Вдохновение – салат с форелью, листовым салатом и овощами
Салат из красной рыбы с сыром, огурцами, помидорами и зеленью!

Салат Вдохновение

Вкусный салат из слабосоленой жирненькой красной рыбы с весенней зеленью, огурцами, помидорами, заправленный вкусным соусом.

Я понимаю, что некоторым хозяйкам будет трудно собрать все необходимые для этого салата продукты, поэтому, кое-что из ингредиентов этого легкого салата можно заменить.

Из чего приготовить салат с форелью

  • Салат латук (китайский салат) – 1 штука;
  • Зелень рукколы – 50-100 г;
  • Форель слабосоленая (или другая жирненькая красная рыба – семга, кета и т.д.) – кусочек около 300 г;
  • Свежий огурец;
  • Помидор;
  • Перепелиные яйца для украшения;
  • сыр Cambozolа (или любой голубой сыр с плесенью, фета, брынза) – около 100 г;

Для заправки рыбного салата

  • Оливковое масло – около 1/3 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Уксус (я брала винный) – пара капель + немного на маринование лука;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Сок лайма (или лимона) – 0,5 штуки;
  • Красный салатный лук (или обычный репчатый, если красного нет);
  • Персиковый сироп – по вкусу, я доливала 50 г (если есть).
Состав салата из красной рыбы с зеленью и овощами и сыром

Вот из этих красивых и вкусный продуктов мы приготовим вкусный рыбный салат Вдохновение

Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами

Приготовить заправку

В оливковое масло добавить пару капель красного винного уксуса, сока лайма, мед, выдавить на прессе чеснок и добавить персикового сиропа по вкусу. Если сиропа нет, замените его дополнительным количеством масла, чтобы соуса хватило на все слои салата. Все тщательно смешать.

Собрать слоеный салат с форелью

Тарелочку выложить листьями салата Латук. Выложить салат слоями. И каждый слой салата с малосольной рыбой полить заправкой.

Слои салата с малосольной форелью

  1. Кусочки слабосоленой форели (половина).
  2. Кружочки свежего огурца.
  3. Руккола (половина).
  4. Помидоры дольками (можно нарезать помельче).
  5. Рукколы (вторая половина).
  6. Ошпаренный кипятком и немного промаринованный в уксусе красный лук.
  7. Тонкие кусочки сыра с плесенью (часть оставить на украшение салата);
  8. Кусочки форели (вторая половина)

Сборка салата с форелью в картинках

Как приготовить салат с красной рыбой (малосольной)

На салат выложить рыбу и полить ее соусом

Как сделать салат с красной малосольной рыбой

Посыпать рыбу зеленью и полить соусом

Приготовление рыбного салата из малосольной красной рыбы

На рукколу выложить помидоры и полить соусом

Украшение салата из рыбы

Украсить салат кусочками рыбы и вареных яиц

Собранный салат полить заправкой. Украсить кусочками сыра и перепелиными яйцами.

Как приготовить салат из форели слабосоленой

Салат с форелью готов!

Особенности приготовления салата со слабосоленой красной рыбой

Какой листовой салат можно взять для рыбного салата

У нас в рецепте латук. Однако, если латука нет, его можно заменить любым другим свежим и достаточно нежным листовым салатом.

Чем заменить рукколу

Девочки, если нет рукколы, но есть другая зелень, хорошо сочетающаяся с малосоленой красной рыбой и голубым сыром с плесенью, то берите ту зелень, которая есть. Это может быть укроп, базилик, небольшое количество мяты (с двумя последними салат выйдет особенно острым и ярким), и разные другие травы, которые нашлись под рукой.

Если нет помидоров

В отсутствие помидоров у салата с малосоленой форелью будет другой вкус, более строгий, но тоже получится очень вкусное и пикантное блюдо.

Чем заменить перепелиные яйца

Если нет перепелиных яиц, можно взять куриные или вовсе не добавлять их.  Вкус салата несколько изменится, но останется легким, ярким и манящим, рыбная ощутимая соленость проявится еще ярче.

В общем, состав салата – вещь подвижная, но он, при разнообразных заменах и допущениях, обязательно должен сохранять свою идею и форму. Слабосоленая жирная рыба должна изящно сочетаться с зеленью и острым, пикантным сыром, оттеняемая сочным свежим огурцом. Она может быть подслащена и подкислена спелым помидором, пикантной кисло-остро-сладкой заправкой, а может и вовсе быть заправлена простым оливковым маслом, и в этой простоте и проявится великолепие яркого вкуса этого салата.

Если у вас есть только свежая сырая красная рыба, ее можно засолить в банке – рецепт малосольной рыбы (ночь в холодильнике, объедение!).

А еще из форели можно приготовить вкусный салат с картофелем и малосольной рыбой (Восточный экспресс)!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


вероничка
6 лет 1 месяц назад

интересненько! А что такое “персиковый сироп” и откуда его берут?

мурка
6 лет 1 месяц назад

Очень симпатичный салат. Такие обычно в ресторанах подают, как мне кажется. Сочетание вкуса у салата этого, интересное, мне нравится рыбка-сырок-зеленушка-помидорка-огурчик.
Конечно, в русском понимании, под салатом понимают нечто однородное, и для нас такая нарезка непривычна, это как бы блюдо из слабо соленой форели, которое вкусное, но как бы, ломтики все немножко сами по себе, разновеликие. Там, наверное, сырок крошится и вместе с соусом обмазывает все эти крупные кусочки, я бы сыр даже натерла для пущей однородности салатика (как в Шопский салат).

wpDiscuz