Творожная запеканка с яблоками и грушей
Вкусное творожное суфле с яблоками и грушами

Творожная запеканка с яблоками и грушами

Вкусное, нежное творожное суфле с кусочками фруктов.

Состав

на форму для запекания среднего размера

  • Яйца – 4 штуки;
  • Творог жирный (9%) – 700-800 г (я беру 4 пачки по 180 г);
  • Манка – 4-5 столовых ложек;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Яблоки и груши – по 2 небольших каждого вида.

Как приготовить

  • Тесто: взбить яйца с сахаром и солью до белой пены. Добавить молоко и перемешать. В большую миску выложить творог, добавить манку, ванилин. Перемешать. Соединить творожную часть с яично-молочной. Продолжить взбивание/перемешивание до получения однородной массы (я все взбиваю погружным миксером). Смесь получается достаточно жидкой.
  • Начинка: груши и яблоки очистить от семян (и кожуры, если жесткая), нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см). Соединить фрукты с творожной частью.
  • Запечь: форму для выпекания смазать маслом (растительное или сливочное) и залить в нее полученное тесто. Выпекать при температуре 200º С  40-60 минут до схватывания запеканки (слегка пружинит при нажатии, не разъезжается) и появления вкусных запахов.

Готовую запеканку вынуть из духовки, дать ей немного остыть, а потом можно вынимать и подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт творожного суфле из яблок и груш

Творожная запеканка в форме для выпечки

Рецепты из творога - вкусная запеканка с грушей и яблоком

Кусочек нежного творожного суфле с кусочками яблок и груш

Советы по приготовлению

Если у вас нет молока, то можно использовать и сметану (тогда она будет кислее и ее лучше уравновесить сладкими бананами, финиками, кусочками шоколада, цукатами и т.п.) или сливки (тогда можно делать начинку из фруктов покислее). Если у вас не творог, а творожная масса, сахар можно не добавлять.

Яблоки и груши можно заменить другими фруктами и ягодами без косточек. Игорь советует твердыми (чтобы запекшиеся кусочки явно ощущались, а не превратились в пюре). Наверное, можно добавить и морковь, натертую на крупной терке или мелко нарезанную тыкву (которую, если любите ощущать кислинку, можно сбрызнуть лимонным соком). Вкусно будет и с целыми мандариновыми дольками. При этом, фрукты не должны подтекать, чтобы количество жидкости в суфле не увеличивалось (то есть, нарезка из кусочков апельсина, арбуза, текучей хурмы или дыни не подойдет).

Как вариант, в тесто можно добавить 3-5 столовых ложек какао. Получится шоколадный вариант, тоже очень вкусно.

Другие рецепты творожных запеканок и суфле

Банановое творожное суфле;

Творожная запеканка обычная (советский рецепт с морковью);

Творожная запеканка с мандаринами;

Запеканка из творога с макаронами (сладкая).

 

Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.