Творожное желе с клубникой
Творожно-сметанное желе из готовой творожной массы  с клубникой

Творожно-клубничный десерт

Простой, быстрый и вкусный ягодный торт – десерт. Охлажденным, очень похож на мороженое.

Состав: на 6-8 порций

Клубника – 400 – 500 г;
Творожная масса сладкая (готовая) – 200 г;
Сметана или мацони – 4 ст.л.;
Лимон – 0,5 шт;
Сахар – 3-4 ст.л.;
Желатин – 1 ст.л.;
Вода кипяченая прохладная – 1 стакан;


Как приготовить клубничное желе с творожной массой

  1. желатин выложить в кастрюльку и залить водой. Дать настояться 40-60 мин.;
  2. подогреть набухший желатин, чуть-чуть не доводя ко кипения.В процессе – помешивать;
  3. промытую клубнику очистить от листиков и нарезать на половинки. Выложить клубничными дольками дно формы для желе;
  4. отжать лимонный сок. Перелить его в стакан, добавить сахар. Размешать до растворения сладких кристалликов. Добавить столько жидкого желатина, чтобы общий уровень жидкости занимал 1/3 стакана;
  5. залить жидким лимонным желе клубнику. Поместить форму с ягодами в морозилку примерно на 10 минут (желе должно схватиться);
  6. смешать творожную массу со сметаной и оставшимся жидким желатином;
  7. залить второй, творожный слой желе. Поместить в морозилку на 40-60 минут (признак готовности – крепко схватившееся, упругое желе).
  8. подготовить емкость, большую по размеру, чем форма с желе. Залить ее кипятком. Окунуть форму с охлажденным желе в кипяток на несколько секунд. Затем, приложить к форме тарелку и опрокинуть желе.
лимонное желе слегка окрашивается подтекающим клубничным соком

Холодное, густое и трепетно-нежное желе))

Особенности приготовления желе из клубники  и вкус

Наше сметанно-творожно-клубничное желе готовится исключительно просто, эту вкусную еду может сделать и мужчина, который впервые взялся за создание десерта, и даже ребенок.

Для приготовления нашего торта-желе со свежими ягодами не надо влючать духовку, это очень удобно в жаркие летние дни.

замороженное клубничное желе

Клубничное желе толко что из морозилки - вот такое оно - твердое и очень холодное... ножом не разрезать, надо ожидать, пока оттает

Как приготовить заранее и сохранить желе

Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в морозилке (советую – уже выложенным на тарелку и прикрытым сверху формой для желе или фольгой). Только помните, что надо переместить замороженное желе для мягкого оттаивания в основное отделение холодильника, примерно, за 10-12 часов до подачи к столу. При этом, придется аккуратно слить лишнюю водичку, образовавшуюся при оттаивании. Не волнуйтесь, это не скажется на вкусе и внешнем виде клубничного желе с творогом.  
Наш вкусный ягодный торт – желе полон свежих, ароматных клубник, это очень радует и создает ощущение праздника.  

Что лучше класть в желе – творог или творожную массу

Удобно брать готовую творожную массу, так меньше забот и этапов приготовления, десерт получается на скорую руку. Я использовала творожную массу с изюмом. А вы применяйте ту, которую найдете – можно ванильную, с вишнями, курагой или черносливом. Будет вкусно с любой. Но если творожной массы нет, смешайте творог с сахаром или медом и слегка разведите его сливками или сметаной.

готовый торт - желе с клубникой

Готовила в силиконовой форме, смазанной кусочком сливочного масла. В силиконе очень удобно замораживать и, затем, вынимать))

Причем, эта нежное, бархатистое, кисловато-сладкое желейное тело десерта совсем не похоже на творог. При соединении творожного продукта с растворенным желе получается гладкая, однородная масса. Кажется, что это – застывшая сметана со сливками. Если не сказать гостям, из чего приготовлен этот вкусный ягодный тортик, то и не догадаются.
кусочек желе из творожной массы, сметаны и клубники

Вкусный последний кусочек.... эх...

 

Что можно добавить в желе вместо клубники

Клубнику можно заменить вишнями или другими нежными, не костлявыми, кисловатыми ягодами. А вместо лимона можно взять апельсин или немного любого сока.
клубничное желе с творогом и сметаной

А вначале казалось, что десерта так много! )))

Зачем в желе 2 слоя

Два слоя желе необходимы для того, чтобы ягодки не утонули в его непрозрачной белой массе. Иначе клубнику не будет видно и вы не сможете насладиться ее яркостью и красотой.

Приятного Вам аппетита и приятной ягодной прохлады в летний зной!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


11 месяцев 19 дней назад

Лучший рецепт. Спасибо большое!

wpDiscuz