Цукаты из яблок
Как делают яблоки в сахаре вяленые - рецепт

Яблочные цукаты

Простой рецепт вкусных яблочных цукатов, приготовленных в домашних условиях, которые можно есть, как кисло-сладкие конфетки или использовать как начинку для пирогов и пирожков. На вкус – сначала это нечто среднее между сушеными яблоками и яблочными дольками из варенья-пятиминутки в самом начале варки (когда уже сиропом пропитались, но не до конца смягчились и чуть кисловаты). А потом, полежав, цукаты становятся более сахарными и похожими на яблоки из варенья.

Что нужно для цукатов из яблок

на 1 противень

  • Яблоки среднего размера – 1 кг (лучше брать одинаковые яблоки, чтобы дольки получались одного размера и равномерно сушились);
  • Сахар – 300 г для первой посыпки + 100 г для второй;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка;

Бумага для запекания – 3 листа (размером с противень).

Яблоки, сахар, корица. лимонная кислота - для цукатов

Что нужно для приготовления цукатов из яблок

Как сделать цукаты из яблок

  • Подготовить яблоки: помыть яблоки и обсушить их. Разрезать на 2 части, вынуть сердцевинку с косточками и перепонками. Потом нарезать на дольки. У меня из 1 яблока получалось 12 долек.
  • Выложить на противень: противень выстелить бумагой для запекания. На нее выложить яблочные дольки (можно тесно и даже сверху, во второй слой. По мере подсыхания они улягутся в 1 слой). Посыпать их смесью сахара (300 г), корицы и лимонной кислоты.
  • Подсушить в духовке: поставить их в духовку на среднюю полку, довести до температуры 200 градусов С. Подсушивать 25-30 минут. Затем – остудить.
  • Досушить при комнатной температуре: другой противень или поднос (что-то большое и плоское) выстелить свежим листом бумаги для выпечки. Посыпать бумагу оставшимся сахаром (100 г). Переложить на нее яблочные дольки. И сушить их при комнатной температуре 2 суток. При подсушивания при комнатной температуре будет выделяться сок (как и в процессе сушки в духовке). Поэтому, можно через сутки поменять бумагу (но это  – не обязательно).
  • Хранение: через 2 суток цукаты можно выложить в картонную коробку, выстеленную пергаментом или бумагой для выпечки.

Приятного аппетита!

Оенние яблоки - вкусные и сочные

Яблоки, примерно, одного размера. Так удобнее подсушивать (дольки будут сохнуть равномерно, так как имеют одинаковый размер и вес)

Фото яблочных цукатов (яблоки в сахаре вяленые)

Разворачиваем сверток с яблоками

Рецепт цукатов из яблок дольками

Сушеные яблочные дольки крупным планом

Вкусные вяленые яблоки (дольками)

Вкусный десерт из яблок, который можно заготовить впрок.

Еще есть рецепт приготовление яблочных цукатов – их готовят с варкой в сиропе и 2 этапами подсушивания в духовке. А в качестве ароматных добавок кладут цедру апельсина или лимона и душистую гвоздику. Сахара идет больше, лимонную кислоту не используют.

Заготовка из яблок - вяленые яблочные дольки

Эти цукаты можно назвать и сухим вареньем

Рецепты цукатов из яблок - как засушить

Эти яблочные цукаты едят как конфетки – сладко, приятно, полезно!

Детские сладости - рецепт вяленых яблок (цукаты)

Вкусная и полезная едал для детей!

Заготовка из сушеных (вяленых) яблок

Вкусные вяленые яблоки. Каждый может приготовить такие в домашних условиях своими руками!

Рецепты вяленых фруктов - яблоки

Вяленая яблочная долька

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz