Тушеная капуста с манкой и яйцом
Состав
на 3-4 порции. Время приготовления – около 1 часа
- Вилок капусты небольшой (0,8-1 кг);
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйца – 2 штуки;
- Манка (манная крупа) – 3 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Измельчить овощи: капусту очистить от верхних листиков и натереть на крупной терке (но без твердой сердцевины-кочерыжки, она жесткая). Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Все перемешать. Отдельно натереть чеснок на мелкой терке.
- Пожарить овощи: слегка разогреть в большой сковороде растительное масло (слой 1 см). Выложить в сковороду овощи и жарить, периодически помешивая, до смягчения и изменения цвета до светло-коричневого. Потом добавить чеснок.
- Залить манкой с яйцом: яйца взбить, добавить манную крупу и снова взбить. Залить этой омлетной смесью капусту, перемешать, посолить. Тушить капусту еще минут 10 на небольшом огне до застывания яиц.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты блюда
- Мелко нарезанная капуста
- Натерли морковь на крупной терке
- Жарим овощи
- Соединяем манку с яйцами
- Как только яйца застыли, все готово!
Другие рецепты жареной капусты
Жареная капуста с рисом (лаханоризо, греческое блюдо, очень вкусно!;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.