Цветная капуста жареная
Жареная цветная капуста

Веточки жареной цветной капусты

Очень вкусная цветная капуста, не менее приятная, чем жареные грибочки))

Состав

на 4 порции

  • Цветная капуста – 1 крупный вилок;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль;
  • Пряные травы – базилик (можно просто черный перец);
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Все подготовить: цветную капусту разобрать на мелкие детальки; лук – мелко нарезать кубиками, чеснок – пластинками.
  • Пожарить: разогреть масло на сковороде, забросить цветную капусту и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Посолить, посыпать пряными травами. Добавить лук и чеснок. Обжаривать еще пару минут до смягчения лука (румяный и обгоревший лук – это для других блюд, здесь требуется только размягченный и ароматный).
  • Подавать блюдо горячим или холодным.
Жареная цветная капуста

Вот такие съедобные и очень вкусные кораллы))

Советы по приготовлению

Жареные веточки цветной капусты, как маленькие кораллы, изящные, резные… получаются удивительно вкусными, упруго-хрустящими, похожими на жареные сыроежки, а крона капустных деревьев неожиданно рассыпается вкусной крупой во рту))

Обжаривание – самый простой и быстрый способ приготовления цветной капусты. А простая еда часто оказывается самой вкусной и желанной.

Блюдо получается лаконичным, имеет ярко выраженный, соблазнительный вкус, усиливаемый луком, чесноком и специями, и обычно нравится и взрослым, и детям.

Мне кажется, оно хорошо как самостоятельное блюдо, к нему не требуется мяса или рыбы.
Жареная цветная капуста с луком, чесноком, базиликом и орегано

Приятного Вам аппетита!

Обжаривайте капусту быстро, на среднем огне. Если вы поломаете ее на мелкие фрагменты, она вполне успеет смягчиться за 5-7 минут и сохранит больше витаминов.

Любители могут в конце жарки посыпать цветную капусту толчеными сухарями. Если же вам нравятся овощи в кляре, можно окунуть веточки в тесто и обжарить в чуть большем количестве масла (рецепт кляра – теста, можно посмотреть здесь).

Когда  у вас есть время и вы хотите удивить своих близких не только упруго-похрустывающим, но и сочно-нежным вкусом и яркими красками, можно приготовить капустные кочешки с помидорами в омлете.

Приятного вам аппетита!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.