Сейчас появилось много спелой и ароматной клубники, ее надо успеть и поесть, и заготовить на зиму. Я больше люблю свежую клубнику, при тепловой обработке она, все-таки, теряет во вкусе… поэтому советую готовить из клубники быстрые ягодные десерты – они всегда очень сочные, ароматные и создают ощущение праздника и счастья.
Можно смешать сметану или взбить сливки с сахаром, а потом залить этим быстрым кремом ягоды. Или приготовить творог с клубникой, как я сегодня. Тоже очень вкусное сочетание.
Что нужно для творожного десерта с клубникой
на 3 порции
- Творог (3-5 % жирности) – 300 г;
- Сметана – 3 столовых ложки
- Клубника – 1 стакан;
- Сахар – 2-3 столовых ложки;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Как приготовить творог с клубникой
Творог размешать со сметаной, сахаром (простым и ванильным). Клубнику нарезать пластинками и добавить к творогу.
Все! Приятного аппетита!
***
Другие вкусные рецепты с клубникой
Клубничный джем и клубничное варенье с лимоном – очень вкусные греческие рецепты;
Фруктовый десерт с абрикосами и клубникой – на скорую руку;
Желе с клубникой и абрикосами;
и много-много других вариантов.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)