Торт Полянка (шоколадная колбаска)
торт Полянка из шоколадной колбаски

Торт
eggs/tortpolyanka1.jpg

Простой и очень вкусный торт-конструктор на основе шоколадной колбаски. 

Готовится очень быстро и без выпекания. Под силу и мужчинам, и молодым хозяйкам, и детям. ))

Можно приготовить заранее и хранить в морозилке не менее месяца.

 

Состав: на 10-12 порций

Масло сливочное – 300 г;
Печенье песочное (Топленое молоко, Юбилейное, Ореховое) – 300 г;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – щепотка;
Какао – 3 ст.л.;
Корица, мускатный орех, ванильный сахар – по 1 ч.л.;
Коньяк или ликер – 2 ст.л.;
Орехи грецкие – 200 г; чернослив – по 200 г;
Банан – 1 шт;

Цукаты, мармелад, кокосовая стружка, сахарная пудра, какао для украшения

Готовый торт

Как приготовить:

  1. чернослив нарезать на крупные кусочки (большую черносливину на 2-3 части);
  2. поломать печенье на небольшие кусочки. Сбрызнуть коньяком, засыпать орехами, черносливом. Добавить корицу, мускатный орех. Перемешать;
  3. сахар смешать с какао. Размягченное масло взбить с сахаром (обычным и ванильным) и солью;
  4. банан нарезать на крупные кубики;
  5. соединить печенье, банан и крем;
  6. круглую миску выстелить пищевой пленкой в 2-3 слоя, оставив свисать большие края (которыми накроем торт сверху). Уложить кремово-песочную массу в миску, слегка приминая, чтобы не образовывались пустоты;
  7. укрыть торт остатками пленки. Поместить в морозилку на несколько часов или на ночь для схватывания;
  8. готовый торт вынуть из формочки, поместить на блюдо для подачи к столу, снять пленку и украсить на фаш вкус;
  9. перед подачей и нарезкой дать торту немного постоять, отогреться.

Особенности приготовления и вкус

Пластичная, податливая масса шоколадной колбаски – прекрасная основа для воплощения кулинарных фантазий. Она может стать кубиком-основой избушки для торта Сказочный домик, шаром или полусферой для торта Футбольный мяч, прямоугольными пирожными – Погонами для любимых военных, получивших новое звание, звездочку на свои погоны, тортом – георгиевской ленточкой на День Победы, Тортом – Российским флагом… и другими затейливыми вкусностями. Стоит только найти правильную форму для застывания кондитерской массы и украсить торт в соответствие с событием

Другое достоинство этого торта – простота приготовления. Будущая сладкая скульптурная форма готовится за считанные минуты, без выпекания в духовке, как детский конструктор. Этот торт под силу приготовить и мужчинам, и детям, и молодым хозяйкам.

Время его застывания зависит от объема шоколадной колбаски. В любом случае, за ночь все отлично схватится. Кусочек торта

Если у вас большая миска-полусфера, то, возможно, для ее полноценного заполнения придется удвоить норму продуктов или добавить больше бананов и орехов.

В традиционном рецепте шоколадной колбаски в крем добавляют сырые яйца или желтки, однако, при этом существует опасность сальмонеллеза. Если не боитесь или у вас промытые с мылом перепелиные яйца (на них инфекция живет только снаружи, на скорлупе) – добавьте. Крем будет еще вкуснее.

0

bottom

Вас пугает длинный список компонентов? Исключить можно: пряности, чернослив, банан, орехи и коньяк.

Добавить, кроме яиц, можно изюм и цукаты.

Кисленький, трепетный чернослив и кремообразная сласть банана хороши тем, что придают шоколадному торту нежности и легкости.

Сильно замороженные кусочки торта ощущаются как строгие и гладкие. А уже подтаявший шоколадный десерт – как нечто роскошное, обволакивающее и соблазняющее.

Я поливала шоколадную полянку готовой глазурью, однако, ее можно приготовить самостоятельно, например, по этому рецепту.
 
Если вам хочется сделать традиционную Шоколадную колбаску,  вот здесь  рецепт и советы по приготовлению. 
 
0

bottom

Успешного Вам кулинарного творчества и приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)