Думала, что о картофеле все знаю. Но такого простого в приготовлении и вкусного еще не ела. Без мяса! Блюдо называется ПатАтес яхнИ (что и переводится с греческого, как тушеная картошка).
Специи здесь все натуральные. Что очень важно для вкуса.
Состав
на 3-4 порции

Все, что необходимо для тушеной картошки: картофель, лук, чеснок, орегано, перец, куркума, корица, соль, томатный сок, масло.
Как приготовить
Папатес яхни получается красивого янтарного цвета. При тушении лишняя вода выпаривается, а картофель подтаивает и выпускает в соус крахмал, в результате чего соус получается густым и очень вкусным, обвалакивая желейным слоем куски картофеля.
Приятного аппетита!
- Орегано (можно взять базилик или мяту сушеную), чеснок, перец, куркума и корица
- Пассеруем лук и чеснок в масле
- Выкладываем картофель и перемешиваем
- Заливаем картофель водой и тушим, потом добавляем специи
- Добавляем томатный сок
- Готовый папатес яхни в кастрюле. Остывая, будет еще вкуснее
Советы по приготовлению
Пататес яхни готовят и с мясом, и с морепродуктами (например, с осьминогами), и с грибами. В основной рецепт могут добавить и другие овощи. В картофель, тушеный в томате, можно положить сладкий перец, баклажаны, морковь, зеленый горошек или зеленый колотый горох (быстрого приготовления), красную быстроразвариваемую чечевицу (персидскую).
Если у вас нет растительного, а только сливочное масло и вам не принципиально, постное будет блюдо или нет, то на сливочном масле тушеный картофель получится еще ароматнее.
Другие рецепты тушеной картошки
Ирландское рагу (тушеная картошка крупными кусками с мясом);
Тушеный картофель со свининой;
Картошка тушеная с говяжьей грудинкой;
Тушеная картошка с куриными шкурками;
Тушеная картошка с куриными сердечками;
Картошка тушеная со свинухами;

Пататес яхни – вкусный тушеный картофель со специями, луком и чесноком в томате, приготовленный по-гречески
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.