
Очень вкусная выпечка из творога!
Очень вкусная выпечка к чаю! Приготовлением этого творожного печенья приятно заниматься – тесто пластичное, податливое, и легко превращается из плоского кружка в пышный, посыпанный сахаром треугольник. Рецепт печенья довольно простой, а вкус превосходный!
Обратите внимание на то, что это творожное тесто не сладкое, а в сахар мы только обмакиваем печенье, поэтому его понадобится горка на тарелочке (или в мисочке).
Из чего приготовить творожное печенье
Творог – 2 пачки (400 г);
Маргарин (или масло) – 1 пачка (200 г);
Мука – 2,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
Сахар для обмакивания (менее стакана).
Как приготовить творожное печенье
Замесить тесто
- Маргарин натереть на терке, добавить муку, потом разрыхлитель, потом творог. Вымесить песочное тесто. Тесто скатать в шарик, завернуть его в целлофан и поместить на 30 минут в холодильник.
Свернуть печенье уголком
- В отдельную мисочку насыпать сахар. Взять часть теста, раскатать.
- Вырезать рюмкой кружки из теста. Обмакнуть кружок одной стороной в сахар, сложить пополам (сахар окажется внутри). Обмакнуть в сахар одной стороной еще раз и снова сложить. Обмакнуть последний раз. Получится треугольник, посыпанный сверху сахаром. Ножом можно сделать фигурные надрезы по краю (для красоты).
Испечь творожное печенье
- Выпекать творожное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов С около 25 минут. Как только появился запах готовой выпечки и печенье зарумянилось – выпечка готова!

Творожное печенье готово!
Особенности приготовления творожного печенья
Когда вы раскатываете тесто – следите за его толщиной. Если тесто будет толстовато, то эти маленькие сочники – печенья могут не пропечься и их придется долго держать в плите. Тогда наши творожные печенья будут сохнуть и гореть (не вкусно будет). Слишком тонко тоже не надо раскатывать.

Можно надрезать свернутое уголком печенье, а можно оставить как есть.
Главный признак правильной толщины теста – печенье должно быть удобно лепить (складывать как платочек). Учтите, что у всех нас рюмки разного диаметра, поэтому правильная толщина теста будет варьироваться, в зависимости от диаметра полученного кружка теста. Ориентируйтесь на толщину в 0,5 см и пробуйте, удобно ли его складывать, или надо раскатывать толще – тоньше.
Успехов вам в выпечке вкусного творожного печенья и приятного аппетита!
Есть и другой рецепт приготовления печенья с творогом (сворачивается полукругом, а внутри – творожная начинка), тоже очень вкусное и простое (рецепт печенья с творожной начинкой).
какая красота! Я однажды еда такое печенье из творога в гостях, но не спросила рецепт! Очень рада, что вы такое приготовили. Теперь и я смогу.
какая прелесть!
Отличное печенье, меня тоже таким угощали, только я не догадалась, что тесто у него без сахара.
Так аппетитно у Вас вышло, Наталья! Молодец! Прямо ощущается домашнее тепло и уют)))
Я всегда уважал творожное печенье, потому что оно казалось мне “легким” продуктом, при этом сладким, при этом отлично подходящим к чаепитию!
Так вот, Наталья, я благодарен вам за лаконичный и ясный рецепт, который я всегда смогу показать леди, которая умеет готовить (а других леди и быть не может!), и попросить её сделать это для меня 😆
красивое печенье, похоже на цветы. И тесто простое, мне очень нравится.
И на цветы, и на листья растений с другой планеты. Или на инопланетных крабиков. А на вкус, наверное, печенье 😛
ух какие ракушки! Вкуснятина!