Вкусное и простое блюдо из курицы, не требующее ни особых умений, ни экзотических приправ, ни больших затрат. Просто вкусное курное мясо.
Состав
на 6 порций. Время приготовления 40-50 минут + 30-60 минут на пропитку солью и перцем.
- Бедрышки куриные – 6 штук;
- Яблоки кислые – 2 штуки;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец (черный или душистый) молотый – 1 чайная ложки;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – по желанию (1 столовая ложка).
Желательно тушить в кастрюле с плотно прилегающей крышкой (стеклянной или казане). Но можно и в обычной.
Как приготовить
- Бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в миску, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и дать постоять, просолиться (30–60 минут).
- Нарезать: репчатый лук – кубиками, перец – полосками, яблоки – дольками (яблоки очистить от семян, кожуру снимать не обязательно, только если она очень грубая).
- В кастрюлю выложить бедрышки, перец, лук и яблоки. Добавить 1/2 стакана воды. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Тушить 30-40 минут. Раза 2 за это время загляните в кастрюлю, не пристало ли мясо, не надо ли помешать. Если вода сильно выкипела, добавить еще 1/2 стакана горячей воды.
- За 5 минут до готовности попробовать и досолить, при необходимости. Тогда же можно добавить и сахар, он улучшит вкус, смягчив его до пряного кисло-сладкого. Все!
Если есть время, готовой курице надо дать постоять минут 15-20. Или сразу разложить бедрышки на тарелки и дать постоять, чтобы мясо немного остыло. Тогда бульонно-соусные соки внутри курочки сменят консистенцию с текучей, как водичка, на более желейную. А курятина, вынутая из соуса, на воздухе подвялится. Очень вкусно!
- Ингредиенты блюда
- Заранее посолить и поперчить бедрышки. Если нет времени, можно не ждать и готовить сразу
- Нарезаем перец полосками
- Нарезка яблок, перца и лука
- Выкладываем просолившиеся бедрышки в кастрюлю
- Соединяем мясо с яблоками и овощами и тушим!

Очень простое блюдо из курочки с яблоками, луком и сладким перцем готово. Хорошим гарниром к нему будут макароны, картофельное пюре, рис, гречневая каша. Гарнир можно полить соусом из-под мяса.
Советы по приготовлению
Если у вас нет бедрышек, можно точно так же потушить куриные окорочка или целую курицу – разделанную на порции – как это делать. Овощей и яблок можно взять столько же или чуть больше.
Если у вас казан, его надо предварительно смазать маслом. А потом уже выкладывать мясо и овощи с яблоками.
Сахар в рецепте можно заменить морковкой среднего размера, натертой на крупной терке. Закладывать ее в мясо надо вместе с другими овощами. Морковь тоже добавляет сладости, уравновешивая вкус блюда.
Вкус бедрышек, тушеных с кислыми яблоками, получается очень приятным, чуть кисловатым со слабым яблочным ароматом. Лучшим гарниром будет картофельное пюре, но с рисом, макаронами или гречневой кашей тоже будет очень вкусно!
Другие рецепты курицы с овощами
Курица с яблоками и грибами (в духовке);
Острая тушеная курица в казане (чили, лук, чеснок, помидоры, зелень);
Бедрышки с кабачками и помидорами тушеные;
Курица в банке с рисом и овощами.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)