
Домашняя уха из морского окуня
Никогда не любила рыбу и ела ее крайне редко.
До тех пор, пока муж не приготовил и не накормил меня своей ухой.
Рецепт домашней ухи из морского окуня очень простой. И, видимо, благодаря минимуму ингредиентов, у нее получается чистый вкус и потрясающий аромат!
Очень вкусно.
Ингредиенты для простой домашней ухи
Морской окунь – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Картофель – 2 штуки;
Корень сельдерея – кусочек;
Зелень сельдерея;
Зеленый лук;
Соль.

Тушки морского окуня. Скоро будут плавать в бульоне ;))
Как приготовить домашнюю уху из морского окуня
Сварить рыбный бульон
- Рыбу почистить. Порезать крупными кусками (чтобы в кастрюлю помещались) и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на средний огонь. Не солить!!!! Очень важно: когда бульон начнет закипать – не дать ему “убежать”. Муж утверждает, что это крайне отрицательно сказывается на вкусе будущей ухи))).

Рыбка в сильных и умелых мужских руках

Вот на такие кусочки надо нарезать рыбу для супа
- Когда суп закипит – снять пену, положить туда целую луковицу, корень сельдерея и лавровый лист. Посолить, накрыть крышкой и варить до готовности рыбы.

Готовим рыбный бульон с кореньями и лавровым листом
Нарезать овощи для заправки ухи
- Пока готовится рыба – нарезать морковь (соломкой) и картофель (кубиками).

Нарезали овощную заправку для супа
Рыбу выловить, заправить суп овощами
- Когда рыбка сварится, достать ее из бульона (не снимая кастрюлю с огня). Потом выловить лук, сельдерей, лаврушку (и выбросить, они свою роль уже сыграли).
- В рыбный бульон положить картофель и морковь, поперчить и варить минут 7-10.

Скоро супчик будет готов!

Перчим рыбный супчик!
Подать домашнюю ушицу к столу
При подаче посыпать суп зеленью. А вареную рыбу подавать на отдельной тарелочке.

Тарелка вкусной ушицы из морского окуня!
Приятного аппетита!!! И вкусной домашней ухи!

Рыбку надо переложить на отдельную тарелочку и подать к душистому и очень вкусному супу!
Морской окунь очень вкусная рыбка! А уха из разряда домашней куриной лапши, когда хочется больше вкусного бульона, чем наваристого супа со множеством ингредиентов. Сегодня на столе тоже была уха )
А из чего была ваша уха?
А про голову окуня ничего не написано и на фотографиях не разобрать.
Что с головой-то окуня делать? :)) Она идёт в дело? то бишь в уху? Если не идёт, то куда-то её можно использовать?
Голову тоже можно сварить (жабры только удалите), а потом отдать кошке (или самому обобрать, ели что-то съедобное найдется)).
Просто у Оли исходно рыба была без головы.
На сколько литров воды эти ингредиенты?
2,5-3 литра. Смотрите, сколько рыбы и берите подходящую кастрюлю, чтобы она уместилась, но не терялась в огромном объеме кастрюли, и могла свариться в достаточном количестве бульона.
Наталья, спасибо, все верно)))