Тушеные куриные бедрышки с душистым перцем
Рецепт тушеных бедрышек

Тушеная курочка с картошкой!

Если вам приелась обычная тушеная курочка с луком или лук закончился и чеснока тоже нет, то можно разнообразить свои вкусовые и обонятельные впечатления, приготовив кусочки курицы, сдобренные душистым перцем. Эта пряность сильно меняет характер блюда из тушеной курицы, придавая ему пикантности и ощущение праздника.

Потушить можно и всю курицу, нарезав-наломав её на порционные кусочки либо приготовить тушеные бедрышки или окорочка.

Я тушила курицу без обжарки и без добавления масла, поэтому этот рецепт тушеного куриного мяса – вполне диетический. Эти бедрышки хотя и проигрывают в виде обжаренным (бледноватые и скромные), но так же хороши на вкус и более полезны для желудка.

Что нужно для тушения

на 1 кастрюлю в 2-2,5 л

Кусочки курицы – 6-10 штук;
Лавровый лист – 2 штуки;
Молотый душистый перец – 1 чайная ложка без верха.

Как потушить бедрышки

  • Бедрышки уложить в кастрюлю с широким дном и залить водой так, чтобы она еле прикрывала мясо.
  • Когда вода закипит, убарить огонь, положить перец, лавровый лист и немного соли. Все перемешать и накрыть крышкой. Огонь надо отрегулировать так, чтобы кипение продолжалось, но пар не сносил бы закрытую крышку. Надо периодически заглядывать в кастрюлю и перемешивать мясо.
    Через час мясо будет готово.

Как использовать бульон от тушения куриного мяса

Образовавшийся куриный бульон можно использовать при приготовлении картофельного пюре, которое вкусно подать на гарнир у тушеной курочке!

А можно и повременить с пюре и подать к этому куриному мясу жареную картошку! Это тоже очень вкусно!

Приятного вам аппетита!


Другие рецепты приготовления бедрышек

Запеченные куриные бедрышки в майонезе

Куриные бедрышки в красном вине

Запеченные куриные бедрышки с укропом и сметаной по сыром

Бедрышки в духовке простые

Бедрышки с фенхелем (или луком) и репкой

Бедрышки с белокочанной капустой в духовке

Бедрышки под сливками с фенхелем

Кусочки курицы под майонезом с корицей  и чесноком

Жареные бедрышки с легким салатом

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • киса 19.05.2011 at 9:16 пп Ответить

    я со свежемолотым перцем куру тушу и жарю, очень ароматно, просто прелесть!

  • Наталья 24.05.2011 at 8:10 пп Ответить

    мне тоже такой простой рецепт курочки нравится, мясо действительно и нежное, и душистое получается)))

    А уж со свежемолотым перцем – еще лучше!