Творожная запеканка с изюмом
Запеканка творожная с изюмом

Творожная запеканка

Вкусная, быстрая в приготовлении и очень простая творожная запеканка, которая получится и у начинающей хозяйки. Вкус нежный, запах восхитительный. Очень хороша с горячим крепким чаем!

Состав

8 порций, время приготовления – 1 час

  • Творог -500 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Манная крупа – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 30 + 10 г;
  • Разрыхлитель для теста-1 чайная ложка (или 1/3 чайной ложки соды);
  • Изюм без косточек – 1/3 стакана.

Как приготовить

  • Изюм промыть и замочить в горячей воде.
  • Творожное тесто: смешать сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, манку, сметану, сливочное масло (30 г). Добавить творог. Яйца смешать до однородности, добавить к творогу. Изюм отжать, высыпать к творогу. (Если используете соду, ее положить в тесто в самом конце, после изюма и размешать).
  • Запечь: форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г). Духовку нагреть до 180-200º С. Запекать 40-45 минут до появления вкусного запаха и золотистой корочки.

Готовую запеканку охладить до теплого (не вынимая из формы). А чтобы запеканка не засохла, накрыть чистым кухонным полотенцем. Когда запеканка немного остынет, можно вынимать (опрокинуть на тарелку), нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусная домашняя творожная запеканка - простой рецепт

Разрезаем готовую запеканку!

Приготовление творожной запеканки

Кусочек запеканки

Другие рецепты творожных запеканок

Творожное суфле с бананами;

Творожная запеканка простая (по рецепту времен СССР);

Запеканка из творога с мандаринами;

Запеканка из макарон с творогом.

Что приготовить из творога - рецепт вкусной запеканки

Можно полить запеканку вареньем, сгущенкой или густым киселем, тоже будет очень вкусно!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.