Тушеная картошка со свининой

Очень вкусная тушеная картошка с мясом (свининой) - простая и вкусная еда!

Тушеный картофель со свининой

Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить на ужин для любимого мужа, а у вас есть картошка, лук и небольшой кусочек мяса, то самый быстрый и простой путь – потушить это мясо с картофелем.

Тушеная картошка вообще очень выигрышное блюдо! Картофельные кубики готовятся очень быстро, приобретая нежный, приятный вкус, который проявляется по мере остывания тушеной картошки – соус, сгущенный картофельным крахмалом, начинает застывать и на картошке появляется очень вкусная обволакивающая пленочка. И даже если мяса у вас маловато, то когда вы его нарежете, оно равномерно распространится по блюду и никто не догадается, что у вас был кусочек мяса не на четверых, а на двоих.

Тушеную картошку можно готовить даже без мяса, а только с луком (и/или чесноком и морковкой), все равно выйдет очень сытный и вкусный ужин!

Из чего приготовить тушеную картошку

на 4-6 порций

Свинина (лучше с жирком. Или баранина) – 0,5 кг или просто небольшой кусочек;
Картофель – 10-12 штук;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – 1/2 штуки;
Лавровый лист – 2 штуки;
Душистый перец молотый – 1/2 чайной ложки;
Зелень петрушки.

Как потушить картошку со свининой

  • Свинину порезать кубиками и обжарить либо на свином жиру, либо на растительном масле, если свинина нежирная.
  • Спустя 10 минут с момента жарки свинины, добавить к мясу лук (тонкие полукольца) и морковь (соломка). Все перемешать, посолить и жарить на среднем огне еще 5-10 минут, постоянно контролируя – помешивая, чтобы не подгорело мясо или овощи.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Залить 1 стаканом воды.У меньшить огонь, перемешать и тушить картошку до готовности под крышкой. Незадолго до конца: добавить лавровый лист, душистый перец, нарезаную зелень и соль.

Очень вкусная картошка, тушеная с мясом, луком и морковкой

Вкусная, сочная, сытная картошка с мясом!

Особенности приготовления тушеной картошки и вкус

Следите за водой при тушении

Вода из кастрюли может выкипеть, поэтому, картофель надо периодически помешивать. А если картошка совсем подсохла, долить еще водички. Однако, ее уровень всегда должен быть ниже уровня картофеля.

Очень вкусное мясо с картошкой, тушеные

Тарелка вкусной еды!

Какое мясо подойдет для тушения картошки

С тушеной картошкой хорошо сочетается грудинка, свинина с жирком, баранина. Или потушить свинину с картошкой в казане – рецепт. Можно, конечно, взять и куриную грудку, но к ней лучше добавить куриных шкурок или вообще потушить картошку только со шкурками – рецепт.

Сухое мясо ничего не даст тушеной картошке, разве только вы добавите оливкового, сливочного или подсолнечного маслица, чтобы все хорошо смазалось.

Наше второе блюдо с картошкой и мясом получается ароматным и начинает сводить домашних с ума задолго до окончания приготовления! С тушеным картофелем и свининой особенно хороши соленые грибочки и огурчики!

Приятного вам аппетита!   

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • yummy 24.03.2011 at 9:09 пп Ответить

    ам-ам-ам!!!!!!! Вкусно! 😛

  • РОЗА 25.03.2011 at 8:10 пп Ответить

    Я сегодня тушила свинину с картошкой по этому рецепту, получилось очень-очень!!! СПАСИБО!

  • Тихон 26.03.2011 at 6:51 дп Ответить

    Абсолютно здоровое домашнее блюдо! Тушеная картошка со свининой, собственно, сочетает в себе многие качества, которые я ценю в блюде) Возможно, это один из самых вкусных вариантов ужина!

  • Матроскин 28.03.2011 at 7:28 дп Ответить

    очень вкусно!

  • Инесса 14.04.2011 at 9:35 дп Ответить

    Просто всё супер получилось, спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!!

  • Наталья 14.04.2011 at 10:21 дп Ответить

    [quote name=”Инесса”]Просто всё супер получилось, спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!![/quote]
    Я позвонила Наташе Рыбке и она по телефону просила вам передать, что очень рада тому, что вам пригодился ее рецепт)))