Вареники с тыквой и луком
Вареники с тыквой и жареным луком

Несладкие вареники с тыквой

Вкусные, простые в приготовлении и недорогие вареники – отличный завтрак или гарнир к мясным блюдам. 

Состав

~на 100 вареников
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 2,5 стакана + на раскатку;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Начинка

  • Ломоть тыквы без семян с кожурой – 800-900 г или целая тыква весом 1-1,2 кг (на выходе получается пюре из печёной тыквы 2,5 стакана);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – немного.
Тыква оранжевая в разрезе

Мука и тыква – основные ингредиенты вареников

Как приготовить

  • Заранее сделать начинку: тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками среднего размера. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тыкву, накрыть крышкой (или фольгой, я накрывала бумагой для выпечки) и поставить в горячую духовку (200° С). Запекать около 20-30 минут до смягчения тыквы. Пока запекается тыква – лук нарезать мелко и пожарить в растительном масле до прозрачности.  Готовую тыкву и лук соединить и потолочь толкушкой в пюре (как картошку) либо – размять вилкой. Посолить во вкусу и остудить до комнатной температуры.
  • Замесить тесто: соединить яйцо и соль. Размешать, добавить воду (горячую нельзя, только прохладную или слегка теплую). Постепенно добавить муку. Вымесить тесто (будет нежное и слегка липнущее к рукам). Накрыть крышкой и оставить отдыхать минут на 20.
  • Слепить вареники: доску и скалку посыпать мукой. Отрезать кусочек теста и раскатать его до тонкого, периодически переворачивая, чтобы липнущая поверхность окуналась в муку на доске. Тесто будет мягким, легко раскатывающимся, а его липкость легко устраняется обваливанием в муке. Вырезать стаканчиков кружки для вареников, выложить на каждый начинку (у меня уходило чуть больше 0,5 чайной ложки). Залепить края вареников, выложить на поднос. И потом заморозить (это не менее 30 минут в морозилке или подольше).
  • Хранение и варка вареников: замороженные вареники переложить в пакет, крепко завязать и хранить до приготовления в морозилке. При приготовлении – бросить замороженные вареники в кипящую слегка подсоленную воду и варить до их всплытия наверх. А можно пожарить, как чебуреки (выложить замороженные вареники в горячее масло и обжарить до подрумянивания с обеих сторон).
Вареники с тыквой и жареным луком

Несладкие вареники с тыквой

Вареники тыквенные - рецепт и фото

Вареники с тыквой после заморозки. Потом сниму при дневном свете. Они красивые и очень вкусные. Вареные можно подавать со сливочным маслом или со сметаной.

Тыквенные вареники - рецепт и фото

Очень вкусные, приятно сладковатые нежные вареники с тыквой. Мы добавляли йогурт, а вы можете положить сметанку

Другие рецепты вареников

Вареники с картошкой;

Вареники с грибами, гречкой и квашеной капустой;

Ленивые вареники из творога;

Вареники с вишней или смородиной.

Вкусные вареники из тыквы с мясной подливкой

Тарелка вареников из тыквы, политых подливкой из куриных сердечек.

Поделись с друзьями!
  • 4
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)