Цветная капуста (красная и желтая)
Цветная капуста - рецепт с фото

Двухцветная цветная капуста

Какого цвета цветная капуста? Ну, конечно же, она кремово-белая на зеленых ножках! Есть много прекрасных блюд из этого вкусного овоща с крошащимися соцветиями, напоминающими маленькие деревца: жареная цветная капуста и цветная капуста в кляре, цветная капуста по-корейски, из нее готовят суп-пюре, запекают в мясном рагу в духовке и готовят по другим интересным рецептам.

Хотите удивить домашних необычным блюдом из красной и желтой цветной капусты? Выглядит оно очень ярко, готовится просто, разноцветные капустные соцветия сбрызнуты лимонным соком и политы чесночным маслом. И это вкусно.

Состав блюда из двухцветной цветной капусты

  • Цветная капуста – 1 вилок;
  • Свекла – 1 штука;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лимон;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Куркума – 1-2 чайных ложки.

Приготовление разноцветной цветной капусты

Отварить цветную капусту и окрасить

  • Кочан цветной капусты разделить на веточки, промыть. Разделить пополам: на 2 одинаковых кучки (часть капусты будем делать красной, вторую – желтой).
  • Свеклу натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, закрепленный на миске или кастрюле (туда стечет свекольный сок). И надавить рукой, чтобы сок отжался. В сок долить немного кипяченой воды и лимонный сок (0,5 чайной ложки).
  • Поставить на огонь 2 кастрюли с водой, довести до кипения. Подсолить. В одну из кастрюль добавить куркуму и первую половину капусты (получится желтая капуста). Во вторую кастрюлю с обычной водой забросить вторую половину капусты (она пока белая). Варить капусту до мягкости (минут 5, примерно).
  • Желтую цветную капусту вынуть дырявой ложкой (или откинуть на дуршлаг) и отложить. Белую – откинуть на дуршлаг, чтобы лучше обсушить. Потом переложить в миску со свекольным соком. Перемешать и дать полежать (пропитаться-окраситься), примерно, 5 минут. Откинуть на дуршлаг – дать лишней воде стечь.

Приготовить чесночное масло и полить им цветную капусту

  • Растопить в сковороде сливочное масло. Чеснок нарезать пластинками и обжарить в масле до мягкости. Вынуть из масла и выбросить (чеснок нам больше не нужен, только масло, впитавшее его аромат, который гармонично сочетается с цветной капустой).
  • Окрашенную и обсушенную цветную капусту полить горячим маслом и сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком. Если в вашей семье любят острое, можно капнуть на капусту немного майонеза, вкус блюда изменится кардинально.
Желтая и красная цветная капуста - как сделать

Цветная капуста в чесночном масле!

Как приготовить цветную капусту разноцветной под соусом – в картинках

Приятного аппетита!

 

 

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


wpDiscuz