Цветная капуста (красная и желтая)
Какого цвета цветная капуста? Ну, конечно же, она кремово-белая на зеленых ножках!
Есть много прекрасных блюд из этого вкусного овоща с крошащимися соцветиями, напоминающими маленькие деревца: жареная цветная капуста и цветная капуста в кляре, цветная капуста по-корейски, из нее готовят суп-пюре, запекают в мясном рагу в духовке и готовят по другим интересным рецептам.
Хотите удивить домашних необычным блюдом из красной и желтой цветной капусты? Выглядит оно очень ярко, готовится просто, разноцветные капустные соцветия сбрызнуты лимонным соком и политы чесночным маслом. И это вкусно.
Состав
- Цветная капуста – 1 вилок;
- Свекла – 1 штука;
- Сливочное масло – 50 г;
- Лимон;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – по вкусу;
- Куркума – 1-2 чайных ложки.
Приготовление разноцветной цветной капусты
Отварить и окрасить
- Кочан цветной капусты разделить на веточки, промыть. Разделить пополам: на 2 одинаковых кучки (часть капусты будем делать красной, вторую – желтой).
- Свеклу натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, закрепленный на миске или кастрюле (туда стечет свекольный сок). И надавить рукой, чтобы сок отжался. В сок долить немного кипяченой воды и лимонный сок (0,5 чайной ложки).
- Поставить на огонь 2 кастрюли с водой, довести до кипения. Подсолить. В одну из кастрюль добавить куркуму и первую половину капусты (получится желтая капуста). Во вторую кастрюлю с обычной водой забросить вторую половину капусты (она пока белая). Варить капусту до мягкости (минут 5, примерно).
- Желтую цветную капусту вынуть дырявой ложкой (или откинуть на дуршлаг) и отложить. Белую – откинуть на дуршлаг, чтобы лучше обсушить. Потом переложить в миску со свекольным соком. Перемешать и дать полежать (пропитаться-окраситься), примерно, 5 минут. Откинуть на дуршлаг – дать лишней воде стечь.
Приготовить чесночное масло
- Растопить в сковороде сливочное масло. Чеснок нарезать пластинками и обжарить в масле до мягкости. Вынуть из масла и выбросить (чеснок нам больше не нужен, только масло, впитавшее его аромат, который гармонично сочетается с цветной капустой).
- Окрашенную и обсушенную цветную капусту полить горячим маслом и сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком. Если в вашей семье любят острое, можно капнуть на капусту немного майонеза, вкус блюда изменится кардинально.
Как приготовить цветную капусту разноцветной под соусом – в картинках
- Состав блюда
- Белая и желтая (с куркумой) цветная капуста отвариваются
- Делаем красную краску для цветной капусты
- Цветная капуста в свекольном соке
- Вкусное и необычное блюдо из цветной капусты
- Разноцветная цветная капуста
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.