Творожное суфле с клубникой
Творожная запеканка с клубникой - рецепт

Творожное суфле с клубникой

Простой, быстрый и очень вкусный ягодный десерт.

Состав: на 6 порций

Творожная масса (сладкая, готовая) – 300 г;
Яйца – 2-3 шт.;
Соль – маленькая щепотка;
Клубника – 6 шт.;

Форма для запекания (для маленьких кексов, на 6 штук), кусочек сливочного масла для смазывания формы. 

Как приготовить суфле из клубники

  1. яйца взбить с солью. Смешать с творожной массой;
  2. форму для запекания смазать маслом, разогреть духовку;
  3. выложить в форму бОльшую часть творога, ввернуть туда клубнички и замазать остатками творожной массы;
  4. выпекать при температуре в 150-160 С до схватывания суфле (при надавливании поверхность суфле пружинит. И из духовки течет насыщенный творожный аромат);
  5. готовое суфле остудить при комнатной температуре (минут 10-15) и опрокинуть на порционные тарелочки.
Суфле из творожной массы с клубникой

Зеленые веточки – это съедобный портулак, кисленькая, мясистая южная травка (и цветет тоже красиво)

Особенности приготовления клубничного суфле и вкус

Алые клубнички живут в творожном суфле какой-то своей, отдельной жизнью. Они плавятся, мягчают, пускают соки, которые смешиваются с сахаром и маслом творожной массы. Сладко-кисловатые соки текут на дно формочек и там карамелизируются, окрашивая верхушки суфле в красновато-коричневый цвет леденцов (вкус тоже похож, только карамель мягкая).

Творожное суфле в силиконовых формочках для запекания

Суфле разложено по формам, добавлена клубника. Теперь надо замазать ягоды остатками творожной массы

С удовольствием пробуешь роскошный творожный кусочек и очень быстро натыкаешься на объемную и еще более сочную ягодную начинку. Кайф! Суфле (или, если сказать по-русски: творожная запеканка) получается манящим, цепляющим своими кисло-сладкими нотами. Хочется съесть еще и еще. Это очень вкусная еда!
Приготовление творожное суфле с клубникой

Съешь меня! Срочно! Еще скорей!!!

Поэтому, думаю, для особо голодных эта норма продуктов – на 3 порции (по 2 суфле каждому).Если у вас есть 3 яйца, кладите их все, творожная запеканка будет пышнее и воздушнее.

Рецепты творожных запеканок

Вот такая нежная, расползающаяся, таящая во рту начинка творожно-клубничного суфле))

Я брала готовую творожную массу с курагой. Кстати, курага не ощущалась в готовом блюде. Наверное, растворилась))
Но можно взять творожный продукт и с изюмом, и с черносливом, и с вишней. Или детские творожные сырки. Что будет в наличии, то и используйте.
Вкусный десерт с клубникой - рецепты

Суфле уложено в форму и готово к транспортировке))

А если у вас – простой творог, добавьте к нему 50 г сливочного масла, 100 сметаны и 3-4 ст.л. сахара.Клубнику можно заменить вишнями. Все равно будет вкусно.

А еще из похожих продуктов можно испечь Творожник с мандаринами!

Успеха вам в запекании и приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


strawberry
5 лет 5 месяцев назад

Какая прелесть! Мне очень нравятся такие суфле, особенно – с клубникой! 😛
Пойду печь, дома уже не жарко, можно плиту включать.

Юля
6 месяцев 2 дней назад

Здравствуйте! 🙂
Благодарю Вас за чудесный рецепт и шикарное изложение! Особенно мне понравилось о том, как клубнички в творожном суфле живут своей жизнью:) Вы очень оригинально и вкусно описываете рецепт. А суфле – потрясающе нежное, вкусное, как бело-розовые облачка!

wpDiscuz