Творог из замороженного кефира
Рецепт творога из замороженного кефира

Домашний творог из кефира- очень нежный!

Прекрасный нежный творожок можно сделать из замороженного кефира! Это очень простой рецепт приготовления творога в домашних условиях, возможно – самый простой и легкий. Вы быстро освоите эту творожно-кефирную технологию.

Для кефирного творога надо брать жирный кефир в картонной упаковке – из обезжиренного получится невкусно, а в картонном тетрапаке удобно замораживать кефир и потом легко снимать упаковку с заледеневшего напитка.  Из полулитровой упаковки кефира получается одна взрослая или две детских порции. Вот рецепт.

Что нужно для творога из замороженного кефира

  • Кефир жирный (3,2  %)  в картонной упаковке.
  • Дуршлаг.
  • Марля.

Рецепт домашнего творога из замороженного кефира

  • Купить упаковку кефира (тетрапак, картонная коробка). Положить в морозилку. Через несколько часов кефир замерзнет (можно положить утром, вечером вынуть замороженный).
  • Дуршлаг выстелить марлей (сложенной в несколько слоев). Дуршлаг установить на кастрюлю или миску, куда будет стекать сыворотка (на сыворотке потом можно испечь блины). Очистить кусок кефирного льда от картона. Выложить замороженный кефир на марлю.  Сверху накрыть крышкой. Если кефир начал оттаивать вечером, то к утру творог будет готов.

Не теряет ли кефир полезный свойств при замораживании

Беспокоиться не надо, кефир сохраняет все полезные молочно-кислые бактерии при заморозке. Именно так их и хранят на молочных комбинатах – при температуре минут 18-20 градусов С. А погибают кефирные бактерии, как раз, от жары, при нагревании до 45 градусов С и выше.

Поэтому, наш домашний творог из замороженного кефира будет не только вкусен, но и полезен для желудка.

При желании, можно добавить к нему сметаны, сахара, меда, варенья или свежих ягод.

Способ приготовления творога из замороженного кефира в картинках

Приятного аппетита!

Для тех, кто любит готовить кисломолочные продукты в домашних условиях, рецепт домашнего йогурта (в банке, с простой закваской). Это тоже – очень просто и очень полезно!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Татьяна
3 лет 2 месяцев назад

Испробовала этот рецепт. Получился греческий йогурт (strained yogurt) а не творог. Сравнивала с тем, что в холодильнике стоял (Fage Total plain) – отличий не нашла. Творог – это вообще сыр, и технология приготовления для него требует термической обработки. А йогурт дешевле в магазине покупать.

3 лет 2 месяцев назад

На вкус, возможно, вы и не нашли отличий. А по сути, кефир никак не может превратиться в натуральный йогурт, потому как закваски у них разные. Или вы не из кефира сквашивали?
Вот рецепт домашнего йогурта: http://parakalo.ru/grecheskiy-yogurt/

Кефир на пути из молока в кефир уже прошел термическую обработку, между прочим.
Конечно, это – дело вкуса, но некоторым хозяйкам будет удобно и быстро делать именно такой вариант нежного творожка.

wpDiscuz