
Творожное суфле с клубникой
Простой, быстрый и очень вкусный ягодный десерт.
Состав: на 6 порций
Творожная масса (сладкая, готовая) – 300 г;
Яйца – 2-3 шт.;
Соль – маленькая щепотка;
Клубника – 6 шт.;
Как приготовить суфле из клубники
- яйца взбить с солью. Смешать с творожной массой;
- форму для запекания смазать маслом, разогреть духовку;
- выложить в форму бОльшую часть творога, ввернуть туда клубнички и замазать остатками творожной массы;
- выпекать при температуре в 150-160 С до схватывания суфле (при надавливании поверхность суфле пружинит. И из духовки течет насыщенный творожный аромат);
- готовое суфле остудить при комнатной температуре (минут 10-15) и опрокинуть на порционные тарелочки.

Зеленые веточки – это съедобный портулак, кисленькая, мясистая южная травка (и цветет тоже красиво)
Особенности приготовления клубничного суфле и вкус
Алые клубнички живут в творожном суфле какой-то своей, отдельной жизнью. Они плавятся, мягчают, пускают соки, которые смешиваются с сахаром и маслом творожной массы. Сладко-кисловатые соки текут на дно формочек и там карамелизируются, окрашивая верхушки суфле в красновато-коричневый цвет леденцов (вкус тоже похож, только карамель мягкая).

Суфле разложено по формам, добавлена клубника. Теперь надо замазать ягоды остатками творожной массы

Съешь меня! Срочно! Еще скорей!!!

Вот такая нежная, расползающаяся, таящая во рту начинка творожно-клубничного суфле))
Но можно взять творожный продукт и с изюмом, и с черносливом, и с вишней. Или детские творожные сырки. Что будет в наличии, то и используйте.

Суфле уложено в форму и готово к транспортировке))
Успеха вам в запекании и приятного аппетита!
Какая прелесть! Мне очень нравятся такие суфле, особенно – с клубникой! 😛
Пойду печь, дома уже не жарко, можно плиту включать.
Здравствуйте! 🙂
Благодарю Вас за чудесный рецепт и шикарное изложение! Особенно мне понравилось о том, как клубнички в творожном суфле живут своей жизнью:) Вы очень оригинально и вкусно описываете рецепт. А суфле – потрясающе нежное, вкусное, как бело-розовые облачка!