Тушеная капуста с манкой и яйцом
Вкусная жареная капуста в омлетной заливке из яйца и манки

Жареная капуста в яйце с манкой

Тушеная капуста превращается в деликатес, если добавить в нее манную крупу и яйца. Получается очень вкусно, да и весьма сытно.

Состав

на 3-4 порции. Время приготовления – около 1 часа

  • Вилок капусты небольшой (0,8-1 кг);
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Манка (манная крупа) – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.
Ингредиенты для рецепта жареной капусты в яйце и манке

Все, что необходимо для рецепта капусты с манкой и яйцом

Как приготовить

  • Измельчить овощи: капусту очистить от верхних листиков и натереть на крупной терке (но без твердой сердцевины-кочерыжки, она жесткая)Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Все перемешать. Отдельно натереть чеснок на мелкой терке.
  • Пожарить овощи: слегка разогреть в большой сковороде растительное масло (слой 1 см). Выложить в сковороду овощи и жарить, периодически помешивая, до смягчения и изменения цвета до светло-коричневого. Потом добавить чеснок.
  • Залить манкой с яйцом: яйца взбить, добавить манную крупу и снова взбить. Залить этой омлетной смесью капусту, перемешать, посолить. Тушить капусту еще минут 10 на небольшом огне до застывания яиц.

Приятного аппетита!

Жареная капуста в заливке из яйца и манки

Готовая и очень вкусная жареная капуста с манкой и яйцом

Другие рецепты жареной капусты

Жареная капуста с рисом (лаханоризо, греческое блюдо, очень вкусно!;

Жареная капуста обычная;

Жареная капуста с грибами;

Капуста со свининой.

Рецепт капусты в манке и яйе

Попробуйте, не пожалеете! Капуста получается очень вкусной!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.