
Веточки жареной цветной капусты
Состав
на 4 порции
- Цветная капуста – 1 крупный вилок;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль;
- Пряные травы – базилик (можно просто черный перец);
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
- Все подготовить: цветную капусту разобрать на мелкие детальки; лук – мелко нарезать кубиками, чеснок – пластинками.
- Пожарить: разогреть масло на сковороде, забросить цветную капусту и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Посолить, посыпать пряными травами. Добавить лук и чеснок. Обжаривать еще пару минут до смягчения лука (румяный и обгоревший лук – это для других блюд, здесь требуется только размягченный и ароматный).
- Подавать блюдо горячим или холодным.

Вот такие съедобные и очень вкусные кораллы))
Советы по приготовлению
Жареные веточки цветной капусты, как маленькие кораллы, изящные, резные… получаются удивительно вкусными, упруго-хрустящими, похожими на жареные сыроежки, а крона капустных деревьев неожиданно рассыпается вкусной крупой во рту))
Обжаривание – самый простой и быстрый способ приготовления цветной капусты. А простая еда часто оказывается самой вкусной и желанной.
Блюдо получается лаконичным, имеет ярко выраженный, соблазнительный вкус, усиливаемый луком, чесноком и специями, и обычно нравится и взрослым, и детям.

Приятного Вам аппетита!
Обжаривайте капусту быстро, на среднем огне. Если вы поломаете ее на мелкие фрагменты, она вполне успеет смягчиться за 5-7 минут и сохранит больше витаминов.
Любители могут в конце жарки посыпать цветную капусту толчеными сухарями. Если же вам нравятся овощи в кляре, можно окунуть веточки в тесто и обжарить в чуть большем количестве масла (рецепт кляра – теста, можно посмотреть здесь).
Когда у вас есть время и вы хотите удивить своих близких не только упруго-похрустывающим, но и сочно-нежным вкусом и яркими красками, можно приготовить капустные кочешки с помидорами в омлете.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.