
Творожное суфле
Нежный, простой и легкий в приготовлении пирог на скорую руку! Очень вкусно!
Состав
на 8 порций. На форму Ø22-24 см.
- Яйца – 3-4 штуки (или 2 яйца + 2 белка);
- Сахар – 2-3 столовых ложки;
- Соль – щепотка;
- Творог жирный – 2 пачки (400 г);
- Масло сливочное – 20-30 г;
- Манка – 2-3 столовых ложки;
- Ванильный сахар (не обязательно);
- Бананы – 3 штуки;
- Лимон – 0,5 штуки (можно апельсин)
Для карамельного соуса
- Вода – 1/3 стакана;
- Масло сливочное – 30 г;
- Сахар – 4 столовых ложки.
Кусочек сливочного масла для смазывания формы (или немного растительного).
Как приготовить
- Приготовить тесто: соединить творог, манную крупу, масло, сметану и ванильный сахар. Хорошенько перемешать. Яйца взбить с сахаром и солью. Осторожно, легкими движениями, ввести их в творожную массу и перемешать
- Сварить соус: из воды, масла и сахара сварить (на медленном огне) соус – как немного загустеет – выключить.
- Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Сразу же полить лимонным (или апельсиновым) соком (чтобы не темнели).
- Испечь: форму для запекания смазать маслом. Духовку нагреть до температуры 160-180° С. Выложить творожное тесто в форму. Сверху украсить бананами и полить их сливочным карамельным соусом. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180° С до появления интенсивного творожного аромата. Проверьте пальчиками – надавите слегка, если пружинит и не разъезжается, суфле готово.
Подавать суфле можно горячим или холодным.

Суфле из творога в силиконовой форме
Советы по приготовлению
Обязательно ли варить карамельный соус
Если вам лень варить карамельный соус, можно просто растопить столовую ложку сливочного масла, полить им творожную массу и посыпать двумя-тремя ложками сахара. Соус или жидкое масло с сахаром приятно подслащают бананы, позволяя им слегка карамелизироваться. Когда разрезаешь готовое суфле на порции, соус, стекая, умиротворяет творожные бочка своей сладкой и шелковистой влагой.

Суфле только что достали из духовки))
Какой творог лучше для суфле
Чем жирнее творог, тем нежнее и деликатнее окажется вкус суфле. Не стоит использовать зерненый или зернистый (даже для творожной запеканки эти виды творога не желательны). Пусть он будет гладким и текучим.
Вместо творога, сахара и масла можно взять готовую творожную массу.
Что еще можно добавить в суфле
При наличии фиников, можно взять горсть, очистить от косточек и проложить ими слой между творогом и бананами. Тогда у вас получится очень вкусная еда с восточным оттенком. А можно испечь суфле с мандаринами или другими фруктами и ягодами, советы по начинке для творожной выпеки в рецепте творожной запеканки с мандаринами.
Если нет бананов
Закончились бананы? Положите внутрь суфле распаренный изюм.
Вкус суфле всегда очень нежный и гладкий, полусладкий, воздушный, с трогательной кислинкой, смягчаемой бананово-карамельной сластью.

Вот таким становится суфле, если его опрокинуть на тарелку)) Бананы спрятались внизу, но они продолжают влиять на вкус своей кремообразной сластью.
Верхом готового суфле может стать и верх, и низ выпечки в форме. Я пользуюсь силиконовыми формами, которые предполагают опрокидывание, переворачивание вверх ногами готового продукта. В этом рецепте определение верха и низа – не принципиально. Делайте, как вам удобно)).

Приятного аппетита вам!!!
Другие рецепты творожных пирогов и запеканок
Творожная запеканка советского типа;
Пирог с творогом (из покупного готового теста, простого или слоеного);
Пирог творожный с мандаринами и изюмом;
Торт Творожный домик (из печенья, без выпечки).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.