Тушеная картошка с говяжьей грудинкой
Тушеная грудинка с картошкой, луком, чесноком и морковкой

Тушеная картошка с говяжьей грудинкой

Очень вкусное и сытное блюдо из картошки с говядиной на косточке. Готовится очень просто.

Состав

на 4 персоны

  • Грудинка говяжья или ребрышки – 4 порционных кусочка, общий вес – около 1 кг;
  • Картошка – 8 штук;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Лук – 1 большой или 2 маленьких;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист, душистый перец – 4-5 шт. каждого;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Как потушить картошку с мясом

  • Если грудинка целая – порубить или нарезать на порционные кусочки. Сложить мясо с кастрюлю, залить водой (выше мяса на 2 см). Довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой. Тушить 1,5 часа.
  • После этого к мясу добавить лук (нарезанный полукольцами). Через 15 минут – добавить морковку (нарезанную небольшими кубиками), лавровый лист, перец и зелень. Посолить. Долить воды при необходимости.
  • Пока грудинка тушится с луком и морковкой, нарезать картофель кубиками, а чеснок – кусочками. Соединить с мясом и продолжать тушение, изредка помешивая. Через 10 минут попробовать – картошка может быть уже готова. Если же нет – потомить ее еще немного. И досолить по вкусу.

Особенности приготовления и вкус

Кусочек говяжьей грудинки с тушеным картофелем это всегда сытный и вкусный ужин

Если грудинки у вас нет, можно взять говяжьи ребрышки или просто мясо говядины. Конечно, вырезка без косточки тоже вкусна, но кости насыщают соус, в котором тушится и мясо, и картофель, особым клейким секретом, сгущая его и придавая блюду яркий, выразительный мясной вкус.

При длительном тушении говядина мягчает и, буквально, тает во рту! Лучок тоже растворяется в блюде, оставляя после себя сладковато-пряный след. Чеснок добавляет приятной остроты. А морковка – легкой сласти и радостного цвета. Это очень вкусно!Особенно, со свежими огурчиками или помидорами.

Желательно съесть наше тушеное мясо с картошкой сразу, теплыми, потому что потом жир застынет и это понравится не всем.

Ну, конечно, холодную тушеную картошку можно разогреть (помешивая, на небольшом огне, если очень густая – долить немного водички).

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Вкусная тушеная картошка с говяжьей грудинкой, морковкой, луком и чесноком

Вкусный и простой ужин – картошка с мясом!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)