Тунец маринованный в оливковом масле (Atun o bonito marinado en aceite de oliva)

Вкусные рецепты из Испании: маринованый тунец в оливковом масле

Рыбка по-испански, фото: consumer.es

Сегодня я расскажу об очень вкусном испанском рыбном блюде, которое называется – тунец, маринованный в оливковом масле. По-испански его называние звучит так: Aceite Atún o bonito marinado en aceite de oliva – АфЕйты АтунО бонИто маринАдо эн афЕйты де олИва. Это очень вкусная маринованная рыба рыба, я, лично,  пищу… больше всего люблю натуральные вещи…

Тунца, замаринованного по этому испанскому рецепту можно есть свежим, сделав восхитительный рыбный бутерброд. Или даже обжарить маринованную рыбку его на гриле или на углях.

Что нужно для маринования тунца по-испански 

500 гр тунца;
75 гр жаренного бекона полосками;
6 чайных ложек бульона мясного;
1 столовая ложка вина сладкого;
3 столовых ложки нарубленного лука репчатого;
3 столовых ложки тертого сыра (лучше овечьего);
оливковое масло нерафинированное;
соль, свежемолотый черный перец.

Как замариновать тунца по-испански 

  • Замороженного тунца нарезать оооочень тонкими ломтиками. Разложить на блюде, посыпать солью и перцем. Сбрызнуть сладким вином и мясным бульоном.
  • Залить рыбу маслом и настоять часа 2. Иногда можно переворачивать, чтобы тунец лучше промариновался.

Подавать это испанское блюдо из тунца надо на ломтиках белого хлеба. Сначала положить полоски тунца, посыпать рыбку сыром, очень мелко нарубленным луком и соломкой из бекона…Приятного аппетита!!))

Как подают испанское блюдо из маринованного тунца

Можно подать маринованного тунца и так))) Приятного аппетита! Фото: elblogdeacasadosmartinez.blogspot.com

 

А если вам достался не тунец, а какая-нибудь красная рыба (форель, кета, кижуч, лосось или семга) или простая селедка или скумбрия, то можно рыбку замариновать по другому рецепту.

 

Как приготовить маринованного тунца - простой и вкусный испанский рецепт!

Очень вкусная маринованная рыба. Фото: lrincondegalicia.com

Другие кулинарные рецепты – простые и вкусные блюда.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • лиса 26.09.2011 at 7:33 пп Ответить

    какой замечательный рецепт на скорую руку! Большое спасибо!

  • Наталья 26.09.2011 at 7:48 пп Ответить

    Мне тоже очень нравится в рецепте то, что рыбу можно замариновать за 2 часа. И судя по технологии приготовления и составу блюда, это должно быть очень вкусно…. ну очень…

    Я читала, что вместо тунца можно для такого испанского блюда взять и скумбрию. Правда, некоторые не любят запах этой рыбы. Но можно лимончиком полить немного, чтобы не пахло.