Вермишелевый суп на говяжьем бульоне
Вкусный домашний суп из говядины с вермишелью

Вермишелевый супчик – очень вкусная и простая домашняя еда!

Приготовить этот вкусный суп меня попросила подруга, с которой мы вместе читали книги Дмитрия Липскерова, где герои частенько кушали простое первое блюдо с вермишельками. А дыхание девочки с легким привкусом этого супчика надолго запоминалось влюбленному в нее герою.

Нам было интересно, какой вермишелевый супчик имел в виду сам писатель: домашний суп с вермишелью, советский вермишелевый суп из пакета или суп с вермишельками, который варили в столовых. И потом спросили у самого Дмитрия Липскерова. Оказалось, что простой, общепитовский.

Поэтому, наш домашний вермишелевый супчик оказался более богатым по составу (в столовых, конечно же, готовили попроще). И он – очень вкусный!

Наш суп с вермишелью и картофелем на говяжьем бульоне получается легким. Он сочетает мясную твердость с нежностью вермишелевых полосочек и остальных ингредиентов. Домашний вермишелевый суп не только вкусный, но и красивый. И напоминает нам времена счастливого детства.

Что нужно для вермишелевого супа

на кастрюлю в 3,5 литра, примерно

  • Говядина – 500-600 г. Или можно взять 1 курицу;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Вермишель – 1/3 стакана;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый – 5 штук;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль.

Как приготовить вермишелевый суп

Сварить бульон

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки, такие, чтобы в ложке могли уместиться 2 штуки;
  • В кастрюлю залить холодную воду. Выложить мясо. Довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-40 минут.

Заправить суп овощами и поджаркой

  • Картофель нарезать небольшими кубиками и засыпать в бульон, варить на среднем огне.
  • Приготовить поджарку: лук (мелко или тонкими полукольцами) обжарить в масле на небольшом огне, примерно, 5 минут. Добавить морковь (мелкие кубики). Тушить все на медленном огне до смягчения моркови. Иногда помешивать. Посолить.
  • Когда картошка почти сварится, выложить в суп поджарку и варить еще 5 минут.
  • Добавить лавровый лист, перец. Посолить. Засыпать вермишель. Варить еще 3-5 минут.

Дать супу настояться

Выключить огонь. Закрыть крышкой. Дать постоять – все пропитается соками друг друга

Фото тарелки с вермишелевым супом

Тарелка вкусной домашней еды!

Особенности приготовления супа из вермишели

Степень кипения бульона

Мясной бульон не должен сильно кипеть, а то будет мутным.

Как осветлить бульон

Если у вас получился темный бульон, не страшно. Добавка из моркови и лука осветляет темный бульон.

Зелень для вермишелевого супа

Очень вкусно заправить готовый супчик нарезанной зеленью петрушки или укропа.  Прямо в каждую тарелку.

Вермишелевый суп на курином бульоне

Если вы сварили бульон из курочки и на нем приготовили суп, то курятину надо вынуть из бульона, нарезать кусочками и положить по горсточке в каждую тарелку. Либо вернуть в суп и прокипятить с ними еще минуты 2-3.

Приятного вам аппетита! Обязательно варите дома суп, потому что эта вкусная еда – залог семейного счастья и уюта!

Простой рецепт супа с говядиной и вермишелью и фото

Суп нашего детства с вермишельками!

***

А еще можно приготовить очень вкусный плов с вермишелью (кипрский).

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)