Рецепт тортильяс с начинкой

Вкусная тортилья

Эти тонкие мексиканские лепешки называют и произносят Торти́лья или Тортийя. Tortilla по-испански означает «круглая лепешка», а на науатль (это один из языков коренного населения Америки) название пишется как Tlaxcalli. Тортильи делают  из кукурузной или пшеничной муки. Тортилья — очень популярная еда в Мексике и близких к ней странах.

Лепешки тортильи - основа многих мексиканских блюд:  энчилады, буррито, такоса, в которых разнообразная начинка завернута в тонкие лепешки Тортилья.

Тортильи едят и как хлеб и подают вместо него к другим местным блюдам - например, к острому Чили кон карне — рецепт. Лепешки тортильи могут быть основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сэндвичей.

На мой взгляд, летом, особенно жарким, тортилья будет идеальным блюдом на обед или ужин — лёгкая, сочная, но в то же время, питательная закуска. Так же, тортилья хороша и тем, что подавать её можно как горячей, так и холодной. А сегодня я предлагаю приготовить тортилью с куриной грудкой и сыром фетой.

На одну тортилью с начинкой понадобится

  • лепёшка тортилья из пшеничной, кукурузной или многозерновой муки;
  • -50 граммов куриной грудки;
  • 1 помидор сорта кобар (это гроздь сладких помидоров на ветке, отломить 1 томат) или 2-3 помидора-вишенки;
  • 1/3 небольшого свежего длиного огурца;
  • граммов 50 пекинской капусты;
  • 30 граммов сыра фета или брынзы;
  • горчичный или сливочный соус (100 г йогурта без добавок, 1 десертная ложка горчицы, соль, карри).
Состав тортильи (буритто) с начинкой из курицы и сыра

Состав пролуктов для фарширования лепешек тортильи курочкой и сыром с соусом и овощами

Способ приготовления тортильи с курицей и сыром

Как приготовить соус для тортильи

С курицей очень хорошо сочетается чесночный или горчичный соус, в данном рецепте я расскажу, как сделать второй вариант, а именно горчичный соус. Для этого нам понадобится йогурт без добавок, английская горчица с семенами, немного карри и соль.

Приготовление острого соуса для тортильи

Состав продуктов для приготовления горчичного соуса к тортилье

На 100 граммов йогурта возьмём 1 десертную ложку горчицы. Добавим щепотку соли и карри и всё хорощенько перемешаем. Конечно, в первую очередь, ориентироватся нужно будет на свой вкус, где-то больше добавить соли, где-то - горчицы.

Подготовить курицу для начинки тортильи

Теперь займёмся курицей. нарезаем куриную грудку на тоненькие продолговатые полосочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета не более 5 минут. В конце нужно чуть приправить солью, чёрным перцем и карри.

Подготовить овощи и сыр для тортильи

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, с огурца снимаем кожуру и так же режем соломкой, помидор — на небольшие продольные кусочки. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками.

Рецепт начинки для тортильи (буритто)

Подготовили начинку и соус для тортильи

Прогреть тортилью в духовке

Самое время подготовить лепёшки. Для этого в хорошо разогретую духовку при 200 градусов С ставим противень с лепёшкой буквально на 1 минуту, чтоб лепешка успела нагрется, но не зажарится в хрустящий хлебец.

Как начинить и свернуть тортилью

Собираем тортилью: на тёплую лепёшку в центр выкладываем немного куриного филе, затем — пекинской капусты, сыра, помидоры и огурец. И хорошенько сдабриваем всё горчичным соусом — приблизительно 4 десертных ложки.

Рецепт тортильяс с начинкой из курицы (буритто)

Выкладываем начинку на мексиканскую лепешку

Теперь подворачиваем нижнюю часть лепёшки внутрь, следом - левую половину, а затем - правую. Свернуть надо таким образом, чтоб получился карманчик. Выкладываем тортилью на тарелку и можно приступать к вечерней трапезе :)

Фото тортильи с куриной начникой

Вкусная и оригинальная мексиканская закуска готова!

Особенности приготовления тортильи с начинкой из курочки и феты

Какие лепешки Тортилья лучше

Лепёшки для тортильи бывают самые разные и на прилавках наших магазинов можно встретить самый широкий их ассортимент. Но лучше всего для этого блюда подойдут пшеничные лепёшки или из многозерновой муки, желательно большого диаметра — 30-40 см. Кукурузные лепёшки тоже хороши, но они грубоваты по составу и трудно сворачиваются, также неудобно делать тортилью из лепёшки маленького диаметра.

Какие овощи подходят для тортильи

Пекинская капуста самое то для этого блюда, так же как и мелко порубленные листья салата, что не скажешь о другой зелени или скажем белокочаной капусте.

Помидоры можно использовать и простые, но сладковатый вкус помидора Кобар или вишенки-подойдёт намного лучше и будет здорово комбинировать с обжаренной куриной грудкой.

Что приготовить с тортильей - рецепт

Свернутая тортилья с начинкой

Что ещё можно добавить в тортилью

Конечно же, в лепешке будет хорош свежий болгарский перец. Для любителей остроты отлично подойдут кусочки острого зелёного или красного перца, но, на мой взгляд, горчичный соус даст необходимую остроту нашему блюду из тортильи.

Какой сыр использовать для тортильи

Если у вас нет феты, то ее можно заменить другими видами сыра. Желательно, чтобы это был мягкий солёный сыр, такой, как брынза или моцарелла, обычный твёрдый сыр не подойдёт.

Попробуйте приготовить тортилью с курицей и фетой в домашних условиях, вам это понравится! Вы быстро и просто справитесь с ужином для всей семьи! Приятного аппетита!

Рецепты с лепешками тортилья

Вкусная и сытная тортилья с куриной грудкой и овощами!