Тушеное мясо с картошкой в казане

Сочная и вкусная свинина с картошкой!
Сегодня приготовила чугунном казане очень вкусное тушеное мяско. Тут все просто, но вкус!
Конечно, можно тушить мясо с картошкой в обычной кастрюле, но, чугунный казан – это песня! Хорошая посуда всегда помогает хозяйке, а тяжелом толстостенном казане все блюда получаются намного вкуснее и быстрее!
Что нужно для тушения мяса с картошкой
на 4-6 порций
Мясо (у меня свинина) – грамм 700 (ну опять же, это на сколько порций хотите);
Лук – 2 головки;
2 морковки;
Картошка – 8-10 штук.
Приправа для мяса восточная;
Зелень, пара зубчиков чеснока;
Масло растительное для жарки.
Как приготовить картошку с мясом в казане
- Мясо нарезать кубиками и обжарить в казане. Добавить много лука, нарезанного кубиками (я люблю лук). Потом – 2 натертые морковки. Все обжарить, посолить, поперчить. Добавить приправ для мяса (бабайских – в смысле, на рынке купленных у таджиков).
- Залить водой, закрыв ею мясо. Закипело. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 30.
- Почистить картошку и нарезать крупно, на 6-8 частей. Выложить к мясу. Опять: соль, перец, приправы, вода. У меня сын обожает подливы, поэтому я воды добавляю достаточно много, рассчитывая, что будет подлива. А кто не любит – можно подлить и меньше водички. Тушить еще минут 30. Можно за 3 минуты до готовности зеленушки бросить и чесночку. Ориенируемся на готовность картошки.
- Выключаем. желательно настоять минуток 30 (по возможности), так картошка с мясом будет вкуснее. При подаче можно посыпать зеленью. Вкус такой, что Родину продать можно ))))))

Съешьте это немедленно!
Еще один рецепт тушения мяса с картошкой в кастрюле.
хоть я и пообедала, но спокойно смотреть на такую вкуснятину не могу!
Какая красивая и вкусная картошка, Натусь!
Прямо завидую))) Хочется взять ложку или вилку и срочно есть!
Еще сметану можно добавить-еще вкусней будет соус называете
Спасибо, очень просто и очень вкусно! Запах такой, что домашние просят уже положить, хотя не готово.