Творожная запеканка с изюмом
Вкусная, быстрая в приготовлении и очень простая творожная запеканка, которая получится и у начинающей хозяйки. Вкус нежный, запах восхитительный. Очень хороша с горячим крепким чаем!
Состав
8 порций, время приготовления – 1 час
- Творог -500 г;
- Яйца – 4 штуки;
- Манная крупа – 3 столовых ложки;
- Сметана – 3 столовых ложки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – 30 + 10 г;
- Разрыхлитель для теста-1 чайная ложка (или 1/3 чайной ложки соды);
- Изюм без косточек – 1/3 стакана.
Как приготовить
- Изюм промыть и замочить в горячей воде.
- Творожное тесто: смешать сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, манку, сметану, сливочное масло (30 г). Добавить творог. Яйца смешать до однородности, добавить к творогу. Изюм отжать, высыпать к творогу. (Если используете соду, ее положить в тесто в самом конце, после изюма и размешать).
- Запечь: форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г). Духовку нагреть до 180-200º С. Запекать 40-45 минут до появления вкусного запаха и золотистой корочки.
Готовую запеканку охладить до теплого (не вынимая из формы). А чтобы запеканка не засохла, накрыть чистым кухонным полотенцем. Когда запеканка немного остынет, можно вынимать (опрокинуть на тарелку), нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты творожных запеканок
Творожная запеканка простая (по рецепту времен СССР);
Запеканка из творога с мандаринами;
Запеканка из макарон с творогом.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.