
Очень вкусная тушеная картошка со свининой и красной чечевицей
Если вы любите тушеную картошку с мясом и вам хочется разнообразить свои вкусовые впечатления, то можно приготовить вкуснейшее рагу с чечевицей (по принципу ирландского рагу).
Чечевичные зернышки растворяются в картофельно-мясной подливке, загущая ее и придавая блюду какой-то невыразимой вкусности и сытности. Так же плавится при тушении лук и часть картофеля. И получается такой шикарный соус!
Да и вообще, картофель, свинина и чечевица сочетаются очень гармонично.
Что нужно для тушеной картошки со свининой и чечевицей
на 4-6 порций
- Свинина постная (можно взять баранину)– 400-500 г;
- Картофель – 8 штук;
- Чечевица красная (быстро разваривающаяся, оранжевая) – 0,5 стакана;
- Лук репчатый – 2 головки:
- Морковь – 1 штука;
- Помидоры – 1 штука;
- Масло растительное – 4 столовых ложки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Душистый перец или черный перец молотый – 0,5 чайной ложки (можно взять кусочек чили);
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рагу из свинины, картофеля и чечевицы
Обжарить мясо
В кастрюлю налить растительное масло, разогреть. Выложить туда мясо (нарезанное кусочками) и слегка обжарить.
Подготовить овощи и чечевицу для рагу
- Половину картофеля (4 клубня) нарезать небольшими кубиками, вторую половину – нарезать крупно: дольками на 4 части.
- Лук нарезать небольшими кубиками, морковь – небольшими кружочками шириной 1 см (чтобы не таяла при тушении, а ощущалась).
- Чечевицу промыть холодной водой. Для этого рецепта подходит только красная чечевица, которая разваривается в пюре или быстро разваривающийся зеленый горох.
Потушить картошку с мясом и чечевицей
Картофель, лук и морковь и чечевицу положить к мясу и налить воды до уровня овощей. Когда вода закипит – уменьшить огонь и тушить до готовности, изредка помешивая.
Минут за 5 до конца тушения добавить мелко нарезанный помидор, лавровый лист, перец и соль.

Крупные куски картошки, которые добавляются в рагу на последнем этапе, очень приятно есть, они такие вкусные, ясно осязаемые. А мелкие картофельные кусочки, добавленные ранее, растворяются в соусе. Очень вкусно!
Как подавать тушеный картофель со свининой и чечевицей
Подавать с зеленью и свежими или маринованными/солеными овощами. Очень вкусной будет тушеная картошка с мясом и чечевицей в сочетании с острым маринованным перцем, помидорами в собственном соку и солеными огурцами. Или с квашеной капустой и грибочками.
Пишу, а у самой аж слюнки потекли.

Тушеную картошку с мясом и чечевицей можно подавать и со свежими овощами, и с домашними заготовками!
Приятного аппетита!

Вкусная домашняя еда из мяса и картошки!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)