Венгерские закуски (Кёрезёт и яично-ореховый паштет)
Венгерские закуски - сырно-творожный и яично-ореховый паштет

Венгерские закуски

Пробовали когда-нибудь венгерские закуски?! Женя предлагает 2 очень простых рецепта паштетов – сырно-творожного с чесноком и яично-орехового с луком.

Венгрия – небольшое государство, в котором больше всего на душу населения в мире поедают болгарского перца. Нам эта страна, в кулинарном смысле, известна  своим супом гуляшом и лечо. А что насчёт закусок? Удивительно, но венгры предпочитают в качестве закуски бутерброд. А способов их приготовления они знают более 200.

Приехав в эту страну вряд ли вам удастся испробовать местный салатик, их просто нет. Но есть два классических блюда, которые готовят в каждой венгерской семье и каждая считает, что только они знают истинный рецепт данных блюд. И так предлагаю вам творожную  закуску кёрезёт и яичный паштет по-венгерски.

Кёрезёт (творожно-сырный паштет с чесноком и зеленью)

Состав

  • Брынза – 200 г;
  • Жирный творог (не менее 15 %) – 300 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сметана 20% – 100 г;
  • Пучок петрушки (только листики около 20 г);
  • Сушеная молотая паприка – 1/2 чайной ложки;
  • Для подачи – 4 болгарских перца.
Что нужно для сырно-творожного паштета (намазки для бутербродов) по-венгерски

Состав продуктов для паштета Кёрезёт (бутербродной намазки, как это еще называют теперь).

Способ приготовления

  • Соединить: в миске тщательно размять вилкой сперва брынзу (или фету), а затем и творог. Добавить мелко порубленную петрушку и чеснок (пропущенный через пресс ). Присыпать молотой паприкой (венгры кладут целую чайную ложку, но для меня это слишком многовато и я использую лишь половину) и всё тщательно перемешать.
  • Заправить сметаной. Её понадобиться ровно столько, чтобы масса приобрела консистенцию плотного крема (сыр с творогом не должны утопать в сметане, но и сухая масса не годится).
  • Начинить перцы: срезать с перцев шляпки (использовать можно любой сладкий перец), тщательно очистить их от семян и перегородок. Наполнить каждый перчик сырно-творожной массой.
  • Охладить: убрать часа на 2 в холодильник (чтобы настоялись), не забыв прикрыть их пищевой плёнкой (можно просто сложить в целлофановый пакет). При подаче на стол каждый перчик нарезать колечками острым ножом (толщина – не более 1 см).
Как готовят Керезет (венгерский сырно-творожный паштет для бутербродов)

Для однородности и гладкости паштета все ингредиенты должны быть мелкими, бутербродная масса – хорошо перемешана и заправлена достаточным количеством сметаны, чтобы не рассыпалась, но и не текла.

Венгерская бутербродная масса в сладких перцах

Паштет в перцах надо хорошо утрамбовать, чтобы не было пустот. Тогда после застывания и нарезки паштет не будет отделяться от колечек перца

Кёрезёт в колечках перца - подача венгерской закуски

Сырно-творожный паштет Кёрезёт в колечках сладкого перца

Яично-ореховый паштет

Состав

  • Яйца куриные вареные вкрутую – 6 штук;
  • Грецкие орехи очищенные – 100 г;
  • Луковица – 1 большая;
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез – 100 г.
Состав яично-орехового паштета по-венгерски

Все, что нужно для венгерской бутербродной массы из яиц с орехами и луком

Как приготовить

  • Подготовка: яйца, вареные вкрутую остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками.  Лук нашинковать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости и прозрачности. Остудить. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне или кофемолке (а можно выложить орехи под чистую холщовую ткань или в плотный пакет и прокатать скалкой). 
  • Соединить:  яйца, остывший обжаренный лук и молотые орехи, майонез и всё хорошенько взбить погружным блендером (или в кухонным комбайне). Попробовать паштет на соль, если не хватает – досолить. Лично я ещё добавляю немного молотого чёрного перца.
  • Охладить: дать паштету постоять в холодильнике (около часа или двух). И потом можно подавать к столу. Яичный паштет намазывают на белый хлеб, но намного вкуснее подавать его с гренками для которых отлично подойдёт чиабатта или французский батон.

 Для приготовления этих закусок не нужны редкие продукты. Готовить их легко, а вкус обязательно вас удивит. Приятного аппетита! 

Гренки с паштетом из яиц и орехов с луком

Вкусные бутерброды с паштетом – орехово-яичной бутербродной массой на гренках

Другие рецепты бутербродной пасты (паштетов, намазки)

Гренки со сливочно-грибным кремом и с сырным кремом;

Гренки с яично-сливочным кремом и с белковой икрой;

Зеленое масло;

Морковная икра.

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.