Тушеная грудка с грибами в сметане 
Куриное филе с белыми грибами в сметанном соусе – очень вкусное блюдо, к которому прекрасно подойдет картофельное пюре. Грудка с грибами обогащают друг друга соками и ароматом, и вкусно сочетаются в блюде.
Состав
на 6 порций. Время приготовления – 50 минут.
- Филе куриной грудки (без костей) – 4 штуки (то есть, мясо грудки от 2 кур, около 1 кг);
- Грибы белые (можно шампиньоны, рыжики) свежие или замороженные – 300-400 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
- Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
- Сметана – 2-3 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- Вода холодная – 1/2 стакана;
- Мука – 1 столовая ложка с верхом;
- Масло растительное – 3-4 столовых ложки.
Как приготовить
- Нарезать: куриное филе – на кусочки размером, примерно, в 3 см; чеснок – мелко.
- Почистить белые грибы почистить, промыть в прохладной воде, нарезать (у меня были уже почищенные и нарезанные замороженные).
- Потушить грудку с грибами: в кастрюле или большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до изменения цвета (с розового до белого). Добавить грибы, перемешать. Тушить на небольшом огне 15 минут.
- Приготовить соус: соединить сметану с базиликом, перцем, чесноком и мукой. Добавить холодную воду и хорошо перемешать.
- Потушить грибы с грудкой в сметане: залить тушеные грибы с курицей сметанным соусом. Посолить, перемемешать. Тушить еще 5-7 минут. Все!
Приятного аппетита!

Рагу из куриной грудки с белыми грибами в сметане с картофельным пюре (выложено с помощью формочки), зеленым луком и соленым огурцом!
- Ингредиенты блюда
- Грудка в нарезке
- Тушим грудку с белыми грибами
- Соединяем ингредиенты соуса
- Добавлили холодную воду и муку и перемешали
- Заливаем мясо с грибами сметанным соусом и доводим до готовности
Другие рецепты из грудки и белых грибов
Грудка в соево-медовом соусе (жареная);
Белые грибы с картофелем в горшочках под хлебной шапочкой.

Картошечка с поливкой из белых грибов с куриной грудкой в сметанном соусе, огурчики, сладкий маринованный перец и зеленый лук
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)