Вкусное, нежное творожное суфле с кусочками фруктов.
Состав
на форму для запекания среднего размера
- Яйца – 4 штуки;
- Творог жирный (9%) – 700-800 г (я беру 4 пачки по 180 г);
- Манка – 4-5 столовых ложек;
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Яблоки и груши – по 2 небольших каждого вида.
Как приготовить
- Тесто: взбить яйца с сахаром и солью до белой пены. Добавить молоко и перемешать. В большую миску выложить творог, добавить манку, ванилин. Перемешать. Соединить творожную часть с яично-молочной. Продолжить взбивание/перемешивание до получения однородной массы (я все взбиваю погружным миксером). Смесь получается достаточно жидкой.
- Начинка: груши и яблоки очистить от семян (и кожуры, если жесткая), нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см). Соединить фрукты с творожной частью.
- Запечь: форму для выпекания смазать маслом (растительное или сливочное) и залить в нее полученное тесто. Выпекать при температуре 200º С 40-60 минут до схватывания запеканки (слегка пружинит при нажатии, не разъезжается) и появления вкусных запахов.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать ей немного остыть, а потом можно вынимать и подавать к столу! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Если у вас нет молока, то можно использовать и сметану (тогда она будет кислее и ее лучше уравновесить сладкими бананами, финиками, кусочками шоколада, цукатами и т.п.) или сливки (тогда можно делать начинку из фруктов покислее). Если у вас не творог, а творожная масса, сахар можно не добавлять.
Яблоки и груши можно заменить другими фруктами и ягодами без косточек. Игорь советует твердыми (чтобы запекшиеся кусочки явно ощущались, а не превратились в пюре). Наверное, можно добавить и морковь, натертую на крупной терке или мелко нарезанную тыкву (которую, если любите ощущать кислинку, можно сбрызнуть лимонным соком). Вкусно будет и с целыми мандариновыми дольками. При этом, фрукты не должны подтекать, чтобы количество жидкости в суфле не увеличивалось (то есть, нарезка из кусочков апельсина, арбуза, текучей хурмы или дыни не подойдет).
Как вариант, в тесто можно добавить 3-5 столовых ложек какао. Получится шоколадный вариант, тоже очень вкусно.
Другие рецепты творожных запеканок и суфле
Творожная запеканка обычная (советский рецепт с морковью);
Творожная запеканка с мандаринами;
Запеканка из творога с макаронами (сладкая).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.