Ноябрь, пожалуй, самый грустный месяц в году: за окном рано темнеет, сыро и холодно, небо часто затянуто серыми тучами и практически постоянно накрапывает моросящий дождь.
Этот радостный, солнечный супчик внесёт не только летнюю нотку в ваш дом, но и поможет избавиться от осенней хандры! Лёгкий, овощной суп-пюре, очень нежный по своей консистенции, при этом – потрясающе красив при подаче: яркий, ароматный, поднимающий настроение!
Кстати, готовится очень и очень быстро.
Ингредиенты
- Тыква –1 кг;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Картофель – 3 средних корнеплода;
- Растительное масло для жарки;
- Специи: соль, чёрный перец;
- Сливки 10 % или молоко-пол стакана;
- Сухарики из белого хлеба (по вкусу).

Из этих простых и вкусных продуктов мы приготовим тыквенный суп (пюре)
Способ приготовления
Подготавливаем овощи: тыкву очищаем от мякоти и кожуры и нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем с картофелем, а репчатый лук измельчаем.
На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем тыкву и обжариваем её не более 5 минут чуть подсолив.

Обжариваем тыкву
В кастрюлю наливаем 1 литр воды или овощного бульона, доводим до кипения и добавляем картофель, варим минут 5.
После чего добавляем к картофелю обжаренную тыкву, суп чуть солим, при желании добавляем 3 листика лаврового листа и душистый перец.
Лук пассеруем пару минут на сковороде до золотистого цвета и смягчения, после чего – добавляем его в суп.
Варим наш тыквенный супчик минут 5-10, пока картофель и тыква не станут мягкими. После чего вынимаем лавровый лист и душистый перец и с помощью блендера превращаем суп в пюре.
Теперь необходимо прогреть наш суп на плите, приправив его кориандром и чёрным перцем и при необходимости ещё посолив.
Когда суп начнёт закипать, добавляем около 100 граммов сливок или молоко, доводим до кипения. Наш радостный кремовый супчик готов!

Приятного Вам аппетита!
Особенности приготовления
Перед тем как превратить суп из тыквы в пюре, слейте излишнюю жидкость и дайте овощам чуть остыть.
Молоко и сливки добавлять необязательно, просто с молочными продуктами суп приобретает более нежную консистенцию.
Тыквенный супчик хорошо подавать с гренками или сухариками и свежей зеленью, так же, тыква прекрасно сочетается с кардамоном, гвоздикой и карри.
Если хотите более острый вкус, то при обжарке лука, добавьте пару измельчённых зубчиков чеснока и немного перца чили.
Если вам не нравится постный, овощной суп, то можно обжарить до золотистого цвета бекон или ветчину и заправить ими наш суп-пюре с тыквой перед подачей !
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Другие рецепты с тыквой
Тыкву можно еще и запечь в фольге в духовке с начинкой – рецепт печеной тыквы
Рецепт тушеных бараньих ребрышек с тыквой, луком, черносливом, яблочком и мятой
Ой, какой чудесный радостный супчик из тыквы!
Прелесть!
Прямо есть захотелось!
МОЛОДЕЦ!
Мне тоже ОЧЕНЬ понравилось!
Такой нежный, такой радостно-оранжевый тыквенный супчик!
[b]Lola, Наталья[/b] Спасибо девочки !
Мне ещё очень нравиться, что тыква крайне быстро вариться 🙂
РРРваф!
Какой супец!
Похромал за ложкой! 😛