Цветная капуста по-корейски (хе)
Маринованная цветная капуста по-корейски

Вкусная острая цветная капуста!

Острая, слегка похрустывающая маринованная цветная капуста (хе из цветной капусты). От неожиданности и напора вкуса сразу проясняется в голове (у кого там ранее было туманно)))

Состав

на 0,5 литровую банку

  • Цветная капуста – 1 кочанчик среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец чили (острый) – 1/3 штука;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки;

Для соуса (маринада):

  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Перец душистый – 2-3 горошины;
  • Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Уксус (яблочный, винный, 6-9%) – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное (лучше – оливковое).

Как приготовить

  • Измельчить: кочан цветной капусты разобрать на маленькие кустики, лук нарезать маленькими кубиками, перец чили – небольшими кусочками, чеснок пропустить через пресс;
  • Обжарить лук с чили на небольшом огне, помешивая, до прозрачности лука. Посолить.  Добавить капусту и обжаривать ее на среднем огне, помешивая до легкого смягчения (8-10 минут). Подсолить.
  • Замариновать: смешать компоненты маринада. Выложить капусту в баночку, залить маринадом. Остудить, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 8-12 часов.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из цветной капусты.

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.