Цукаты из небольших кислых яблок (засахаренные яблоки)
Для этого фруктового лакомства, которое так приятно есть зимой, годятся обычные кисленькие яблоки или яблоки – дичка.
Вкусные рецепты заготовок из яблок

Яблочко на ветке

Что нужно для приготовления цукатов из яблок

на 1 кг яблок – 800 г сахара;
цедра от 0,5 апельсина или лимона;
корица – 1 ч.л.;
гвоздика – 2-3 бутона;
сахарная пудра для посыпкиПергаментная бумага, оливковое (растительное) масло для смазывания бумаги.

Как приготовить яблочные цукаты

  1. подготовить яблоки: отобрать фрукты без повреждений, промыть, вырезать сердцевинку, нарезать дольками (дичку и мелкие яблоки – на четвертинки);
  2. подготовить сироп – 3 стакана воды смешать с половиной сахара и довести до кипения, помешивая (сахар должен раствориться);
  3. забросить яблоки в сироп и варить на медленном огне, помешивая, до момента, когда яблоки станут прозрачными и слегка подрумянятся;
  4. засыпать в яблоки вторую половину сахара, цедру, корицу, гвоздику. Варить еще несколько минут, помешивая, на медленном огне до загустения сиропа.
  5. подготовить противень: выстелить его пергаментной бумагой, смазать его маслом;
  6. готовые яблочные дольки выложить на пергамент, подсушить в духовке при температуре 50 С около 1,5 – 2 часов. Оставить подсушиваться при комнатной температуре;
  7. через сутки еще раз подсушить фрукты в духовке при той же температуре. По консистенции они должны напоминать обычные цукаты;
  8. готовые засахаренные яблоки посыпать сахарной пудрой, переложить в чистые стеклянные банки и закрыть крышками. Хранить это вкусное яблочное лакомство в прохладном, темном месте.

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz