Варенье из нектаринов с лимоном
Консервирование нектаринов - рецепты

Нектариновое варенье

Одним из самых недорогих и вкусных фруктов, используемых для заготовок, является нектарин. Из этих кисло-сладких и сочных фруктов получаются отличные компоты и варенье!

Нектарины, как и персики, можно сочетать с алычой, сливами,  лимонами, апельсинами. Но у них есть преимущество перед персиком – с нектаринов не нужно снимать шкурку (меньше возни при консервировании).

И вот вчера я накупила крепеньких красивых нектаринов и сварила отличное нектариновое варенье с небольшим количеством сахара (быстрого приготовления). Хранить его можно только в холодном месте (холодильник, подвал). Если у вас нет такой возможности, берите сахар в пропорции 1 или 1,5 кг сахара на 1 кг нектаринов и варите его как обычно – до загустения сиропа (минут 40). И тогда спокойно храните такое варенье при комнатной температуре. Но малосладкое варенье, которое готовится за 15 минут и хранится в прохладном месте – сочнее и вкуснее. Зимой оно – как взрыв лета, радости и витаминов! Советую)

Пропорции для варенья из нектаринов

  • Нектарины – 1 кг;
  • Сахар – 300 г;
  • Лимон – 1 штука.

Советую варить в широком тазу.

Рецепты из нектаринов, заготовки на зиму

Нектарины

Как варить варенье из нектаринов

  • Нектарины промыть, обсушить. Банки и крышки промыть, обдать кипятком или простерилизовать. Нарезать нектарины кусочками (вынув косточку). Засыпать сахаром. Натереть цедру от лимона, отжать в варенье лимонный сок.
  • Довести варенье до кипения (медленный огонь, помешивая).  Как закипит – добавить огня и варить на среднем (будет умеренное кипение и образование вкусной пенки – ее снимать). Варить 15 минут (иногда помешивая).
  • Готовое варенье расфасовать по банкам. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте (холодильник, погреб, подвал).

Приятного аппетита!!!

Рецепт варенья из нектаринов

Вкусное нектариновое варенье

По этому же рецепту можно варить варенье из персиков и абрикосов. Но с персиков предварительно надо снять шкурку (бланшировать – подержать недолго в кипящей воде, потом стянуть лопнувшую кожицу).

Рецепты варенья из недорогих фруктов

Это я варила вишневое, абрикосовое и нектариновое варенье вчера

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz