Цветная капуста по-корейски (хе)

Вкусная острая цветная капуста!
Острая, слегка похрустывающая маринованная цветная капуста (хе из цветной капусты). От неожиданности и напора вкуса сразу проясняется в голове (у кого там ранее было туманно)))
Состав
на 0,5 литровую банку
- Цветная капуста – 1 кочанчик среднего размера;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Перец чили (острый) – 1/3 штука;
- Соль;
- Масло растительное для жарки;
Для соуса (маринада):
- Лавровый лист – 4-5 шт.;
- Перец душистый – 2-3 горошины;
- Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сахар – 0,5 чайной ложки;
- Уксус (яблочный, винный, 6-9%) – 1 столовая ложка;
- Масло растительное (лучше – оливковое).
Как приготовить
- Измельчить: кочан цветной капусты разобрать на маленькие кустики, лук нарезать маленькими кубиками, перец чили – небольшими кусочками, чеснок пропустить через пресс;
- Обжарить лук с чили на небольшом огне, помешивая, до прозрачности лука. Посолить. Добавить капусту и обжаривать ее на среднем огне, помешивая до легкого смягчения (8-10 минут). Подсолить.
- Замариновать: смешать компоненты маринада. Выложить капусту в баночку, залить маринадом. Остудить, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 8-12 часов.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из цветной капусты.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.