
Тушеный картофель со свининой
Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить на ужин для любимого мужа, а у вас есть картошка, лук и небольшой кусочек мяса, то самый быстрый и простой путь – потушить это мясо с картофелем.
Тушеная картошка вообще очень выигрышное блюдо! Картофельные кубики готовятся очень быстро, приобретая нежный, приятный вкус, который проявляется по мере остывания тушеной картошки – соус, сгущенный картофельным крахмалом, начинает застывать и на картошке появляется очень вкусная обволакивающая пленочка. И даже если мяса у вас маловато, то когда вы его нарежете, оно равномерно распространится по блюду и никто не догадается, что у вас был кусочек мяса не на четверых, а на двоих.
Тушеную картошку можно готовить даже без мяса, а только с луком (и/или чесноком и морковкой), все равно выйдет очень сытный и вкусный ужин!
Состав
на 4-6 порций
- Свинина (лучше с жирком. Или баранина) – 0,5 кг или просто небольшой кусочек;
- Картофель – 10-12 штук;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1/2 штуки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Душистый перец молотый – 1/2 чайной ложки;
- Зелень петрушки.
Как потушить картошку со свининой
- Обжарить мясо: свинину порезать кубиками и обжарить либо на свином жиру, либо на растительном масле, если свинина нежирная.
- Добавить морковь и лук спустя 10 минут с момента жарки свинины (лук – тонкие полукольца, морковь – соломка). Все перемешать, посолить и жарить на среднем огне еще 5-10 минут, постоянно контролируя – помешивая, чтобы не подгорело мясо или овощи.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Залить 1 стаканом воды. Уменьшить огонь, перемешать и тушить картошку до готовности под крышкой. Незадолго до конца: добавить лавровый лист, душистый перец, нарезанную зелень и соль.

Вкусная, сочная, сытная картошка с мясом!
Советы по приготовлению
Следите за водой при тушении
Вода из кастрюли может выкипеть, поэтому, картофель надо периодически помешивать. А если картошка совсем подсохла, долить еще водички. Однако, ее уровень всегда должен быть ниже уровня картофеля.

Тарелка вкусной еды!
Какое мясо подойдет для тушения картошки
С тушеной картошкой хорошо сочетается грудинка, свинина с жирком, баранина. Или потушить свинину с картошкой в казане – рецепт. Можно, конечно, взять и куриную грудку, но к ней лучше добавить куриных шкурок или вообще потушить картошку только со шкурками – рецепт.
Сухое мясо ничего не даст тушеной картошке, разве только вы добавите оливкового, сливочного или подсолнечного маслица, чтобы все хорошо смазалось.
Наше второе блюдо с картошкой и мясом получается ароматным и начинает сводить домашних с ума задолго до окончания приготовления! С тушеным картофелем и свининой особенно хороши соленые грибочки и огурчики!
Приятного вам аппетита!
ам-ам-ам!!!!!!! Вкусно! 😛
Я сегодня тушила свинину с картошкой по этому рецепту, получилось очень-очень!!! СПАСИБО!
Абсолютно здоровое домашнее блюдо! Тушеная картошка со свининой, собственно, сочетает в себе многие качества, которые я ценю в блюде) Возможно, это один из самых вкусных вариантов ужина!
очень вкусно!
Просто всё супер получилось, спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!!
[quote name=”Инесса”]Просто всё супер получилось, спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!![/quote]
Я позвонила Наташе Рыбке и она по телефону просила вам передать, что очень рада тому, что вам пригодился ее рецепт)))