
Тушеная курочка с картошкой!
Если вам приелась обычная тушеная курочка с луком или лук закончился и чеснока тоже нет, то можно разнообразить свои вкусовые и обонятельные впечатления, приготовив кусочки курицы, сдобренные душистым перцем. Эта пряность сильно меняет характер блюда из тушеной курицы, придавая ему пикантности и ощущение праздника.
Потушить можно и всю курицу, нарезав-наломав её на порционные кусочки либо приготовить тушеные бедрышки или окорочка.
Я тушила курицу без обжарки и без добавления масла, поэтому этот рецепт тушеного куриного мяса – вполне диетический. Эти бедрышки хотя и проигрывают в виде обжаренным (бледноватые и скромные), но так же хороши на вкус и более полезны для желудка.
Что нужно для тушения
на 1 кастрюлю в 2-2,5 л
Кусочки курицы – 6-10 штук;
Лавровый лист – 2 штуки;
Молотый душистый перец – 1 чайная ложка без верха.
Как потушить бедрышки
- Бедрышки уложить в кастрюлю с широким дном и залить водой так, чтобы она еле прикрывала мясо.
- Когда вода закипит, убарить огонь, положить перец, лавровый лист и немного соли. Все перемешать и накрыть крышкой. Огонь надо отрегулировать так, чтобы кипение продолжалось, но пар не сносил бы закрытую крышку. Надо периодически заглядывать в кастрюлю и перемешивать мясо.
Через час мясо будет готово.
Как использовать бульон от тушения куриного мяса
Образовавшийся куриный бульон можно использовать при приготовлении картофельного пюре, которое вкусно подать на гарнир у тушеной курочке!
А можно и повременить с пюре и подать к этому куриному мясу жареную картошку! Это тоже очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты приготовления бедрышек
Запеченные куриные бедрышки в майонезе
Куриные бедрышки в красном вине
Запеченные куриные бедрышки с укропом и сметаной по сыром
Бедрышки с фенхелем (или луком) и репкой
Бедрышки с белокочанной капустой в духовке
Бедрышки под сливками с фенхелем
Кусочки курицы под майонезом с корицей и чесноком
Жареные бедрышки с легким салатом
я со свежемолотым перцем куру тушу и жарю, очень ароматно, просто прелесть!
мне тоже такой простой рецепт курочки нравится, мясо действительно и нежное, и душистое получается)))
А уж со свежемолотым перцем – еще лучше!