Торт с ананасами (апельсиновый бисквит, нежный крем из масла с манной кашей)
Бисквитный торт с масляным кремом

Вкусный домашний торт

Торт из апельсинового бисквита с нежным масляным кремом и начинкой из кусочков ананаса.  У кого нет ананасов и сливочного масла, могут просто испечь бисквитный пирог, вкус у него очень приятный.

Состав

на среднюю форму для запекания (диаметр 22-24 см)

Для коржей

  • Яйца – 6 крупных или 7 средних;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Апельсин (или лимон) – 1 штука;
  • Масло растительное – 1/3 стакана (можно сливочное 50-70 г) + немного для смазывания формы;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка.

Для крема

  • Масло сливочное – 180-200 г (пачка);
  • Манная каша – (1 стакан воды, 3 столовых ложки манки, 4 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли);
  • Ананасы – 0,5 маленькой банки.

Для пропитки коржей

Это не обязательно, но можно – немного вина и/или сиропа из-под ананасов.

Еще я украшала верх торта бананово-яблочным вареньем и обрезками коржей. Вы можете посыпать тертым шоколадом, оставшимися ананасами, крошкой от обрезков бисквита, цукатами – то есть, тем, что есть под рукой.

Как приготовить

1. Испечь бисквит на коржи

  • Соединить яйца, сахар, соль и сок от апельсина. Взбить. Добавить растительное масло и, продолжая размешивать – муку и разрыхлитель. Смешать до однородности.
  • Подготовить оборудование: духовку разогреть до 170-180 градусов С. Форму для пирога смазать маслом (я делала в силиконовой).
  • Испечь: перелить тесто в форму, поставить в горячую духовку. Запекать  при то же температуре до появления вкусных запахов (~минут 40). Проверить деревянной палочкой на готовность – если выходит чистая – готово, если с комочками теста – печем дальше до готовности.
  • Остудить и разрезать: готовый бисквит вынуть из духовки, укрыть полотенцем и дать остыть до комнатной температуры. Остывший бисквит вынуть их формы и разрезать длинным ножом на 3 коржа.

2. Приготовить крем

  • Заранее, пока печется бисквит: масло вынуть из холодильника – пусть полежит при комнатной температуре, смягчится. И сварить манную кашу: воду довести до кипения, добавить соль, сахар. И, помешивая, засыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить, помешивая, минуты 2. Выключить, накрыть крышкой, пусть остывает.
  • Сделать крем:  соединить смягчившееся масло и остывшую до комнатной температуры манную кашу. Хорошо размешать.

3. Собрать торт

  • Первый корж сбрызнуть пропиткой (сиропом и/или вином). Смазать 1/3 крема. Положить второй корж, пропитать его, смазать кремом. На крем уложить кусочки ананасов. Накрыть третьим коржом, который тоже сбрызнули пропиткой. Смазать оставшимся кремом.
  • Украсить по своему усмотрению или оставить как есть белым.
  • Готовый торт накрыть крышкой или аккуратно упаковать в фольгу. Убрать в холодильник до подачи к столу.

Приятного аппетита!

Торт бисквитный апельсиновый с ананасами

Вкусный апельсиновый торт с фруктовой начинкой из ананасов

Рецепт апельсинового торта с ананасами

Торт готовится быстро, просто и из того, что есть под рукой. Получается очень вкусно.

Торт с ананасами - фото

Кусочек торта. В серединке – ананасы

Другие рецепты блюд с ананасами

Торт Санчо Панса (шоколадные коржи, сметанный крем);

Апельсиновый торт с кокосами (без ананасов, но тоже очень просто и вкусно).

Ананасы в карамели (десерт);

Как завернуть торт в фольгу и не испортить верхнюю часть торта

Тарелку с тортом ставим на 2 листа фольги, которые положены крест накрест. И концы фольги смыкаем над тортом так, чтобы они не касались верха торта.

Поделись с друзьями!
  • 3
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)