Цукаты из небольших кислых яблок (засахаренные яблоки)
Для этого фруктового лакомства, которое так приятно есть зимой, годятся обычные кисленькие яблоки или яблоки – дичка.
Что нужно для приготовления цукатов из яблок
На 1 кг яблок – 800 г сахара;
- Цедра от 0,5 апельсина или лимона;
- Корица – 1 ч.л.;
- Гвоздика – 2-3 бутона;
- Сахарная пудра для посыпки
- Пергаментная бумага, оливковое (растительное) масло для смазывания бумаги.
Как приготовить яблочные цукаты
- Подготовить яблоки: отобрать фрукты без повреждений, промыть, вырезать сердцевинку, нарезать дольками (дичку и мелкие яблоки – на четвертинки).
- Подготовить сироп – 3 стакана воды смешать с половиной сахара и довести до кипения, помешивая (сахар должен раствориться).
- Забросить яблоки в сироп и варить на медленном огне, помешивая, до момента, когда яблоки станут прозрачными и слегка подрумянятся;
- Засыпать в яблоки вторую половину сахара, цедру, корицу, гвоздику. Варить еще несколько минут, помешивая, на медленном огне до загустения сиропа.
- Подготовить противень: выстелить его пергаментной бумагой, смазать его маслом.
- Подсушить цукаты в духовке: готовые яблочные дольки выложить на пергамент, подсушить в духовке при температуре 50 С около 1,5 – 2 часов. Оставить подсушиваться при комнатной температуре 1 сутки.
- Через сутки еще раз подсушить фрукты в духовке при той же температуре. По консистенции они должны напоминать обычные цукаты.
- Как хранить: готовые засахаренные яблоки посыпать сахарной пудрой, переложить в чистые стеклянные банки и закрыть крышками. Хранить это вкусное яблочное лакомство в прохладном, темном месте.
Приятного Вам аппетита!
Другой рецепт приготовления яблочных цукатов. А еще цукаты можно готовить в сиропе, например, из апельсинов – рецепт или из киви – рецепты (так делают в Греции, это называется гликО).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.