Варенье из бананов
Это самое простое и очень вкусное варенье из бананов, которое в процессе варки само превращается в джем, потому что кусочки бананов постепенно тают. Вкуснее оно получается с лимонами, но можно варить и с апельсинами. Цитрусовый сок не только добавляет варенью нужной кислинки, но и не дает бананам стать серыми.
Состав и пропорции
- Бананы -2,5 кг (вес неочищенных, очищенные – 1,75 кг);
- Лимоны – 2 крупных;
- Сахар – 1,3 кг;
Как варить
- Бананы и лимоны промыть в прохладной воде. Очистить бананы, нарезая их на кусочки размером 2,5-3,5 см и постоянно поливая очищенную мякоть лимонным соком. Еще надо перемешивать, чтобы сок равномерно распределился по кусочкам бананов. Мякоть выжатого лимона тоже можно использовать – нарезать лимон на крупные колечки и отделить мякоть от кожуры. Засыпать сахаром.
- Первая варка: на медленном огне, помешивая, довести до кипения и варить еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать варенью постоять 6-12 часов.
- Вторая и третья варки: во второй раз проварить точно так же (довести до кипения, 5 минут и дать настояться 6-12 часов). В третий раз варить так же, а в конце разложить по подготовленным банкам и закрыть подготовленными крышками.
- Хранить в темном и сухом месте при комнатной температуре.
- Нарезаем бананы и поливаем лимонным соком. Мякоть лимона тоже нарезаем. Цедру не надо, вкус будет резче
- Варенье разогревается перед последней варкой, если перемешать, то внутри оно уже порозовело, только верх светлый
- Остывая, варенье приобретает консистенцию мягкого желе
Другие рецепты варенья из бананов и с бананами
Варенье из бананов с облепихой и яблоками;
Варенье из бананов с яблоками;
Джем из киви с бананами (рецепт № 4);
Джем из слив с бананами (рецепт № 3.3);
Варенье (джем) из дыни с бананами.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.