Цветная капуста жареная
жареная цветная капуста

Веточки жареной цветной капусты

 
Очень вкусная и сытная еда, такая же приятная, как и жареные грибочки))

Состав: на 4 порции

Цветная капуста – 1 крупный вилок;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль;
Пряные травы – базилик и душица (орегано);
Растительное масло для жарки

 
Как приготовить

  1. цветную капусту разобрать на мелкие детальки; лук – мелко нарезать кубиками, чеснок – пластинками;
  2. разогреть масло на сковороде, забросить цветную капусту и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Посолить, посыпать пряными травами;
  3. добавить лук и чеснок. Обжаривать еще пару минут до смягчения лука (румяный и обгоревший лук – это для других блюд, здесь требуется только размягченный и ароматный);
  4. подавать горячим или холодным.
жареная цветная капуста

Вот такие съедобные и очень вкусные кораллы))

Особенности приготовления и вкус

Жареные веточки цветной капусты, как маленькие кораллы, изящные, резные… получаются удивительно вкусными, упруго-хрустящими, похожими на жареные сыроежки, а крона капустных деревьев неожиданно рассыпается вкусной крупой во рту))

Обжаривание – самый простой и быстрый способ приготовления цветной капусты. А простая еда часто оказывается самой вкусной и желанной.

Блюдо получается лаконичным, имет ярко выраженный, соблазнительный вкус, усиливаемый луком, чесноком и специями, и обычно нравится и взрослым, и детям.

Мне кажется, оно хорошо как самостоятельное блюдо, к нему не требуется мяса или рыбы. 
жареная цветная капуста с луком, чесноком, базиликом и орегано

Приятного Вам аппетита!

Обжаривайте капусту быстро, на среднем огне. Если вы поломаете ее на мелкие фразменты, она вполне успеет смягчиться за 5-7 минут и сохранит больше витаминов.
Любители могут в конце жарки посыпать цветную капусту толчеными сухарями. Если же вам нравятся овощи в кляре, можно окунуть веточки в тесто и обжарить в чуть большем количестве масла (рецепт кляра – теста, можно посмотреть здесь)
Когда  у вас есть время и вы хотите удивить своих близких не только упруго-похрустывающим, но и сочно-нежным вкусом и яркими красками, можно приготовить капустные кочешки с помидорами в омлете.

Приятного вам аппетита!{jcomments on}

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)