Пробовали когда-нибудь венгерские закуски?! Женя предлагает 2 очень простых рецепта паштетов – сырно-творожного с чесноком и яично-орехового с луком.
Венгрия – небольшое государство, в котором больше всего на душу населения в мире поедают болгарского перца. Нам эта страна, в кулинарном смысле, известна своим супом гуляшом и лечо. А что насчёт закусок? Удивительно, но венгры предпочитают в качестве закуски бутерброд. А способов их приготовления они знают более 200.
Приехав в эту страну вряд ли вам удастся испробовать местный салатик, их просто нет. Но есть два классических блюда, которые готовят в каждой венгерской семье и каждая считает, что только они знают истинный рецепт данных блюд. И так предлагаю вам творожную закуску кёрезёт и яичный паштет по-венгерски.
Кёрезёт (творожно-сырный паштет с чесноком и зеленью)
Состав
- Брынза – 200 г;
- Жирный творог (не менее 15 %) – 300 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сметана 20% – 100 г;
- Пучок петрушки (только листики около 20 г);
- Сушеная молотая паприка – 1/2 чайной ложки;
- Для подачи – 4 болгарских перца.
Способ приготовления
- Соединить: в миске тщательно размять вилкой сперва брынзу (или фету), а затем и творог. Добавить мелко порубленную петрушку и чеснок (пропущенный через пресс ). Присыпать молотой паприкой (венгры кладут целую чайную ложку, но для меня это слишком многовато и я использую лишь половину) и всё тщательно перемешать.
- Заправить сметаной. Её понадобиться ровно столько, чтобы масса приобрела консистенцию плотного крема (сыр с творогом не должны утопать в сметане, но и сухая масса не годится).
- Начинить перцы: срезать с перцев шляпки (использовать можно любой сладкий перец), тщательно очистить их от семян и перегородок. Наполнить каждый перчик сырно-творожной массой.
- Охладить: убрать часа на 2 в холодильник (чтобы настоялись), не забыв прикрыть их пищевой плёнкой (можно просто сложить в целлофановый пакет). При подаче на стол каждый перчик нарезать колечками острым ножом (толщина – не более 1 см).

Для однородности и гладкости паштета все ингредиенты должны быть мелкими, бутербродная масса – хорошо перемешана и заправлена достаточным количеством сметаны, чтобы не рассыпалась, но и не текла.

Паштет в перцах надо хорошо утрамбовать, чтобы не было пустот. Тогда после застывания и нарезки паштет не будет отделяться от колечек перца
Яично-ореховый паштет
Состав
- Яйца куриные вареные вкрутую – 6 штук;
- Грецкие орехи очищенные – 100 г;
- Луковица – 1 большая;
- Растительное масло для жарки.
- Майонез – 100 г.
Как приготовить
- Подготовка: яйца, вареные вкрутую остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости и прозрачности. Остудить. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне или кофемолке (а можно выложить орехи под чистую холщовую ткань или в плотный пакет и прокатать скалкой).
- Соединить: яйца, остывший обжаренный лук и молотые орехи, майонез и всё хорошенько взбить погружным блендером (или в кухонным комбайне). Попробовать паштет на соль, если не хватает – досолить. Лично я ещё добавляю немного молотого чёрного перца.
- Охладить: дать паштету постоять в холодильнике (около часа или двух). И потом можно подавать к столу. Яичный паштет намазывают на белый хлеб, но намного вкуснее подавать его с гренками для которых отлично подойдёт чиабатта или французский батон.
Для приготовления этих закусок не нужны редкие продукты. Готовить их легко, а вкус обязательно вас удивит. Приятного аппетита!
Другие рецепты бутербродной пасты (паштетов, намазки)
Гренки со сливочно-грибным кремом и с сырным кремом;
Гренки с яично-сливочным кремом и с белковой икрой;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.