Творожная пасха
Как приготовить пасху из творога- рецепт и фото

Творожная пасха

Близится праздник Светлой Пасхи! Скоро мы все начнем печь куличи,  делать творожную пасху и красить яйца.  Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусной пасхи, которую я готовила с цукатами.

Лучше использовать специальные формы для пасхи – деревянные или пластиковые, либо взять четырехстороннюю терку из нержавейки (как ее применять – смотрите в рецепте творожной пасхи с изюмом). В пасочницах пасха получается более плотной, творог утрамбовывается под своим весом, а лишняя жидкость стекает.

У меня пасочницы не было и я делала ее в стеклянной салатнице похожего вида. Пасха получилась и красивой и вкусной.

Что нужно для пасхи

  • Творог жирный 9% (только не берите зерненый, он не подходит) – 450-500 г;
  • Желток яичный – 3 штуки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 80-100 г;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Цукаты – горсть (можно взять изюм).

Форма для пасхи, чистая белая тряпочка, дуршлаг.

Делаем пасху в домашних условиях - рецепт и фото

Приспособления для приготовления пасхи в домашних условиях

Как делать пасху

  • Цукаты нарезать на кусочки. Несколько штук оставить для украшения. Масло размягчить (пусть полежит при комнатной температуре).
  • Все ингредиенты тщательно смешать (творожная масса должна стать однородной, а сахар – не чувствоваться).
  • Тряпочку смочить холодной кипяченой водой и выложить ею форму. На дно формы положить цукаты для украшения (это будет верх пасхи после того, как мы достанем ее из формы, она закладывается вверх ногами в форму). Сверху выложить творожную массу. Утрамбовать ее и прикрыть краями тряпочки.
  • Если вы делаете пасху как и я – в салатнице (в форме без отверстий) – накрыть ее дуршлагом и аккуратно перевернуть. То есть, пасха окажется в правильном положении,    ее широкая часть (дно) встанет на дырчатую поверхность дуршлага и туда будет стекать лишняя вода из творога. Дуршлаг установить на миску или кастрюлю, чтобы влаге было куда стекать. Убрать эту конструкцию в холодильник на 12 часов или на сутки.
  • Готовую пасху осторожно переместить на тарелку.

Украшать пасху можно и не сразу, а после приготовления. Другие пасхальные рецепты.

Готовим пасху без пасочницы в салатнике

Квадратная пасха (готовилась в салатнике в форме куба)

Круглая пасха - фото

Эту пасху делала в небольшом салатнике (пиале)

С праздником Вас! Христос Воскресе!!!

Пасхальное меню - рецепты и фото

Пасхальный стол: кулич, пасхи, пасхальные яички

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Настя
3 лет 7 месяцев назад

Красиво

wpDiscuz