Ушица из морского окуня
Рецепт вкусного рыбного супа с морским окунем - мужской рецепт домашней ухи

Домашняя уха из морского окуня

Никогда не любила рыбу и ела ее крайне редко.

До тех пор, пока муж не приготовил и не накормил меня своей ухой.

Рецепт домашней ухи из морского окуня очень простой. И, видимо, благодаря минимуму ингредиентов, у нее получается чистый вкус и потрясающий аромат!

Очень вкусно.

Ингредиенты для простой домашней ухи

Морской окунь – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Картофель – 2 штуки;
Корень сельдерея – кусочек;
Зелень сельдерея;
Зеленый лук;
Соль.

Мужской рецепт приготовления ухи из морского окуня с фото

Тушки морского окуня. Скоро будут плавать в бульоне ;))

Как приготовить домашнюю уху из морского окуня

Сварить рыбный бульон

  • Рыбу почистить. Порезать крупными кусками (чтобы в кастрюлю помещались) и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на средний огонь. Не солить!!!! Очень важно: когда бульон начнет закипать – не дать ему “убежать”. Муж утверждает, что это крайне отрицательно сказывается на вкусе будущей ухи))).
Как чистить морского окуня - фото

Рыбка в сильных и умелых мужских руках

Какого размера должны быть куски рыбы для домашней ухи - фото

Вот на такие кусочки надо нарезать рыбу для супа

  • Когда суп закипит – снять пену, положить туда целую луковицу, корень сельдерея и лавровый лист. Посолить, накрыть крышкой и варить до готовности рыбы.
Варим рыбный суп из морского окуня - фото

Готовим рыбный бульон с кореньями и лавровым листом

Нарезать овощи для заправки ухи

  • Пока готовится рыба – нарезать морковь (соломкой) и картофель (кубиками).
Как нарезать овощи в рыбный суп с морским окунем- фото

Нарезали овощную заправку для супа

Рыбу выловить, заправить суп овощами

  • Когда рыбка сварится, достать ее из бульона (не снимая кастрюлю с огня). Потом выловить  лук, сельдерей, лаврушку (и выбросить, они свою роль уже сыграли).
  • В рыбный бульон положить картофель и морковь, поперчить и варить минут 7-10.
Как варить суп из морского окуня - подробные фото процесса приготовления

Скоро супчик будет готов!

Как готовят ушицу из морской рыбы - рецепт и фото

Перчим рыбный супчик!

Подать домашнюю ушицу к столу

При подаче посыпать суп зеленью. А вареную рыбу подавать на отдельной тарелочке.

Рецепт ухи с картошкой и морковкой - мало продуктов - чистый и ясный вкус

Тарелка вкусной ушицы из морского окуня!

Приятного аппетита!!! И вкусной домашней ухи!

Морской окунь отварной - подается отдельно от ухи

Рыбку надо переложить на отдельную тарелочку и подать к душистому и очень вкусному супу!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Стильная 01.04.2012 at 7:03 пп Ответить

    Морской окунь очень вкусная рыбка! А уха из разряда домашней куриной лапши, когда хочется больше вкусного бульона, чем наваристого супа со множеством ингредиентов. Сегодня на столе тоже была уха )

    • admin 01.04.2012 at 7:08 пп Ответить

      А из чего была ваша уха?

  • grano 21.02.2013 at 5:18 дп Ответить

    А про голову окуня ничего не написано и на фотографиях не разобрать.
    Что с головой-то окуня делать? :)) Она идёт в дело? то бишь в уху? Если не идёт, то куда-то её можно использовать?

    • Наталья Грекова 21.02.2013 at 9:37 дп Ответить

      Голову тоже можно сварить (жабры только удалите), а потом отдать кошке (или самому обобрать, ели что-то съедобное найдется)).
      Просто у Оли исходно рыба была без головы.

  • Юрий 12.08.2013 at 5:19 дп Ответить

    На сколько литров воды эти ингредиенты?

    • Наталья Грекова 12.08.2013 at 6:16 дп Ответить

      2,5-3 литра. Смотрите, сколько рыбы и берите подходящую кастрюлю, чтобы она уместилась, но не терялась в огромном объеме кастрюли, и могла свариться в достаточном количестве бульона.

  • Автор рецепта 13.08.2013 at 6:52 дп Ответить

    Наталья, спасибо, все верно)))