • Масло сливочное – 50 г.

Для пропитки: коньяк или вино – 1-2 столовых ложки; сахар – 2 столовых ложки, вода кипяченая теплая – 1/3 стакана.

Форма для запекания диаметром ~20 см, масло сливочное для смазывания формы.

Как приготовить

  • Сделать тесто: взбить яйца с сахаром и солью до образования густой массы. Муку соединить с кофе и разрыхлителем, перемешать. Осторожно ввести в кофейно-мучную смесь взбитые яйца.
  • Испечь: духовку разогреть до температуры 180 С, форму смазать сливочным маслом. Выпечь 3 коржа по-очереди: залить в форму 1/3 часть теста, выпекать первый корж недолго, до появления ясного, настойчивого аромата выпечки. Корж слегка остудить и вынуть, а форму, при необходимости, очистить промасленной тряпочкой. Потом так же испечь 2 коржа из оставшегося теста. Все готовые коржи остудить до комнатной температуры.
  • Сделать крем: имбирь натереть на самой мелкой терке, процедить через сито или марлю (чтобы волокна не попали в крем). Творожный сыр и подтаявшее масло перемешать с медом и сахарной пудрой до однородности. Кофе соединить с имбирем, чтобы он растворился в имбирном соке. Потом смешать сырный крем с кофейно-имбирной массой.
  • Приготовить пропитку: соединить все ингредиенты и размешать до растворения сахара.
  • Собрать торт: коржи сбрызнуть пропиткой, потом промазать кремом. Готовый торт накрыть крышкой для торта или упаковать в фольгу, хранить в холодильнике.
Как испечь вкусный бисквитный торт с простым необычным кремом

Кусочек торта с острым имбирным кремом. Очень вкусно

Советы по приготовлению

Сливочно-творожный сыр сам по себе – солоноват и отдаленно напоминает наши плавленные сыры, только он – более воздушной консистенции и тонкого вкуса. Соединяясь с медом и имбирем, он приобретает умеренно сладкий, но отчетливый, контрастный вкус, который усиливает сырная соленость и кислинка. И который обостряет искрящаяся жгучесть имбиря. Пряная дымка витает над тортом, пробуждая своим ароматом ощущение счастья и удовольствия.

Торт не очень сладкий, приятно обжигающий, нежный, совершенно необычный и вкусный.

Тем, кто боится за желудок и не любит острого: не волнуйтесь, имбирная острота – иного рода и воздействия, это – полезная пряность и вам не повредит.

Согласна, крем выходит дороговато. Но вкус того стОит.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты тортов с сырным кремом

Шоколадный торт с сырным кремом;

Чизкейк из маскарпоне или творожного сыра и творога;

Вишневый торт с сырным кремом;

Лимонный пирог с сырным кремом (можно печь из обычной муки, пшеничной, и из кукурузно тоже можно).

Поделись с друзьями!
  • 5
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)