Цибульники мясные – свинина в кляре на крахмале
Оладьи из свинины - рецепт цыбульников

Мясные оладьи цибульники

Этим рецептом со мной поделилась знакомая, которая, в свою очередь, привезла его с Украины. Правда, она сразу предупредила, что Цыбульники – это домашнее название, а как это блюдо именуется официально – неизвестно. Заинтересовавшись данным вопросом, я потратила 2 дня в интернете на поиски чего-то похожего, но так ничего и не нашла. Думаю, раз такое блюдо готовят на Украине, то оно явно должно быть из национальной украинской кухни. Так что, друзья мои, если знаете, о чём речь-пишите 🙂

Что касается самих цибульников, то меня очень удивили 2 вещи, это: способ приготовления кляра и способ обжарки самого мяса. Но вышло просто превосходно и вкусно! Спешу поделится рецептом и с вами!

Нам понадобится на 500 гр свинины

Для кляра цибульников

  • Майонез (любой) – 200 граммов;
  • 3 столовых ложки картофельного крахмала;
  • 4 крупных яйца

Для жарки цибульников

Растительное или подсолнечное масло.

Для начинки цибульников

Мясо свинины – идеально подойдёт свиная вырезка, филейная часть. А также 2 крупных головки репчатого лука.

Из чего приготовить цибульники с мясом

Состав продуктов для жарки оладьев из свинины с луком по-украински

Способ приготовления цибульников со свининой

Сделать кляр кляр для цибульников из свинины с луком

Яйца хорошенько взбиваем, добавляем майонез, хорошенько перемешиваем и подсыпаем 3 столовые ложки с горкой крахмала. Ещё раз хорошенько перемешиваем и отставляем наш кляр в сторонку.

Мясо нарезаем как можно мельче, скажем, тоненькими небольшими кусочками, и обжариваем на сковороде с растительным (подсолнечным) маслом до золотистой корочки, около 8-10 минут, не забыв приправить солью, чёрным (или лимонным) перцем. Я ещё добавляла острую приправу к мясу. После – даём мясу чуть остыть. А сами, тем временем, чистим репчатый лук и шинкуем его кубиками.

Как приготовить оладьи цибульники с мясом

Готовим кляр на цибульники и начинку из лука и мяса

Далее – нужно смешать мясо с луком и залить всё кляром, хорошенько вымесить и можно приступать к жарке.

Как жарить цибульники из лука и мяса

На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой полученную массу, чуть придавливаем (распределяем, чтоб эти луковые оладьи с мясом не были слишком толстыми) и жарим как оладушки, как только нижняя часть схватится и зазолотится – переворачиваем и обжариваем с другой стороны минуту-две. Вот и всё, с пылу, с жару подаём наше вкусное мясо к столу!

Как пожарить цибульники с луком и свининой

Вкусные, румяные, сытные цибульники готовы!

Особенности приготовления

Можно ли заменить составляющие кляра

Скажу честно, с таким крахмальным кляром  столкнулась впервые, но он меня поразил своей нежностью, оригинальностью и, как мне кажется, все ингредиенты хорошо сочетаемы друг с другом. Так что, я бы не советовала что-то менять.

Что кладут в цибульники

А вот что касательно мяса, то помимо свинины для цибульников отлично подойдёт филе курицы или индейки. Даже просто нарезать кусочками ветчину и обжарить – с этим кляром будет очень вкусно.

Мясо нужно предварительно обязательно обжаривать, если вы не хотите есть цыбульники полусырыми и жесткими. А сами луоквые оладушки мы жарим на среднем огне.

Репчатый лук – тут на любителя, его можно так же предварительно обжарить, а можно, как и я положить сырым, на мой взгляд, так выходит интереснее. Да и лук во время выпекания оладушек успевает прожарится.

От редакции: основной рецепт цибульников (оладушек с луком) вообще подразумевает начинку именно из лука, смешанного с жидким тестом (кляром). И кляр для этих луковых украинских оладушек готовится как на обычно (из муки), либо на картофельном крахмале (кто как, а я улавливаю в слове Цибульники знакомые белорусские слова, намекающие на происхождение компонентов теста)))). В цибульники может добавляться куриное и другое вкусное мясо, так же,  как и в этом вкусном рецепте цибульникв от Евгении.

 Русский язык плохо приспособлен для произнесения мягкого сочетания “ци”, поэтому, в разговоре вы можете услышать не Цибульники, а Цыбульники. И это будут те же самые украинские оладьи из лука.

С чем подавать цибульники

Подавать свинину в кляре можно с чем угодно, но учитывая, что оладушки мясные, хорошо делать лёгкий гарнир, скажем из свежих овощей. Горячие цыбульники очень вкусны со сметанкой.

Приятного аппетита!

Как делать цибульники - вкусные украинские оладьи

Гарнир для мясных цибульников лучше легкий, овощи, картошка-пюре. А если вы польете мясные оладушки сметаной – вообще красота!

Если вы хотели пожарить свинину в кляре крупным куском – рецепт.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 28.05.2011 at 12:56 пп Ответить

    Отличный рецепт, очень вкусное мясо ))) Женя, молодец! Пойду, поем, а то слюнки потекли)))

  • Lola 28.05.2011 at 3:22 пп Ответить

    Какое милое блюдо, я думаю, что цибульники вкусны и с луком, и тем более – с мясцом. Очень хороший рецепт, особенно, когда мяса несколько меньше, чем едоков.

  • киса 29.05.2011 at 10:15 дп Ответить

    Мне очень понравится ваш рецепт цибульников, простые компоненты, легкая технология и такой отличный результат! Браво!