Варенье из крыжовника и смородины с апельсином
Заготовки из смородины и крыжовника - вкусное варенье с апельсином

Очень вкусное варенье из крыжовника с черной смородиной и апельсином.

Хотите пополнить ваши домашние заготовки на зиму новым вареньем? Предлагаем вам интересный рецепт консервирования крыжовника со смородиной и апельсином (который добавляют в варенье в измельченном виде прямо с цедрой). Такое варенье-ассорти получается очень ароматным, с искристыми нотами апельсиновой радости и неожиданными оттенками вкуса. Да и выглядит оно красиво – черная смородина окрашивает варенье своими темно-красными соками.

Это вкусное варенье сварила Ольга Костюкова. Она готовила ягодную основу варенья из целых ягод, а потом добавляла перемолотый апельсин.  Есть вариант измельчить и ягоды перед варкой (в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку) – выбирайте сами, как вам удобно.  

Пропорции для варенья

  • Крыжовник и черная смородина – общий вес 1,5 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Апельсины – 2 штуки.

Как варить варенье из крыжовника со смородиной и апельсином

  • Промыть ягоды, выбросить все поврежденные, обсушить их. У крыжовника обрезать хвостики. Помыть апельсины.
  • Апельсин в кожуре нарезать на несколько частей и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.
  • Выложить ягоды и апельсиновое пюре в таз. Долить, примерно, 1 стакан воды. Довести до кипения. Добавить сахар. Варить 15 минут. Снимать пенки, помешивать.
  • Горячее варенье с апельсином разлить по банкам. Закрыть крышками (закатать железными или закрыть многоразовыми винтовыми твист-офф). Хранить в сухом, темном, месте при комнатной температуре. 

Приятного аппетита!

Другие рецепты заготовок с крыжовником и смородиной

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz