Тушеная свинина с картофелем и красной чечевицей
Рецепт тушеной свинины с картошкой и красной чечевицей

Очень вкусная тушеная картошка со свининой и красной чечевицей

Если вы любите тушеную картошку с мясом и вам хочется разнообразить свои вкусовые впечатления, то можно приготовить вкуснейшее рагу с чечевицей (по принципу ирландского рагу).

Чечевичные зернышки растворяются в картофельно-мясной подливке, загущая ее и придавая блюду какой-то невыразимой вкусности и сытности. Так же плавится при тушении лук и часть картофеля. И получается такой шикарный соус!

Да и вообще, картофель, свинина и чечевица сочетаются очень гармонично.

Что нужно для тушеной картошки со свининой и чечевицей

 на 4-6 порций

  •  Свинина постная (можно взять баранину)– 400-500 г;
  • Картофель – 8 штук;
  • Чечевица красная (быстро разваривающаяся, оранжевая) – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 2 головки:
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Масло растительное – 4 столовых ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец или черный перец молотый – 0,5 чайной ложки (можно взять кусочек чили);
  • Соль – по вкусу.

 Как приготовить рагу из свинины, картофеля и чечевицы

 Обжарить мясо

 В кастрюлю налить растительное масло, разогреть. Выложить туда мясо (нарезанное кусочками) и слегка обжарить.

Подготовить овощи и чечевицу для рагу

  • Половину картофеля (4 клубня) нарезать небольшими кубиками, вторую половину – нарезать  крупно: дольками на 4 части.
  • Лук нарезать небольшими кубиками, морковь – небольшими кружочками шириной 1 см (чтобы не таяла при тушении, а ощущалась).
  • Чечевицу промыть холодной водой. Для этого рецепта подходит только красная чечевица, которая разваривается в пюре или быстро разваривающийся зеленый горох.

Потушить картошку с мясом и чечевицей

Картофель, лук и морковь и чечевицу положить к мясу и налить воды до уровня овощей. Когда вода закипит – уменьшить огонь и тушить до готовности, изредка помешивая.

Минут за 5 до конца тушения добавить мелко нарезанный помидор, лавровый лист, перец и соль.

Тушеная картошка со свининой и чечевицей

Крупные куски картошки, которые добавляются в рагу на последнем этапе, очень приятно есть, они такие вкусные, ясно осязаемые. А мелкие картофельные кусочки, добавленные ранее, растворяются в соусе. Очень вкусно!

Как подавать тушеный картофель со свининой и чечевицей

Подавать с зеленью и свежими или маринованными/солеными овощами. Очень вкусной будет тушеная картошка с мясом и чечевицей в сочетании с острым маринованным перцем, помидорами в собственном соку и солеными огурцами. Или с квашеной капустой и грибочками.

Пишу, а у самой аж слюнки потекли.

Вкусная домашняя еда из мяса и картошки с чечевицей - простой рецепт с фото.

Тушеную картошку с мясом и чечевицей можно подавать и со свежими овощами, и с домашними заготовками!

Приятного аппетита!

Картофельное рагу со свининой и красной чечевицей - способ приготовления и фото

Вкусная домашняя еда из мяса и картошки!

Принципы приготовления красной чечевицы

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)