Тушеные куриные бедрышки с душистым перцем
Рецепт тушеных бедрышек

Тушеная курочка с картошкой!

Если вам приелась обычная тушеная курочка с луком или лук закончился и чеснока тоже нет, то можно разнообразить свои вкусовые и обонятельные впечатления, приготовив кусочки курицы, сдобренные душистым перцем. Эта пряность сильно меняет характер блюда из тушеной курицы, придавая ему пикантности и ощущение праздника.

Потушить можно и всю курицу, нарезав-наломав её на порционные кусочки либо приготовить тушеные бедрышки или окорочка.

Я тушила курицу без обжарки и без добавления масла, поэтому этот рецепт тушеного куриного мяса – вполне диетический. Эти бедрышки хотя и проигрывают в виде обжаренным (бледноватые и скромные), но так же хороши на вкус и более полезны для желудка.

Что нужно для тушения

на 1 кастрюлю в 2-2,5 л

Кусочки курицы – 6-10 штук;
Лавровый лист – 2 штуки;
Молотый душистый перец – 1 чайная ложка без верха.

Как потушить бедрышки

  • Бедрышки уложить в кастрюлю с широким дном и залить водой так, чтобы она еле прикрывала мясо.
  • Когда вода закипит, убарить огонь, положить перец, лавровый лист и немного соли. Все перемешать и накрыть крышкой. Огонь надо отрегулировать так, чтобы кипение продолжалось, но пар не сносил бы закрытую крышку. Надо периодически заглядывать в кастрюлю и перемешивать мясо.
    Через час мясо будет готово.

Как использовать бульон от тушения куриного мяса

Образовавшийся куриный бульон можно использовать при приготовлении картофельного пюре, которое вкусно подать на гарнир у тушеной курочке!

А можно и повременить с пюре и подать к этому куриному мясу жареную картошку! Это тоже очень вкусно!

Приятного вам аппетита!


Другие рецепты приготовления бедрышек

Запеченные куриные бедрышки в майонезе

Куриные бедрышки в красном вине

Запеченные куриные бедрышки с укропом и сметаной по сыром

Бедрышки в духовке простые

Бедрышки с фенхелем (или луком) и репкой

Бедрышки с белокочанной капустой в духовке

Бедрышки под сливками с фенхелем

Кусочки курицы под майонезом с корицей  и чесноком

Жареные бедрышки с легким салатом

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • киса 19.05.2011 at 9:16 пп Ответить

    я со свежемолотым перцем куру тушу и жарю, очень ароматно, просто прелесть!

  • Наталья 24.05.2011 at 8:10 пп Ответить

    мне тоже такой простой рецепт курочки нравится, мясо действительно и нежное, и душистое получается)))

    А уж со свежемолотым перцем – еще лучше!

Ответить Наталья Отменить ответ

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher