Тыквенный суп-пюре
Рецетп тыквенного супа со сливками и беконом

Тыквенный суп-пюре

Ноябрь, пожалуй, самый грустный месяц в году: за окном рано темнеет, сыро и холодно, небо часто затянуто серыми тучами и практически постоянно накрапывает моросящий дождь.

Этот радостный, солнечный супчик внесёт не только летнюю нотку в ваш дом, но и поможет избавиться от осенней хандры! Лёгкий, овощной суп-пюре, очень нежный по своей консистенции, при этом – потрясающе красив при подаче: яркий, ароматный, поднимающий настроение!

 Кстати, готовится очень и очень быстро.

Ингредиенты

  • Тыква –1 кг;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Картофель – 3 средних корнеплода;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи: соль, чёрный перец;
  • Сливки 10 % или молоко-пол стакана;
  • Сухарики из белого хлеба (по вкусу).
Тыква, картофель, лук, сливки, специи для приготовления супа-пюре из тыквы

Из этих простых и вкусных продуктов мы приготовим тыквенный суп (пюре)

Способ приготовления

Подготавливаем овощи: тыкву очищаем от мякоти и кожуры и нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем с картофелем, а репчатый лук измельчаем.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем тыкву и обжариваем её не более 5 минут чуть подсолив.

Кубики тыквы обжариваются для приготовления вкусного тыквеного супа-пюре

Обжариваем тыкву

В кастрюлю наливаем 1 литр воды или овощного бульона, доводим до кипения и добавляем картофель, варим минут 5.

После чего добавляем к картофелю обжаренную тыкву, суп чуть солим, при желании добавляем 3 листика лаврового листа и душистый перец.

Лук пассеруем пару минут на сковороде до золотистого цвета и смягчения, после чего  – добавляем его в суп.

Варим наш тыквенный супчик минут 5-10, пока картофель и тыква не станут мягкими. После чего вынимаем лавровый лист и душистый перец и с помощью блендера превращаем суп в пюре.

Теперь необходимо прогреть наш суп на плите, приправив его кориандром и чёрным перцем и при необходимости ещё посолив.

Рецетп тыквенного супа со сливками и беконом

Тыквенный суп-пюре

Когда суп начнёт закипать, добавляем около 100 граммов сливок или молоко, доводим до кипения. Наш радостный кремовый супчик готов!

Очень вкусный суп из тыквы (суп-пюре)

Приятного Вам аппетита!

Особенности приготовления

Перед тем как превратить суп из тыквы в пюре, слейте излишнюю жидкость и дайте овощам чуть остыть.

Молоко и сливки добавлять необязательно, просто с молочными продуктами суп приобретает более нежную консистенцию.

Тыквенный супчик хорошо подавать с гренками или сухариками и свежей зеленью, так же, тыква прекрасно сочетается с кардамоном, гвоздикой и карри.

Если хотите более острый вкус, то при обжарке лука, добавьте пару измельчённых зубчиков чеснока и немного перца чили.

Если вам не нравится постный, овощной суп, то можно обжарить до золотистого цвета бекон или ветчину и заправить ими наш суп-пюре с тыквой перед подачей !

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!


Другие рецепты с тыквой

Тыкву можно еще и запечь в фольге в духовке с начинкой – рецепт печеной тыквы

Рецепт тушеных бараньих ребрышек с тыквой, луком, черносливом, яблочком и мятой

Поделись с друзьями!
  • 15
    Поделились
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 21.11.2010 at 7:29 пп Ответить

    Ой, какой чудесный радостный супчик из тыквы!
    Прелесть!
    Прямо есть захотелось!
    МОЛОДЕЦ!

  • Наталья 21.11.2010 at 7:51 пп Ответить

    Мне тоже ОЧЕНЬ понравилось!

    Такой нежный, такой радостно-оранжевый тыквенный супчик!

  • Женя Ягодкина 22.11.2010 at 7:51 дп Ответить

    [b]Lola, Наталья[/b] Спасибо девочки !
    Мне ещё очень нравиться, что тыква крайне быстро вариться 🙂

  • Голодный волк 22.11.2010 at 9:52 дп Ответить

    РРРваф!
    Какой супец!
    Похромал за ложкой! 😛