Тушеная фасоль со свининой

Простые и вкусные рецепты из фасоли с мясом!

Фасоль со свининой - очень вкусно!

Фасоль со свининой – очень сытное и вкусное блюдо. Оно хорошо восстанавливает силы после тяжелой физической нагрузки и вносит приятное разнообразие в наше повседневное меню.

Если у вас совсем нет времени возиться с сухой фасолью, можете заменить ее в рецепте нашего рагу на консервированную. Но с сушеной фасолью блюдо будет более полезным, натуральным и вкусным. 

Какое мясо можно тушить с фасолью

Баранина тоже хорошо подходит к фасоли, ее сладковатый вкус и жирность пропитают рагу, делая тушеную фасоль ее более роскошной и мягкой.

Как готовить фасоль с мясом - простой рецепт рагу с фасолью и свининой

Очень вкусная тушеная фасоль с кусочками мяса!

Что нужно для свинины с фасолью

на 5-6 порций

Свинина (мякоть) – 500 г;
Фасоль сушеная – 1,5 стакана;
Лук репчатый – 3 головки;
Масло растительное – 0,4 стакана;
Помидоры – 2 штуки;
Зелень  (мята, базилик, петрушка, тимьян) – по наличию и по вкусу;
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки либо 1-2 см стручка острого перца Чили.

Приготовление тушеной фасоли с мясом

Как замочить фасоль

Фасоль промыть, замочить в холодной кипяченой воде так, чтобы вода на 3-4 пальца была выше фасоли. И поставить в прохладное место на ночь, или часов на 12.

Кипяченая вода по своим физико-химическим свойствам лучше для замачивания фасоли. А само замачивание фасоли делает ее более подходящей для пищеварения (снижается газообразование).

Как сварить фасоль

В кастрюлю налить холодной воды и выложить фасоль. Когда вода закипит, сделать огонь поменьше. Варить до готовности (мягкости). В самом конце варки посолить (если солить бобовые раньше, долго не будут мягчать, время варки увеличится).

Время варки фасоли зависит от ее сорта. У меня была пестрая красно-белая фасоль, которая варилась ровно 30 минут.

Приготовить мясо для фасолевого рагу

  • Мясо нарезать небольшими кубиками (3х3 см), положить в горячее растительное масло и обжарить до появления белой корочки.
  • Затем – добавить мелко нарезанный лук. Жарить до готовности мяса. В конце – добавить помидоры (натертые на крупной терке), нарезанную зелень, перец и соль.

Соединить мясо с фасолью

  • Вареную фасоль выложить к мясу. Жидкость, оставшуюся после варки фасоли можно добавить, если на вкус мясо с фасолью показались вам суховатыми.
  • Объединенные мясо и фасоль перемешать. Если надо – досолить. Тушить вместе еще 5 минут. (Всего на приготовление блюда уходит около 1 часа).

Приятного аппетита!

Блюдо из тушеной фасоли со свининой - рецепт и фото

Тарелка вкусной еды!

 Другие рецепты вкусных и простых блюд.

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 13.11.2011 at 4:48 пп Ответить

    Не отказалась бы сейчас, вкусный рецептик)))

    • Lola 22.01.2012 at 7:42 пп Ответить

      Я бы тоже не отказалась, это вкусно ;))