
Творожная запеканка
Состав продуктов для запеканки:
Творог – 2 пачки (400 г);
Яйца – 1-2 шт.;
Сахар – 4 ст.л.;
Соль – щепотка;
Манка – 2-3 ст.л.;
Сметана – 3 ст.л.;
Форма для запекания (диаметр 20 см), масло сливочное (кусочек) для смазывания формы
Как приготовить творожную запеканку
- творог смешать с манкой (при желании добавить тертую на мелкой терке морковку, тертые на крупной терке или мелко нарезанные яблоки, изюм, цедру и сок лимона или апельсина, мандариновые дольки или другие фрукты и ягоды) ;
- взбить яйца с сахаром и солью;
- осторожно ввести яйца в творог. Перемешать;
- форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу, разровнять. Сверху запеканку полить сметаной, равномерно распределив ее по поверхности;
- духовку разогреть до температуры 160-180 С и выпекать до появления интенсивного творожного аромата и легкого подрумянивания верха запеканки;
- подавать горячей или холодной;

Кусочек творожной запеканки))
Особенности приготовления творожной запеканки и вкус
Наше блюдо своим кисловато-манящим вкусом напоминает ту чудесную творожную запеканку из детского сада, только она получается более нежной и сочной. Наверное, повара клали туда минимум яиц не маложирный творожок.
О яйцах. Если можете положить 2-3 штуки, конечно же, будет вкуснее, нежнее, воздушнее и запеканка перейдет в категорию творожного суфле. А если в наличии только 1 яйцо – все равно получится хорошо.
Что еще добавить в творожное тесто
У вас много сметаны и сливочного масла? Добавьте по 2-3 ложки в творог.
Если осталась манная каша и всем домашним, даже собаке, она уже надоела, а выбрасывать жалко, каша найдет себе отличное применение в нашем рецепте. Замените сухую манную крупу на готовую кашу.
При всех заменах и дополнениях следите за консистенцией творожного теста – оно должно быть густым, как сметана.
Я готовила в этот раз с тертой морковкой. По-моему, она наиболее гармонично вписывается в рецепт традиционной творожной запеканки.

Съешь меня скорей!!!
Творожная масса вместо творога
Приятного вам аппетита и сладких воспоминаний!
- 3Поделились
Приготовил по твоему рецепту. Очень понравилось нам. ( Вера вообще в восторге осталась). Кстати это первое блюдо которое я делал в аэрогриле.
[quote name=”Игорь Шмаков”]Приготовил по твоему рецепту. Очень понравилось нам. ( Вера вообще в восторге осталась). Кстати это первое блюдо которое я делал в аэрогриле.[/quote]
Большое спасибо, Игорь! Какой ты молодец!
И Вера тоже, что создала условия для твоего творчества)))
Очень рада!
Знакомый рецепт! Я для себя запомнила так – необходимый минимум творог, яйцо и по 3 столовых ложки сахара, манки и сметаны. можно, кстати и кефир вместо сметаны. А вот добавки из фруктов и овощей возьму на заметку. И действительно очень вкусно